Дачная жизнь
|
|
Julia59F | Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:16 | Сообщение # 2146
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Мои мелкие все процвели:
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:22 | Сообщение # 2147
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Бабочек полно:
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 05:27 | Сообщение # 2148
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Да, бабочек очень много и в прошлом году было и в этом. Малину они мою всю тоже испоганили. А, может, и не только бабочки, ведь наши огороды затапливает практически каждую весну. Ну какие ж растения это выдержат? Так что "наслоилось" неприятностей - надо будет изводить старую малинку, и смородину тоже. И сажать новые кусты. А огород пока не очень совершенный, не такой, как у вас leo17, . Может на следующий год получится лучше, главное - все сделать и посадить вОвремя. А у меня именно это и не получается. Трудно соблюдать приоритеты в этот период - обязательно что-то помешает посадить все как надо!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:37 | Сообщение # 2149
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Юля , за фото с моюилки особое спасибо, дома на компе внимательно гляну. Вообще, думаю , что возьму. Уже есть цена на их каерофон ( тот что люмия 925)-дорговато, 25 тысяч. Нет смысла такой доргой брать. Так что вернусь в Москву, фотки посмотрю и почти уверена, что куплю именно 720-ю. ))) Это что, земляничка? Я вот тоже так на участкенаходила, но потом все на грядочку пересадила. Но у тебя то места много, можно и в траве оставить и грядочку сделать. У нас тоже бабочек очень много, но больш павлиньего глаза, хотя и крапивницы есть. В дом залетают, ребенок переживает, как бы мы их не закрыли и он не погибли(у него в музее насекомых несколько вот так погибших „экпонатов”.) Ольга, я тоже не всегда по времени все сею- сажаю, и огород такой не в первый год появился - долго искалаформу и материал "окантовки" и подбирала размер плитки. Но это больше декоративный огород, участок то маленький, особого выбора расположить грядки нет и все видноотовсюду, вот и нехотелось обычныхгрядок. Но в вашем случае надо делать настоящие грядки , высокие. Плохо, что участок заливает(помню фото "разлива”), ведь все призодится сажать позже и не все растет. Но можно что то дренажем исправить, поднять участок. Конечно, это все силы , труд и деньги. (чем большеденег - тем меньше труда))), вон мы то именно деньги экономили, зато муж какой год сам на тележке возит дерн, песок, камни- и участок поднял и доргу такую сделал, что теперь несмотря на точто наш участок как бы в ямке - и дорога и участок всегда сухие, даже когда ливни. А клубника у меня сладкая и ароматная, новот размерчик подводит. Малина немножко тоже подпортилась - но всегопара веток. Уж не зная почему. Но остальная на удивление крупная. Мы ее вдоль забора удерживаем,а что лишнее - выкапываем и за забор, там целый малинник образовался. Му вообще все туда сажает, но при появлении чего то более полезного, менее полезное удаляет( сначало чтобы место не пропадала „сливы” сажал ))) ерунду всякую. Но теперь место для ростка ирги освободил) У нас жара спала, дожд прошел. Жаль, на даче мне жара нравится, особенноесли ничего не делать. )))
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:49 | Сообщение # 2150
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата (Крысяка) Всё, обработала "Фуфанном". Цитата (Крысяка) Всё же, не люблю я химию, но бывают случаи, когда выхода другого нет. Я в тоже в безвыходных ситуациях "Фуфаноном" или "Актелликом" обрабатываю. Убивает всех и вся! Только надо соблюдать меры личной самозащиты. Как говорит мой муж, полный термояд! Маковый газон -однолетний мак самосейка:
Поздний японский ирис со стрекозой. Аби её поймала и слопала, даже крылышек не осталось!
Тигруша на прогулке:
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Воскресенье, 07.07.2013, 20:03
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:57 | Сообщение # 2151
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Однолетний мак-самосейка:
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:02 | Сообщение # 2152
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:21 | Сообщение # 2153
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (leo17) Клубничкм заканчивается, но в этом году ее было много, хотя и не очень крупная. А что делать, чтобы ягода покрупнее была? Величина ягод зависит от сорта. А так: вовремя подкармливать и поливать. Я уже писала выше... Цитата (leo17) А у нас тля напала на все молодые побеги - и кустов и яблонь. Химией не потравишь, уже урожай на походе...Что есть эффективное и безопасное из натуральных? Я тоже хоз. мылом обрабатывала, но это надо делать через день, а с нашими дождями это очень проблематично... Цитата (leo17) Ребенок все поплняет коллецию отпечатков древних ракушек и губок Мой старший в детстве тоже всё это собирал и других соседских детей "заразил". Сейчас на даче стоят два ведра ценностей.
Клематис и два сорта бузины чёрной с резными и с золотистыми листьями (цветёт белыми цветочками)
Эремус цветёт:
Солодка зацветает (девять лет назад сеяла её семенами)
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Воскресенье, 07.07.2013, 20:30
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:26 | Сообщение # 2154
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (Grandmacat) Это то, что растет у меня в теплице. Знаю, что помидоры с огурцами вместе нельзя, но теплица только одна и пока все получается. У меня тоже одна теплица и чего я там не выращиваю: и огурцы, и помидоры, и перцы, и баклажаны... Когда мало места, можно запихнуть всё и вырастить при желании. Образцовый огрод у Вас, Ольга, получился! Цитата (Julia59F) У меня тоже не крупная и не очень сладкая. Всё равно красиво, здорово и полезно!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:23 | Сообщение # 2155
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Леночка, спасибо, а у тебя просто цветочный рай. Тигрушка смотрится там как охранник национального парка. Привет ему, и Айке с Аби чмоки. Вот повезло моим деткам, живут в такой красоте.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 07.07.2013, 21:24
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:52 | Сообщение # 2156
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Да, Надя, Лена, Юлия Константиновна, я все поняла. Труд, труд, труд и все, что там на участке от нас необходимо! Но цветы? У вас там действительно - цветочный рай! Вот , о чем я мечтаю! А ведь там: что - рассадой, а что-то -семенами сажать нужно. В указанные сроки. Ну ладно - "догоню". А вот насчет дренажа... Дело в том, что сыро бывает сразу после таяния снега, а сейчас только успевай поливать. Так что осушение, по-моему, лишним будет. Пусть уж все идет как идет. Почва кисловата была, так я доломитовой муки добавляла, когда перекапывали. А вообще почва торфяная, там у нас не яблоням, а рябине расти, а все остальное адаптировать нужно, не представляю как. Все-таки это сродни искусству. Дальше - учеба и наблюдения! Спасибо!
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Понедельник, 08.07.2013, 00:53
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:01 | Сообщение # 2157
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (Grandmacat) Девочки, заглядываю, читаю , учусь. Есть фото . Только громко не смейтесь. Щас точно покажу! Ничего себе! Ольга, ну, Вы настолько принижаете свои заслуги и сделанное на участке, что должно быть стыдно. Хех! Извините, не все в начале дачного пути ТАКОГО в ТАКИЕ сроки успевали добиваться. Так что осваиваете Вы всё очень быстро и всё у Вас вовремя и прекрасно. Про теплицу вообще молчу! А цветочки - они наберутся так быстро, что даже не заметите. Если хотите, чтобы все всходили и были, то самый беспроигрышный вариант - луковичные. И клубневые. А так... Соседи-то у вас там делятся отростками? Если дружите-общаетесь, то должны поделиться, потому как очень много на участке делится-размножается и совершенно естественно раздавать друг другу растения.
Причём, у всех, как правило, свои самые-самые лучшие растения удаются. Если не про цветы, то у нас это слива и вишня. Слива, словно чернослив, хоть и из Подмосковья лет 20 назад была привезена, от друзей из Подольска. И вишня. Ещё папа покупал. Самое первое дерево на участке... От него все отростки сладкой-сладкой вишни. Нам на память о нём... Все соседи у нас уже взяли от неё деток. И у всех она сладкая-сладкая. Поэтому каждый год я оставляю "детский сад" из слив и вишен. Всегда приходят люди и спрашивают есть ли малюськи им дать.
Ещё флоксы меня радуют. Люблю их. Тоже даю понемногу. Не все хорошо и быстро разрастаются, но нет-нет, да можно кусочек отмахнуть и дать, кому приглянулся цветочек. Ну, про остальные цветы вообще молчу. Тут просто ходить и предлагать иной раз надо, чтобы взяли отростки, а то жалко убирать лишнее.
Поэтому - соседи всегда помогут легко и бесплатно украсить ваш участок различными растениями!
Я, правда, слышала, что есть такие, кто продаёт своим же соседям растения. Но мне такие не встречались. Ещё могу понять, если бабулька старенькая к пенсии хочет какую-то денежку от растений своих. Это я могу понять. И куплю! А так... странные люди.
Цитата (elenael14) Я в тоже в безвыходных ситуациях "Фуфаноном" или "Актелликом" обрабатываю. Убивает всех и вся! Только надо соблюдать меры личной самозащиты. Как говорит мой муж, полный термояд! О! Жаль, меня некому было сфотать - мой вид, когда я этим занималась. Смех! А потом полная помывка в разных местах. Сперва из под шланга, потом в бассейне, потом в бане. Из-за того, что с ядами мне приходится редко дело иметь, я очень трепетно отношусь к правилам защиты.
Елена, большое спасибо вам за быстро данную информацию про калинового листоеда. "Фуфанон" очень помог. В результате мне удалось спасти бОльшую часть листьев и калинка сейчас приходит в себя. Кстати, калинка наша очень обласканное деревце и даже имеет своё имя - Маша. Нам её соседка Мария давала. Единственный отросток за всё время от своей калины. Всё время наша Маша радовала нас урожаем и красотой. В общем, очень дорога она нам.
Маки классные! А клематис как называется, не помните? Вот этот цветок вообще потряс - Цитата (elenael14) Эремус цветёт: необычный какой!
Цитата (elenael14) Тигруша на прогулке: Всё же, как красиво и загадочно можно сделать всё даже на небольшой территории.
А у нас чуть прохладнее стало! Ура!
Огурчики у нас пошли очень весело. Неделю назад было по одному-два в день. А сейчас очень даже... скоро буду малосолить. Пока хрупаем так. Помидорки, в связи с тем, что сажала позже чуть ли не на месяц, задерживаются, поэтому будут к августу. Но уже набирают "горошинки".
Сейчас самый ягодный период наступил! Смородина, белая, красная, чёрная поспели почти одновременно. Малина и ежевика вот-вот доспеет (уже красненькая). Вишня началась! Пора вареники с вишней делать. Слива в этом году отдыхает - мало её. Да и яблони через год родят. Также в этом году у нас отдых по массовой обработки яблок. И то хорошо - сидр уже девать некуда. А сухих яблок ещё на год хватит - здоровый мешок стоит в бане. Черноплодку в этом году пересаживали и срезали, поэтому ягод будет мало, но запасы тоже остались. Вот, с калиной совсем пусто. Ну, ничего! Запасы всегда имеются. Не каждый год сильный урожай-то.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:01 | Сообщение # 2158
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Вот, наше "тайное" местечко на даче. Тот самый бетон... Пока машину здесь не ставим и пластик будем менять на зелёный. По-другому его "прилепим". А пока попросила часть открыть - цветочки чтобы видно было. Тут и в бассейне поплескаться можно, и в дождик мирно посидеть. Тут у меня коти любят дрыхнуть вечерами. Здесь у меня стоят все цветы в горшках (вон, бегонии видно). В общем уютный уголочек.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:23 | Сообщение # 2159
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
И фотки цветочков немножко. Очень люблю лаванду! Она просто очаровательна, нежна и... как утончённая девушка, дурманит взор и обоняние. Поэтому фотографий с ней у меня много. Сейчас самый пик цветения лаванды. Её мелкие цветочки полностью раскрылись и колышутся на ветру.
Лаванда на фоне физостегии (физостегия пока не цвела... жду)
Лаванда на фоне циннии Бон-Бон. Циннии только-только начали распускаться одна за другой.
Лаванда на фоне циннии и флокса, который тоже только-только начал распускаться.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:27 | Сообщение # 2160
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Разноцветье цветниковое!
Лилия карликовая (давно сажала, не помню название) и лапчатка
Лилии очень насыщенного розового цвета, поникшие и цветущие букетиком. Поэтому фото сделано снизу. потом размещу фото сбоку.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|