Дачная жизнь
|
|
МАРА | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:59 | Сообщение # 2131
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Крысяка) Второй раз за сезон калину жрут! Бедная моя.. Бедная калина, жалко. На мою только тля нападает.
Жука не знаю, но, думаю, что травит колорадов, то и ему как раз будет.
История Кэти
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:41 | Сообщение # 2132
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
А у нас тля напала на все молодые побеги - и кустов и яблонь. Химией не потравишь, уже урожай на походе...Что есть эффективное и безопасное из натуральных? Наташа, никогда не видела такого жука!у нашкго соседа калину периодически сжирают гускницф, однажды и на нашу молодую яблоню напали- это надо было видеть как они пожирали листья! А у меня в этом году воробьи слопали все ягоды на ирге! Я за ними так и не успела- только ягодка где созрела - съедают! А потом сидят на дереве напротив и так орут! До этого ирга их не интересовала, хотя я знаю что птицы ее любят. Ребенок все поплняет коллецию отпечатков древних ракушек и губок - теперь у него кроме „музея" насекомых(в ячейки от конфет складывает разных насекомых, погибших либо в доме либо на учестке, живых не убивает), еще и музей окаменелых древностей. У нас есть даже две окаменелые губки, такие же видели в палеонтологическом музее.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:53 | Сообщение # 2133
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (leo17) А у нас тля напала на все молодые побеги - и кустов и яблонь. Химией не потравишь, уже урожай на походе...Что есть эффективное и безопасное из натуральных? Учитывая, что у меня на даче живут котьки, я до последнего стараюсь не применять химию. От тли всегда спасалась мыльным раствором. Одного-двух раз обработки хватает, чтобы помогло. Пользуюсь пульверизатором или (в некоторых случаях это действенней) баночкой с раствором, куда окунаю веточки с тлёй.
Цитата (МАРА) Жука не знаю, но, думаю, что травит колорадов, то и ему как раз будет. Спасиб! Тоже вариант, кстати.
Жучок малюсенький. Не больше полсантиметра ростом... сволочь.
Цитата (leo17) А у меня в этом году воробьи слопали все ягоды на ирге! Я за ними так и не успела- только ягодка где созрела - съедают! А потом сидят на дереве напротив и так орут! До этого ирга их не интересовала, хотя я знаю что птицы ее любят. Покупаете детские бумажные игрушки - змеи, флюгеры, фонарики-надувашки с бумажными шуршащими хвостиками и т.п. мелочь - вешаете на деревья и рядом. Помогает. Мы так от дроздов периодически спасаемся. В этом году тихо... Ничего не вешали.
Кстати, дополнительное средство от кротов - обычные вертушки (детские, продаются и в садовых магазинах). Могу сфотать. Хотя... Можно и сами сделать. В детстве такие делали из бумаги. А тут можно сделать из плотного пластика. Вибрация передаётся в палочку и нервирует кротов.
А вот пластиковые и металлические бутыли от пива и других напитков, повешенные на кол... и гукающие по палке. если честно. не терплю. Вид ужасный и звук может добить любого... Или всех грызунов он нервирует... Тогда понятно, понятно, почему мне не нравится. Хы-ы-ы!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:02 | Сообщение # 2134
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Наташа, спасибо, сейчас пойдубмыло хозяйстыенное замачивать. Может еще золы добавить, я как раз просеяла. У меня есть пятилитровая опрыскивалка, там само под давлением опрыскивается. Как же не хочется что то делать! В доме так прохладенько! Но сорняки уже надоели, надо их добить. Да уж, теперь придется в следующий раз всякие пугалки-шумелки развешивать. А то мама тут прочитала, что ирга прлезна для сердца( а вот раньше она ей была неинтересна) , решила поесть, а воробьи ее опередили.
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Четверг, 04.07.2013, 12:05
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:28 | Сообщение # 2135
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) Как же не хочется что то делать! В доме так прохладенько! Но сорняки уже надоели, надо их добить.
Понимаю... Я после 11 и до 19 часов - не человек. Мозг вырубается. Ничего делать не могу на участке. Только в доме или под шатром сидеть и тихо шевелить мозгами. Периодически обливаясь водой (в купальнике весь день проходит).
Все дела по участку свершаю до 11 утра и после семи вечера. Частично живу ночной жизнью, потому как в эти часы можно ЖИТЬ. Проготовку еды просто страшно думать. Быстро кофе свраить и кашку. Что-то долго готовящееся у плиты - бр-р-р-р... А ведь есть, есть овощочки. Есть где-то в глубине души желание приготовить из них разносолы в виде икры (баклажаны), рагушки овощной, или ломтики баклажанов в чесночно-сметанном соусе, разных блюд из перца. Ведь, приедут мои уже завтра. Но сдохнуть у плиты не хоца. Даже на улице - смертушка от жары.
Наверно, напрягусь и в 12 ночи начну. О...
Насчёт травы прополоть. Это уже сделала... хватит на несколько дней, пока новая не нарастёт. Но тут ужас - косить в жару надо. Маюсь... И начать не могу и надо... О... Хочу 22 градуса тепла!
Есть новые фотки цветочечков, но сил нет кидать сюда. Распускаются однолетники один за другим. Сфотала барбариску мнюську. Кстати, отвечаю, они, маленькие барбариски не цвели.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:04 | Сообщение # 2136
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата (Крысяка) Кто знает, что это за гад такой? Это- калиновый листоед. Два года назад у свекрови все три куста сожрал под корень, два из них вообще засохли! Вот гляньте тут
Цитата (Крысяка) Покупаете детские бумажные игрушки - змеи, флюгеры, фонарики-надувашки с бумажными шуршащими хвостиками и т.п. мелочь - вешаете на деревья и рядом. Помогает. Да, ещё я мишуру ёлочную вешаю и полоски от цветных шуршащих пакетов. Попробуйте. Тоже помогает.
Цитата (Крысяка) Есть новые фотки цветочечков, но сил нет кидать сюда. Я тут тоже нафотографировала аж 600 кадров, тоже не могу кинуть. Мне их ещё ужимать надо...
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Четверг, 04.07.2013, 13:09
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:23 | Сообщение # 2137
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Насчет тли - надо мыло хозяйственное развести и либо густо-густо опрыскать, либо - как я делаю - прямо окунаю ветки в емкость с мылом. А потом надо на мокрое посыпать золы. Вид конечно тот еще, но это до первого дождя. Главное - никакой химии.
Вот я вышла на работу, на даче теперь редко бываю, много нафотографировала, надо бы выложить, похвастаться :), но некогда пока. Пока вашей красотой любуюсь.
Наша Бася красава
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:31 | Сообщение # 2138
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (elenael14) Это- калиновый листоед. Два года назад у свекрови все три куста сожрал под корень, два из них вообще засохли! wackoВот гляньте тут Спасибо!!! Посмотрела... В общем, трындец (извините за слово) вырвалось... Первый раз такого вижу за все годы, что у нас калина, а она уже не молодая... Ну, попробую побороться...
Вот, вместо "Искры" "Фуфанон" нашла... Почитала, думаю, он больше подойдёт. Как думаете?
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 04.07.2013, 13:39
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:53 | Сообщение # 2139
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
А я вот косынку на голову, ковшик воды на себя(тоже целый день в купальнике, но сверху майка, обгорела в выходные, обливаюсь сразу на майку) и вперед! Короткими вылазками! Потом вот в дом - тут благодать! Прохлада, ветерок из открытых окон! Сюда вот загляну, пообщаюсь - и снова воевать с сорняками! Муж тоже не может сидеть на месте - то землю возит то песок то битые блоки(дорогу уже такую сделал, но тут в ангар пришли какие то мужики, вроде как присматриваются что можно его использовать, только хозяина найти, ну муж решил про запас блоков набрать, а то закроется лавочка! Таня, я вот тоже химию стараюсь избегать, в крайнем случае пользуюсь. Буду густо мылом опрыскивать, окунать у меня терпения не хватит)) Наташа, Лена спасибо за советы- отпугивалки. Теперь после нового года мишуры по дешовке прикуплю, специально для дачи))) Наташа, я б тоже себя с трудом заставила что то готовить сейчас. Я то только разогреваю готовое. Вспомнила, как бабушка моя в Краснодаре, когда они еще жили в домике частном делала заготковки , да не на газе, а на печке дровяной! В Краснодаре то жарень все лето, да побольше чем здесь. А фрукты -овощи там копеечные были, дед любил вкусно покушать, а бабушка умела готовить. Это ж представить трудно как можно было не тоьько готовить но и закатки делать да еще в огромных количествах! Ну вот, отдохнула, пора на дело!!!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:43 | Сообщение # 2140
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) А я вот косынку на голову, ковшик воды на себя(тоже целый день в купальнике, но сверху майка, обгорела в выходные, обливаюсь сразу на майку) и вперед! Короткими вылазками! Потом вот в дом - тут благодать! Прохлада, ветерок из открытых окон! Сюда вот загляну, пообщаюсь - и снова воевать с сорняками! А меня три купальника. Пока два сохнут, в третьем хожу и бейсболке своей. Мне везука - не обгораю. За свою жизнь пару раз было и то, так, мелочь. Кожа такая - смуглая. Но в этом году специально загорала два раза по полчаса. А так, незаметно обветриваешься до темноты и всё.
Всё, обработала "Фуфанном". Утром и вечером не могу - коти за мной хвостиком бегают. Пока спят... Это кошмарики какие-то!!! Гады падали вниз с дерева дождём! Я на них брызгаю, а они шуршат и падают-падают... И я вся в них ив оводах. Картинка! Потом помывка под шлангом и в бассейне. Заодно шланг сорвало. Было весело в ледяной воде его обратно налаживать. Фу-у-у... Теперь вонь от калины. Всё же, не люблю я химию, но бывают случаи, когда выхода другого нет.
Цитата (leo17) Вспомнила, как бабушка моя в Краснодаре, когда они еще жили в домике частном делала заготковки , да не на газе, а на печке дровяной! В Краснодаре то жарень все лето, да побольше чем здесь. А фрукты -овощи там копеечные были, дед любил вкусно покушать, а бабушка умела готовить. Это ж представить трудно как можно было не тоько готовить но и закатки делать да еще в огромных количествах! Ну, человек ко всему привыкает и приспосабливается. Если при жаре пару месяцев пожить, то нормуль будет. Только я знаю точно, проверено в двух жарких местах проживания, при такой жаре обязателен дневной сон. Т.е. спишь ночью часов пять и днём парочку часов. Это помогает быть более активным в другое время.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:07 | Сообщение # 2141
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (elenael14) Я тут тоже нафотографировала аж 600 кадров, тоже не могу кинуть. Мне их ещё ужимать надо... Цитата (Ta_Nya) Вот я вышла на работу, на даче теперь редко бываю, много нафотографировала, надо бы выложить, похвастаться :), но некогда пока. Пока вашей красотой любуюсь. Ta_Nya, elenael14, ждём-ждём новых фоток и рассказов.
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:31 | Сообщение # 2142
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
вот у меня муж такой - не обгорает а просто обветрмвается до черноты. А я вот со своими южными кровями обгораю! Да и нельзя мне вообще то загорать... Но дела то делать надо.. А вечерком уже поотдыхать хочется ))) Пытаюсь найти негашеную известь"кипелку”, просто засада какая то - нигде нет! Ни на рынках ни магазинах!! Завтра-послезавтра еще на пару рынков заеедем, заглянем к тем у кого плитку брали, может они подскажут что, у них там свое производство.
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Четверг, 04.07.2013, 17:36
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 06.07.2013, 17:08 | Сообщение # 2143
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Девочки, заглядываю, читаю , учусь. Есть фото . Только громко не смейтесь. Щас точно покажу! Это то, что растет у меня в теплице. Знаю, что помидоры с огурцами вместе нельзя, но теплица только одна и пока все получается. А режимы растениям стараюсь создать разные. Цветочки эти от медведки посадила, говорят, что они их не любят. (Кто- кого - разберетесь.) а посредине скошенная трава. Она до завтра высохнет. Это , чтобы грязь не таскать при поливке. И еще. А это мой огородик, собственно... И чего тут только нет... Ничего тут нет , чего хотелось бы. Редиску проволочник сожрал. Базилик толком не взошел - медведка постаралась. А остальное плохо растет, потому что посадила поздно и ращу наверное не так. Но я рада и этому. Щавель вырос. Кажется кукуруза получится, фасоль сажала для эксперимента. По-моему, что-то будет. Ну а тепличка, после восстановления зимнего просто радует. Будет там урожай , нет ли - ну вот радует и все тут ! Получается потому что. Поздновато все посадила, но уже и помидорки завязываются и огурчики малюсенькие показались. И наконец: "заяц траву косит"... Насажал, а теперь косить не перестает. И косит , и косит... А напротив- это домик соседей. Я еще цветочки снимала, но их очень мало. Хвалиться нечем. Хочу, чтобы их было много премного. И ничего , в принципе , больше и не нужно. Впрочем, пусть еще помидоры с огурцами в теплице будут. Ну вот и все пока.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 06.07.2013, 19:05 | Сообщение # 2144
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Grandmacat, Ольга, а вот позволте с вами не согласиться, что хвалиться нечем! Есть чем! Первый год , а вот уже и газон и огородик и теплица! Все так мило, аккуратно! Представляю, какая красота будет! Выкладывайте все что фотаете, нам все интересно! Мы ж тут не оцениваем- критикуем, а любуемся, радуемся и восхищаемся даже маленьким успехам и достижениям! Кстати, очень люблю базилик , мы его сушим на всю зиму. Но он товарищ капризный , долго всходит и не очень дружно. Я его сею побольше-погуще, если кучкой взойдет - рассаживаю, пересадки он как оказалось не боится. В этом году у меня кустиков 15 -20 получилось, теперь будет до осени расти, а я буду обрывать самые большие листочки и сушить. Вчера насобирала еще две миски клубники- "последышей" ))). Уже частично очистила от старых листьев. Скоро сниму геотекстиль, порыхлю и покормлю, оставлю так недельки на две-три, надо чтоб усы укоренились, немного обновлю кустики. потом пересажу их и опять геотекстиль положу, вдруг еще будет клубничка как в прошлом году.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:12 | Сообщение # 2145
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (leo17) Клубничкм заканчивается, но в этом году ее было много, хотя и не очень крупная. А что делать, чтобы ягода покрупнее была? (Да, которая дорогая, подбираю ей место) У меня тоже не крупная и не очень сладкая. Сухо и жарко. Вот тебе еще телефоном: Нашла на своем участке штук 120:
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Roks, Ylik, Dimas |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|