О как, недостающие покупаете? Охо-хонюшки, а чего же у меня не достает... Всего подряд. Ждите результатов. Надя, спасибо. А когда чеснок под зиму сажать? Все о моих Симочке и Сержанте.
Я обычно сажаю в середине сентября. Кто то ближе к концу сентября сажает. Я сделала грядку чеснока посреди клубники. Клубника ничем не болела.
Цитата (Grandmacat)
Ждите результатов.
ДУмаю, ждать недолго!
Кстати, у меня в прошлом году лишний лук-севок оставался, так я и его посадила осенью. Весной зеленушка была и репки тоже пораньше подросли. В салат клали.
Цитата (Julia59F)
Вот дождусь, когда все распустятся мои, и куплю недостающие цвета.
Моя птицами еще не распустилась, жду, хоть бы успела, да еще какая-то цвет набрала, сажала их совсем недавно.
Ждёёёёёёёёёём!!! Я тоже в началае лета сажала 4 лилии, бутоны набрали, но успеют ли поцвести? Нетерпится ужнать, что я купила? (вроде как одна - "шапка" , как мои розовые, но обещали сиреневую, еще душистые и какие то кустовые).
Ольга, Надежда, Ирина, Елена – снова здравствуйте!
Стоило не недельку исчезнуть из виртуального мира интернета, так столько всего пропустила! Зато сразу прочитала все ваши сообщения в теме.
Народ, ну вы даёте! Даже успели обидеться!
Пожалуйста, внимательно читайте сообщения, чтобы не принимать на свой счёт, то, что не имеет к вам отношения. И не обижаться попусту. Не выдёргивайте одну фразу из текста, меняя смысл всего написанного. Цитирую ещё раз из сообщения, которое не оставило всех равнодушными:
Цитата (Крысяка)
Так что, Ирина, уважаю Вас за ТАКИЕ дачные дела! Надежду уважаю - сколько она впахивала всей семьёй на своей даче (уже всё пропустила через свои руки). Уважаемая Ольга, Вы тоже на пути настоящего дачника. Одни помидоры чего стоят! tongue Свой, собственноручно выращенный огородик с зеленюшкой и парник. А дальше будет больше - точно-точно. Вот, увидите. Дача и лечит, и помогает сделать то, чего глаза боятся, а руки делают.
Ольга, где здесь про Вас написано то, в результате чего Вы обиделись и дальше пишете:
Цитата (Grandmacat)
Наташа, не надо нас всех под одну гребенку "судить". Ну пожалуйста!
?
Ольга, где про Вас "судили" и обидное было написано? По-моему, всё время только восхищалась и подбадривала в начинаниях. Почему Вы приняли всё на свой счёт? А все подхватили вашу обиду…
Высказать своё мнение про соседей это просто высказать мнение по данному вопросу. Мнение - не синоним слова осуждать.
Забавно. До сих пор в этой теме обсуждение, высказывание мнения о своих соседях и образа их жизни, о которых вспоминали и продолжают вспоминать многие присутствующие, не считалось осуждением. По сравнению с тем, что тут хотели бы сотворить со своими соседями, мои слова ("владельцы дач") ещё цветочки. Люди добрые, вы сами-то читаете, что про других пишете?
Кстати, никто никогда не задавал себе вопрос: "А какой я сосед, какое мнение обо мне имеют мои соседи?" Ответ вас может удивить своей неоднозначностью... Во всяком случае, у меня на свой счёт иллюзий нет.
Убираю всё это под спойлер, чтобы не мусолить далее эти вопросы. И многострадальную Ташу Тудор тоже.
elenael14, Елена, рада видеть Вас в теме! Соболезную Вашей утрате…
Ваши цветы, как всегда, выше всяких похвал. Особенно впечатлила высокая лилия.
Надежда – астра у Вас просто шикарная (двуцветная которая). Я пока такой сорт не выращивала. Надеюсь, на следующий год получится (купила много разных семян астр и цинний).
Давно обещала фото клематиса с переславской дачи. Того, который очень тёмный, поэтому воспринимается как чёрный. Понятно, что это всего лишь очень-очень тёмный фиолетовый цвет. Просто так называется. Имя этого сорта мне не известно.
И виноград. Уже спеет. У нас посажено несколько больших плетей (сажали в 2007г.), которые плодоносят. И если не упустить процесс, правильно ухаживать за ним в мае-июле, то можно получить неплохой урожай и даже пустить его на вино. Но в этом году мы июль не следили за виноградом. Поэтому виноградные кисти небольшие. Просто на поесть (ведёрко будет, не больше).
Ну, и, пожалуй, всё. Будет ещё несколько цветочков в этом году. Пока ещё не распустились, жду. А так – завершение растительного сезона на носу. Новых дачных красот уже не будет, если только совсем немного. И посадочный осенний период. Остальное – бытовые дачные заботы круглогодичного проживания: заказ и рубка дров, подготовка участка и дома к зимнему периоду, остальные огородно-земельные-домашние осенние работы… Собственно, вот и всё… "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Ничего себе клематис, а у меня так и не поднялся в это лето . Наташа, родненькая, даже и не думала обижаться. Ну не сподобились мы на дачную жизнь! Ну что поделаешь! Остается только завидовать. Милая моя, завидую вашей трудоспособности, вашей успешности( по "белому"), но не обижаюсь , боже упаси. Я здесь , в этой темке ЖИВУ ! Мне здесь очень хорошо. И я всех здесь люблю. А перед вами, Наташа, и такими , как вы просто преклоняюсь! Потому что мне вас не догнать, как бы я ни старалась. Вот. И , успехов всем! Люблю всех! Все о моих Симочке и Сержанте.
Давно обещала фото клематиса с переславской дачи. Того, который очень тёмный, поэтому воспринимается как чёрный. Понятно, что это всего лишь очень-очень тёмный фиолетовый цвет. Просто так называется. Имя этого сорта мне не известно.
Какой красавец!!! Такой насыщенный цвет!
Цитата (Крысяка)
И виноград. Уже спеет.
Завидую!!!У нас только девичий виноград зреет Но даже не пытаюсь сажать, должного ухода все равно не смогу обеспечить.
Цитата (Крысяка)
А так – завершение растительного сезона на носу. Новых дачных красот уже не будет, если только совсем немного
А астры, георгины, хризантемы? Этого не сажаете? Обожаю хризантемы!!! НАконец то есть и желтые и бардовые и двуцветные.
Ходили в лес в субботу, но волна грибная уже прошла, немного личичек набрали. Ждем осенних грибочков! Маркизюль - идеальный котик
А астры, георгины, хризантемы? Этого не сажаете?Обожаю хризантемы!!! НАконец то есть и желтые и бардовые и двуцветные.
Хризантемы пока не мои - куплены и посажены в этом году. Вот, на следующий год , если приживутся... Поэтому фотки не показываю.
Георгины есть только однолетние. Других я не выращиваю, не захватил меня этот цветок.
Сейчас распустились новые гладиолусы различных расцветок - филотетовые с переходом цвета, белые, сиренево-зелёные с малиновым разводом. Розочки цветут. Ещё один новый клематис распустился - неожиданно большие цветы нежно розового цвета. Неожиданно, потому как покупала в этом году малюсенькие отросточки. Думала и цветы будут мелкие.
Ну, вот, колхикум, может быть, распустится к октябрю... Флоксы посадила в "детский сад". Одни корневища. Будут цвести в лучшем случае через год.
Были в ОБИ на днях. Там самый разгар продажи луковичных. Есть лилии (заканчиваются), нарциссы, декоративный лук и огромное количество тюльпанов. Кстати, Айс-крим тоже есть! В общем, кому надо тюльпаны - как раз успеете выбрать и сорта, и приличные луковицы. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 19.08.2013, 12:21
Ничего себе, ведро... Виноград в средней полосе...
Цитата (leo17)
Но даже не пытаюсь сажать, должного ухода все равно не смогу обеспечить.
Не поверите - всё не так сложно, как может представляться. Главное - дать прижиться и чтобы заматерело растение (был мощный корень). Остальное - дело техники и внимания хоть раз в неделю. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Мне они тоже очень нравятся! В этом году есть немного таких георгинок. А еще есть три корневые - соседка дала. Попробую сохранить зимой. Она подсказала ,что надо просто подсушить с землей, завернуть в газеты и в погреб(у нас подвал есть в гараже. НАверно, еще газет накомкаю и все это в коробку. В сильные морозы даже в подвале картошка подмерзала, когда хранили) У ребенка новый любимый цветок(хотя он все цветы любит) - и это георгина! Надо будет на следующий год однолетних георгинок посадить, которые полненькие, шариками.
Цитата (Крысяка)
Сейчас распустились новые гладиолусы различных расцветок - филотетовые с переходом цвета, белые, сиренево-зелёные с малиновым разводом.
НАташа, покажи!!!Обожаю гладиолусы, но как то они у меня не очень растут. Вот в этом году правда цвели все, что посадила, и даже не болели. Попробую луковицы сохранить, но ни разу еще не удавалось. Каждую весну новые покупаю ...
Цитата (Крысяка)
Розочки цветут. Ещё один новый клематис распустился - неожиданно большие цветы нежно розового цвета.
Надеюсь полюоватьс на эту красоту!!!
А я купила плетистую розу красную. Я же ехала на электричке, на станции мои мужчины встречали. У станции две женщины цветы продавали(одну точно помню, брала у нее что то, и может даже свою замечательную клубнику). Вобщем, убедила она нас, что роза неприхолвая , просто снять плети и можно даже картоно накрыть. Показала где живет, предлагала еще кустовую розочку, но я так и не нашла времени зайти к ней. Да, купила за 200 р уже сильный штамб с несколькими довольно длинными ветками. Ну что ж, посмотрим!
Цитата (Крысяка)
Ну, вот, колхикум, может быть, распустится к октябрю...
Что это за чудо??
Цитата (Крысяка)
Там самый разгар продажи луковичных.
В этом году возможно воздержусь от тюльпанов(ох, не зарекаюсь!!). А вот лилии хочется! Хочу заехать в ОБИ на Варшавке(это ближайшая, после работы можно заехать), но катастрофически не хватает времени!
Цитата (Крысяка)
Не поверите - всё не так сложно, как может представляться. Главное - дать прижиться и чтобы заматерело растение (был мощный корень). Остальное - дело техники и внимания хоть раз в неделю.
Можно попробовать...Какой бы сорт взять? И где бы его посадить...Нужно же солнечное место?