Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:30 | Сообщение # 676
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
НУ вот...Из гаража притащили коробоку с баночками для рассады(те же что в прошлом году, я их на даче вымыла и сложила) и поддончиками(из под конфет Ферреро роше, которые плоские).КУпила два пакета земли для рассады(поскольку я делаю рассаду только цветочков, то землю покупаю, 10 литров - 70 рублей) И самое главное - купила семена! Я держала себя в руках как могла!!! И все равно - почти 30 пакетиков!!! Три вида лобелии, два - петунии(и первая и вторая - для балкона), 6 астр, настурция, декоративная капуста, две цинии, 4 вида бархоток, гелихризум, космея,аквилегия,цинерария,сальпиглоссис,гайллардия,многолетняя хризантема, ориета,колокольчик,гвоздика шабо... Начинаю делать таблички.Муторно - но зато знаешь что где!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
attossa | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:46 | Сообщение # 677
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Quote (leo17) Три вида лобелии, два - петунии(и первая и вторая - для балкона), 6 астр, настурция, декоративная капуста, две цинии, 4 вида бархоток, гелихризум, космея,аквилегия,цинерария,сальпиглоссис,гайллардия,многолетняя хризантема, ориета,колокольчик,гвоздика шабо. ой! музыка прямо! Надь, надеюсь все расцветет буйно и ты фотографии нам покажешь!!!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:37 | Сообщение # 678
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Уже почти все проросло из того,что посеяла...Но не всё...Буду подсеивать И обязательно буду показывать!!!
|
|
| |
Gleam | Дата: Суббота, 27.03.2010, 03:02 | Сообщение # 679
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
leo17, а Вы все цветуеки в отдельные рассадные плошки сеете? Не пикируете? Quote (leo17) Я держала себя в руках как могла!!! И все равно - почти 30 пакетиков!!! и я держалась но 50 или около того Эх, скорей бы май.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 08:44 | Сообщение # 680
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Gleam) leo17, а Вы все цветуеки в отдельные рассадные плошки сеете? Не пикируете? leo17 написал(а): Сею вот в такие баночки - переношу фотки из Маркизычиной темы. Чуть позже покажу что уже проросло. Нет, не пикирую, даже самые маленькие доживают до дачи и я их высаживаю. Вот как то странно получилось - то густо в баночках то пусто, даже где посеяны семена из одного пакета!!! Буду подсеевать... Циннии только одно семечко проклюнулось!!!
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Суббота, 27.03.2010, 08:44
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:04 | Сообщение # 681
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
Вот это порядок!! С этикеточками просто супер. Я сею так, а потом по всходам догадываюсь что садила. А Цинии сею прямо в грунт, но у нас потеплее. В прошлом году я их в февральские окна посадила. Сегодня тоже сажала цветочки, правда уже в грунт. Начиталась умных советов и в этом году новые цветы Флокс друмонда , годеция и новый низкорослый гибрид космеи (соната). В общем жду ,что получится
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:18 | Сообщение # 682
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) Вот это порядок!! С этикеточками просто супер. Я сею так, а потом по всходам догадываюсь что садила. Мне в прошлом году понравилось,что не надо было догадываться . В этот раз сделала более надежные таблички, не раскиснут от дождя Quote (OlgaYKel) А Цинии сею прямо в грунт, но у нас потеплее. Ну это точно - потеплее Помню,когда в пионеры принимали 22 апреля - в гольфиках и блузочках были Поэтому вобщем то рассада не нужна...А у нас... У нас еще снег во всю лежит - даже в городе, а уж что на даче - страшно представить!!!У свекрови(у нее дача севернее нашей почти на 200 км) снег лежит до середины мая . Quote (OlgaYKel) Сегодня тоже сажала цветочки, правда уже в грунт. У нас разве что бархотки можно в грунт посеять, к концу лета порадуют... Так что я даже бархотки рассадой высаживаю... Quote (OlgaYKel) Флокс друмонда , годеция и новый низкорослый гибрид космеи (соната). В общем жду ,что получится И обязательно показать, что вырастет !!
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:05 | Сообщение # 683
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
У нас уже весна
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:48 | Сообщение # 684
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Весна....Нарциссы... Как здорово!!! А нам еще этого как минимум месяц ждать!!!
|
|
| |
Gleam | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:02 | Сообщение # 685
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
leo17, какая красота! Какой порядок! Ах-ах-ах! И сразу становится понятно, что Маркиз-идеальный котик. Мне Гошик такие бирочки применить не позволит. Буду приклеивать скотчем прямо на баночки. Попробую сеять по вашему способу. Начала кормить сына детскими йогуртами В субботу рассадила гвоздику шабо. Остальное сею в начале апреля, у нас в Лен.области по сравнению с Москвой весна ещё позже на пару недель, про Краснодар вообще молчу. OlgaYKel, красота!!! Завидую по-белому. А у нас пока вот: лилии: Quote (leo17) Циннии только одно семечко проклюнулось!!! у меня из двух пакетов гвоздики "оранжевый щербет" вылезло только три задохлика, а свои семена - отличная всхожесть и росточки-крепыши
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
Сообщение отредактировал(а) Gleam - Понедельник, 29.03.2010, 22:41
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:42 | Сообщение # 686
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Я сначала не поняла, что Лилии на окошке, думаю что за сорт среди снега . А окошки у меня практически такие же, и кошка тоже там же, наровит ростки на вкус попробовать. Я дома рассаду выращиваю цветов, перцев , баклажан и огурцов( по немножку, штук по 10), а помидоры не рискую. У нас для супер-пупер помидор рассаду начинают выращивать в январе, а это нужны условия - не подоконник. У меня соседка -спец по помидорам, она покупает проф. голандские семена,"няньчит" эту рассаду ,но помидоры потом, как на картинке в глянцевом журнале по садоводству.А тут она меня обрадовала ,видимо рано вытащила рассаду на улицу и она погибла. Я в воскресенье, как ужаленная, помчалась в магазин за семенами, купила помидоры (4 руб. семечко) и посадила, но ранних уже не будет,увы
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:59 | Сообщение # 687
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Gleam, отличное начало!!! Quote (Gleam) И сразу становится понятно, что Маркиз-идеальный котик. Мне Гошик такие бирочки применить не позволит. Да,с Маркизом проблем нет, он на бирочки не покушается!!! А вот в прошлом году как раз в жто время у нас жил Оскар-Марселус, вот этому шилопопику сладкому таблички оченно даже понравились!!!Многое стало загадкой, где же какая растень вылезет... В прошлом году решила себе упростить задачу - на баночки поклеила стикеры(на которых цены пишут), на них - номер, а в блокнотике - под номером название растюхи. Да, возни меньше, но зато те что были с табличками было удобнее распознать, не сверяя с блокнотиком. Плюс я их потом рядом с растюхами на клумбе и воткнула!Очень удобно было!!! Так что в этом году решила потратить время(в следующий раз семена куплю пораньше, в феврале, и тогда же заранее начну делать таблички) Quote (Gleam) Начала кормить сына детскими йогуртами Это ж сколько сынуле годочков то?Не сопротивляется? Надо с кем то познакомиться из мамаш с годовалыми детками и кинуть клич, что бы сдавали пустые баночки из под Агуши Quote (Gleam) А у нас пока вот: Таааак...Уже инспекция пожаловала!!! НУ как?Инспектор заценил? А вообще у вас то свой дом, да? Место есть, так что модно и другую тару использовать...У нас проблема с местом(и то хорошо хоть подоконники широкие!!), вот и делаю очень компактно, и сею в баночку по 9 семян. Это специально выкопаны на зиму??Или новые куплены? Я не выкапываю, даже не утепляю, надеюсь эту зиму пережили... Quote (Gleam) у нас в Лен.области по сравнению с Москвой весна ещё позже на пару недель Это да...Лето еще короче... Quote (OlgaYKel) Я дома рассаду выращиваю цветов, перцев , баклажан и огурцов( по немножку, штук по 10), а помидоры не рискую Как здорово,когда свои овощи!! Но у нас все вышеперечисленное растет только в теплицах, а для этого надо что бы кто то постоянно жил на даче - то открыть надо , то закрыть... Так что сею только все неприхотливое - морковку, свеклу, салат, зелень..и то понемногу(кроме салата, его получилось ну очень много в прошлом году!) OlgaYKel, отличного вам урожая!!!
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:52 | Сообщение # 688
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Quote (leo17) Так что сею только все неприхотливое - морковку, свеклу, салат, зелень..и то понемногу Попробуйте для разнообразия посадить дайкон (японская белая редька). Очень оригинальный и неприхотливый овощ(кинул семена в землю и поливать иногда). Вымазивает по 1-1.5 кг. Довольно приятный на вкус в салатах,особенно с морковью. В супермаркутах по 180 руб за кг.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:03 | Сообщение # 689
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) Попробуйте для разнообразия посадить дайкон (японская белая редька). Спасибо, Ольга, завтра же семена куплю!!! Я ее очень люблю, но думала - у нас проблематично ее выращивать, все таки южная барышня!!! Quote (OlgaYKel) В супермаркутах по 180 руб за кг. А у нас она рублей 60 за кг...(ну у нас просто район богат на магазины , повезло) Кстати, когда были в последний раз в Краснодаре и Новороссийске(2002 год, август) поразили цены - арбузы, фрукты стоили даже дороже чем в Москве!!!И в Краснодаре дороже чем в Новороссийске! Я вот помню в детстве овощи-фрукты были именно в Новороссийске дороже чем в Краснодаре! А я решила черешковый сельдерей попробовать посадить - часть рассадой, часть так кину.Очень его люблю!!!
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:24 | Сообщение # 690
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Quote (leo17) черешковый сельдерей попробовать посадить - часть рассадой, часть так кину. ты его уже посеяла да ? А я вот проленилась и вообще забыла что рассада нужна... не поздно если сейчас посею а? поскольку в этом году у нас нет рогатых то и сажать не так много как раньше. вот то что я купила. все остальное сею своими семенами.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|