Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
leo17Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:04 | Сообщение # 706
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
Quote (Gleam)
Девочки, а у меня папа спец по-всему.

Gleam, какой папа молодец!!!
Вы нам показывайте и рассказывайте!!!!

Quote (Gleam)
leo17, микропарник?

Не, просто стаканчики, соединенные, они наверное дешевле обойдутся, чем кормежка 15-летнего сынули "Агушей" wink

Quote (Gleam)
leo17, а Вы календулу не сажаете?

Буду сажать!!!Мы только начали, не все успела еще охватить. smile У нас нашей даче всего два года(что было до нас - есть в эой теме и в Маркизиной), а помощников нет...всего один день выходных(в воскресенье уже в час надо собираться, иначе до дома добиратьс придется часа 4...А ведь всего то 65 км от дома до дома!!!)

Quote (alina)
leo17, сеяла своими семенами практически все,: редиску, редьку, свеклу, морковь, горох, фасоль, огурцы... и цветы тоже

У меня был только "урожай" семян бархоток, но и те кажется на даче на кухне оставила...
Да, еще вот семена хмеля есть!! biggrin

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

alinaДата: Вторник, 30.03.2010, 23:19 | Сообщение # 707
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS

Награды/подарки: 63
Quote (leo17)
Да, еще вот семена хмеля есть!!

Которые похожи на арбузные, только более вытянутые и оченьжесткие? Я тоже собирала на берегу реки... но потом эту плеть приходится все же уничтожать. Она разрастается метров на 5 и душит деревья, которые и использует как опору.... sad
Хотя может так только у меня?
А я теперь как лианы использую лазящую фасоль. и тень и цветы (у меня алые и синеватые) да и плоды. сплошная польза. smile
Quote (leo17)
урожай" семян бархоток, но и те кажется на даче на кухне оставила...
выживут. ради интереса посади.

только вот есть ее я так и не рискнула... может кто нибудь подскажет как определять спелость фасоли и как ее (что в ней можно)есть? как горох?

Сообщение отредактировал(а) alina - Вторник, 30.03.2010, 23:24

leo17Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:49 | Сообщение # 708
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (alina)
Которые похожи на арбузные, только более вытянутые и оченьжесткие?

Неееее!!! biggrin Это ты про бешенный огурец говоришь!!!
А у хмеля мелкие, чуть покрупнее горчичных!

Вот бешенный огурец

а это хмель

БЕшеный огурец у нас тоже есть, но я его не приветствую на участке, а вот хмель - очень даже уважаю!!!
Даже у соседей все собрала, пока они не видели.

Quote (alina)
А я теперь как лианы использую лазящую фасоль. и тень и цветы (у меня алые и синеватые) да и плоды. сплошная польза.

Тоже хочу!!!Вот только не знаю какую...

Quote (alina)
только вот есть ее я так и не рискнула...

Так ее же и зеленую едят!Вот только не знаю, всю ли...

ШаманДата: Среда, 31.03.2010, 00:15 | Сообщение # 709
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)

Мои тайчики: Шаман

Награды/подарки: 15
да, девчонки, пока перечитала все про ваши посадки, дух захватило, какие вы все молодцы!!!!! а я вот просто о газончике мечтаю, таком зеленом и простом) ну, может быть цветы кое-где)))))
Надюш, про баночки - готова собирать и передавать для рассады + еще имеются стеклянные баночки из-под детских пюрешек))))

как и обещала выкладываю пока фотки одной комнаты дома, в которой удалось разобраться и которую удалось очистить от хлама всяческого)))) - (как я это называю, все, что было нажито непосильным трудом)))

поскольку сама я уже ничего такого (в смысле уборки такого рода) делать не могу, то пришлось нанимать двух чудесных тетушек, которые просто волшебницы оказались!!!!! кроме отлично выполненной работы они еще воодушевили меня, поскольку при первом рассмотрении владений мне показалось, что рассчистить все, что там было накоплено, просто невозможно и мои планы по поводу переселения с детьми в деревню на лето срываются. но по мере освобождения комнаты от всякой рухляди и десятилетиями копившегося хлама, а также помывки всего - потолка стен и пола - надежда на лето на природе возрождалась. Несмотря на явное противодействие, оказываемое брателлой мужа, который все бубнил, что он и сам все был готов разбирать и мыть (но по какой-то волшебной причине не делал этого))
завтра к нам туда приедут бурильщики и начнут бурить скважину. Вот только, похоже, пока зимний водопровод сделать не удастся, поэтому будем ограничиваться летним. вот такой краткий миниотчет

Знакомьтесь - Шаман
Шаман приглашает барышень

GleamДата: Среда, 31.03.2010, 01:27 | Сообщение # 710
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)

Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр

Награды/подарки: 10
leo17, я читала эту темку ещё в феврале и искренне восхищалась-какие вы молодцы! Такое строительство осилить и при этом ещё и красотищу на участке развести.
Quote (leo17)
Вы нам показывайте и рассказывайте!!!!

Обязуюсь! Буду фотать фсе biggrin Виноград у нас тоже есть. Но на улице результаты никакие:

Из листьев делали долму. smile В прошлом году пересадили в теплицу.. посмотрим. У ребят с работы в теплице вызревал.
ХМЕЛЬ. Красотища. В этом году решили обвить им арку. А бешеный огурец -зараза от которой очень трудно избавиться. Уже лет пять вылезает где ему только вздумается.
Quote (alina)
наверно уже и цветут те что зимуют в грунте?

alina, цветут smile На 1 сентября сыну в школу такие букеты забабахала. Полшколы ходили любоваться. Учителя в восхищени.. Была горда собой
alina, leo17, это вам респект и уважение. Жители мегаполиса -жизнь, работа, ПРОБКИ, цейтнот и такие молодцы!
А мы smile дача в 3 км от дома, 10 мин на машине, полчаса пешком. В 6 пришел с работы.. а чё не прогуляться-то? 8 часов сидел на попе ровно, окруженный мониторами, принтерами, сканерами и контроллерами, шевелился только мозх.. вот и тянет к земле. тянет.... smile

"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"

Good things come to those who wait....

alinaДата: Среда, 31.03.2010, 08:43 | Сообщение # 711
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Шаман, Обалдеть! дом то как новый! Потолки-стены вот таки и останутся или чем обшивать будете? Не из праздного любопытства, а у нас в деревне один-в один, правда обшили когда то оргалитом. А теперь уж и отдирать его пора... а что делать - не знаем. Пожалуйста, поподробнее обо всем что касается переделок. Очень пригодится. smile
Gleam, респект leo17 . Они с мужем молодчины прям не знаю какие! Такую стройку забабахали и муж у нее мастеровой мужчина, руки золотые! Вот я ими постоянно восхищаюсь как у них все дело ладится. Дай Бог им и дальше в том же духе. А я лентяйка. не работаю, торчу дома. Мне на грядках поработать ох как в радость, хотя поначалу и тяжеловато после зимнего безделья...
Quote (leo17)
Вот бешенный огурец
точно, он! А я и не знала что ОН бешеный огурец, хотя название и слышала.
Хмеля у нас в лесах полно, но вот когда и где искать его семена я не знаю. sad Частенько приходится продираться сквозь его дебри, когда за опятами по лесу лазю... Аж ножом плети режу, иначе никак не продраться - очень уж он заплетучий.... А разных рецептов с шишками хмеля одно время знала много. Теперь помню только что эти шишки в "сонную" подушку добавляют. От чего то помогает - от головной боли или от бессоницы...

OlgaYKelДата: Среда, 31.03.2010, 08:57 | Сообщение # 712
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)

Мои тайчики: Мыша

Награды/подарки: 5
Ой,не сажайте хмель,один из самых жестких сорняков. Сеется по всему участку, прозеваешь будет один сплошной хмель . Лучше однолетнички:ипомеи,гиацинтовые бобы или просто вьющуюся фасоль,очень красиво смотрится Мина Лобата. У меня еще клематисы и садовая ежевика (без колючек), но в Вашем климате ежевику скорее всего прийдется укрывать на зиму.

alinaДата: Среда, 31.03.2010, 09:26 | Сообщение # 713
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)

Quote (OlgaYKel)
хмель,один из самых жестких сорняков
ого! А я ведь не раз размышляла, почему местные его возле домов не сажают, хотя и могли бы....

Quote (leo17)
Тоже хочу!!!Вот только не знаю какую..
Надь, а бери цветную. первый год посадишь покупную, а потом уже своими семенами... Только вот не переопылятся ли они? У меня получились семена разные по размеру и цвету.. а брала вот такие пакетики:

а цвела она так:
фото с нета. вот надо все-все фотать, чтоб потом не рыться в нете...

пока искала картинки, сообразила что надо мне еще и стручковую купить.... ее вместе со стручком готовят.... smile

leo17Дата: Среда, 31.03.2010, 09:49 | Сообщение # 714
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Шаман, Наташа...Слов нет...
Умница!!!!Как все чистенько, уютно !!!
Молодец!!!Вот так надо - не только уметь самой делать, а еще и организовать!!! А то что брат бубнит - ну так что он еще может???(а наш не бубнит, ему вообще все пофигу, хоть сами делайте, хоть нанимайте за деньги - ему и так хорошо!!!)

Quote (Шаман)
а я вот просто о газончике мечтаю, таком зеленом и простом)

Ну об этом и я мечтаю!!! smile Вот хотим начать в этом году.

Quote (Шаман)
ну, может быть цветы кое-где)))))

Ну так и у меня вся рассада - это цветы!!!(кроме сельдерея)
Вот детки чуть подрастут, будешь не только цветы сажать!!Просто захочется хоть немножко всякой зеленушки, морковки.
Эх, мне бы помощников или времени побольше...А так ...После работы до дачи в пробке 3 часа, субботу - скорее все сделать надо , в воскресенье к обеду уже уезжать...
Но этим летом опять свои 6 грядок засею - уже купила салаты, которые понравились, укроп, петрушку, кинзу, базилик, морковку-редиску..

Quote (Шаман)
как и обещала выкладываю пока фотки одной комнаты дома, в которой удалось разобраться и которую удалось очистить от хлама всяческого)))) - (как я это называю, все, что было нажито непосильным трудом)))

Вот это точно!!"Непосильным трудом"!!Мы то на дачу лишнего не вывозим, только то что надо.Вот на следующий год диван надо убирать из комнаты, где сейчас Владик , так просто отдам , на дачи этот диван уже лишний. А вот свекровь продолжает складировать - то соседи отдадут(они богатые и часто меняют мебель), то у сына друзья мебель меняют , а он на своей газели привозит, она же не может отказаться!!!)

НАташа, у вас там в доме аж две печки?Здорово!!!

Как здорово, будешь с детьми на воздухе...
А у нас вот дача,две бабушки, а ребенок летом в городе...Свекровь все со своей дачей не расстанется, для дочечки и сыночка место отдыха же нужно!!А мама моя просто категорически против дачного проживания!Отговорка - больное сердце, вдруг что случиться, а я там одна с ребенком!!

Quote (Шаман)
Надюш, про баночки - готова собирать и передавать для рассады + еще имеются стеклянные баночки из-под детских пюрешек))))

Спасибо!!Снчала хотела отказаться, а потом подумала - немного возьму, ведь через какое то время те что у меня начнут трескаться, а эти баночки из под творожков - самые удобные для рассады!!!
Так что ты их собирай, и себе оставь!!!Ведь потом захочется цветы какие нибудь посеять!
И стеклянных немного возьму, они у нас на анализы уходят ребенкины.

НАташа, ты себя береги!!!Только руководи, сама ничего не делай!!!

И рассказывай-показывай!!!
Очень интересно!!!
Удачи тебе!!!!

Quote (Gleam)
Обязуюсь! Буду фотать фсе

Вот это правильно!!!Очень люблю эту тему, так интересно, у кого что есть!!!

Quote (Gleam)
Виноград у нас тоже есть. Но на улице результаты никакие:

У бывших хозов нашей дачи тоже был виноград

Вот такой

Уж не знаю, были ли плоды...Но виноград затоптали, когда строили...
Хочу потом попробовать тоже посадить.

leo17Дата: Среда, 31.03.2010, 10:02 | Сообщение # 715
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (Gleam)
А мы дача в 3 км от дома, 10 мин на машине, полчаса пешком.

Мечта...
но это возможно только в небольшом городе... А у нас только от дома до МКАД 20 км...Пока из города выберешься...Потом шоссе..Потом еще железнодорожный переезд(у нас ТРИ варианта дороги - но на всех есть свои недостатки..)А уж как на трассе "Дон" ремонт затеяли - вот что стало...
И это СКОРОСТНАЯ ТРАССА!!!

Те кто пытается уйти на Старую Каширку тоже стоят...

А вот так стоим на переезд - его и не видно, он где то там, за горизонтом sad ...

Есть слабое утешение - машина-автомат и очень удобная...
Хотя вот с жтого года и я буду рулить, но что то за рулем в таких пробках даже на нашем ситрыче сидеть не хоцца...
ПРо переезд вроде есть планы то ли мост через него делать, то ли туннель...

Quote (OlgaYKel)
Ой,не сажайте хмель,один из самых жестких сорняков

У нас он как рос в одном мест вдоль забора, так и растет...Я уж его холю и лелею...
Может он у нас культурный и скромный???

Quote (OlgaYKel)
У меня еще клематисы

Клематисы обожаю!!!
Два вида от бывших хозов остались, вот недавно мама ещеодни прикупил!
Кстати, у нас и клематисы надо укрывать(по крайней мере у свекрови, мои вроде пережил даже все издевательства над ними - пересаживание туда -сюда, заваливание досками на все лето...Уж какое было укрывание...)

leo17Дата: Среда, 31.03.2010, 10:05 | Сообщение # 716
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (alina)
вот надо все-все фотать

Галя, ну а я всем что говорю ???Фотографируйте!!!Показывайте!!!
Надеюсь, в этом году ты исправишься!!! wink

Внесла себе в списки - купить фасоль!!!
Вот та красная - соседка сеяла . Не знаю, ела ли...Спрошу как увидимся...

Quote (OlgaYKel)
Вторая фотография -это как раз гиацинтовые бобы, очень быстро растут и красиво цветут и вроде как съедобные

Красиво цветет!!!

ШаманДата: Среда, 31.03.2010, 11:24 | Сообщение # 717
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)

Мои тайчики: Шаман

Награды/подарки: 15
Quote (leo17)
НАташа, у вас там в доме аж две печки?Здорово!!!

нет печка одна - русская, стоит в другой комнате, в ней даже готовить можно, может попробовать летом? а от печки идет труба в другую комнату, в которой стоит минипечка (на фотках ее видно) ее топишь, и очень быстро дом прогревается. я эту минипечку хочу вольером отгородить, чтобы дети к ней подхода не имели.
дом на самом деле очень старый и стал потихоньку заваливаться, поэтому в планах есть его полная переделка, только когда мы это осилим - теперь я даже не знаю, может когда я снова работать выйду( после декрета.

Quote (alina)
Потолки-стены вот таки и останутся или чем обшивать будете?

нет обшивать точно ничем не будем, хочется наоборот как можно больше натуральных материалов чтобы было. единственное о чем я думаю - это драпировка стен льняными полотнами (вроде бы в икеа можно купить).
Quote (leo17)
Спасибо!!Снчала хотела отказаться, а потом подумала - немного возьму, ведь через какое то время те что у меня начнут трескаться, а эти баночки из под творожков - самые удобные для рассады!!!
Так что ты их собирай, и себе оставь!!!Ведь потом захочется цветы какие нибудь посеять!
И стеклянных немного возьму, они у нас на анализы уходят ребенкины.

Надюш, начинаю собирать с сегодняшнего дня, так что если что свисти)))

вот сегодня к нам туда должны приехать буровики, но как всегда этобывает - они приехали в 8 без оборудования и вдруг!!!вспомнили, что им еще нужна специальная установка для бурения промерзшей земли. вот ждем теперь когда она освободится, как всегда с нашим строителями дурдом какой-то!!!!
а еще нам туда наконец-то газ проведут на днях. прямо до дома. и я вот все в раздумьях - можно ли за счет газа как-то сэкономить на электричестве для подогрева воды??

Quote (leo17)
И это СКОРОСТНАЯ ТРАССА!!!

"скоростные трассы" в подмосковье - это что-то. можно по 4-6 часов ехать, то есть ползти, жутко бесит.

еще раз убедилась в необходимости уезжать из Москвы летом, потому что уже сейчас началось солнышко и в квартире нечем стало дышать, а с открытыми окнами мы просто не слышим друг друга, да и пылюка и газы от дороги летят со страшной силой(((((
так что все равно всех порву, но в деревню детей увезу, главное, чтобы не только сил, но и денег хватило все обустроить как хочется (конечно, по минимуму) а то кризис наконец-то и до нас добрался, сидим уже неделю без денег(((( вообще

Знакомьтесь - Шаман
Шаман приглашает барышень

OlgaYKelДата: Среда, 31.03.2010, 13:58 | Сообщение # 718
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)

Мои тайчики: Мыша

Награды/подарки: 5
Quote (leo17)
У бывших хозов нашей дачи тоже был виноград

У нас с виноградом странные отношения. Мы от жадности его много насадили, современные сорта ,вроде как более устойчивые к болячкам, ну и Изабела для тени. Но с виноградом такая ситуация -чем вкуснее тем больше за ним ухаживать надо,а не хоца, а новые более устойчивые сорта не очень то вкусные. Поэтому его никто особенно не ест и не собирает (типа зажрались мы), так подойдут к кусту клюнут. Ягоды сохнут, опадают, а по весне как сорняк виноград всходит. Мы для эксперимента 1 росточек не выпололи -за 3 года куст вырос и стал даже плодоносить. Получился какой то гибрид с изабелой. Я в этом году под него какую нибудь вьюшку подсажу -будет опорой для цветочков.

leo17Дата: Среда, 31.03.2010, 14:21 | Сообщение # 719
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (Шаман)
ет печка одна - русская, стоит в другой комнате, в ней даже готовить можно, может попробовать летом? а от печки идет труба в другую комнату, в которой стоит минипечка (на фотках ее видно) ее топишь, и очень быстро дом прогревается

Какая система интересная!!! работает отлично!!!

У свекрови такая минипечка стоит в большом доме в нашей бывшей комнате(там два дома - оба ни уму ни сердцу...) - так она больше дымит чем греет...

Quote (Шаман)
Надюш, начинаю собирать с сегодняшнего дня, так что если что свисти)))

ТЫ складывай, а потом при возможности пересечемся(пока то у меня есть, а вот на будущее не помешает!!). Ты себе обязательно тоже откладывай, удобные штучки!! smile

Quote (Шаман)
а еще нам туда наконец-то газ проведут на днях. прямо до дома.

А цена вопроса?Все пишут ,что жутко дорогое удовольствие!!!

Я не спец в газовом оборудование(опять же очень рекомендую тот дачный форум) - экономия от использования газа значительная!!
НО!!! Опять же - оборудование, подклюение!!!
А если дом старый, то не вполне безопасно, не да бог поведет и труба лопнет!
Мой муж даже баллон пока ставить не хочет, пока дом еще год не отстоится и не будет второй этаж отделан - что бы трубу не повело.

Quote (Шаман)
уже сейчас началось солнышко и в квартире нечем стало дышать, а с открытыми окнами мы просто не слышим друг друга, да и пылюка и газы от дороги летят со страшной силой

Да...В таких условиях не только летом жить невозможно...
Мы то живем далеко от трассы, вокруг зелень, рядом Москва река...А уж садик у ребенка вообще так окружен пятиэтажками и деревьями, что тишина такая, кажется что и не в Москве находишься!!!

Quote (OlgaYKel)
Получился какой то гибрид с изабелой

А вкусный?

Quote (OlgaYKel)
Я в этом году под него какую нибудь вьюшку подсажу -будет опорой для цветочков.

Интересная идея!!! smile

leo17Дата: Среда, 31.03.2010, 14:32 | Сообщение # 720
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

А я сейчас съездила в магазин цветочный.
Сразу скажу - я себя контролировала!!! tongue
Купила:лук-севок, 4 луковицы гладиолусов, 3- лилий.
Семена - фасоль спаржевая(у которой стручки едят), фасоль фиолетовая(не помню названия, уже убрала), дайкон(среднеспелый, надо еще однин, ранний)
Цветы - несколько петуний, 4 вида васильков, 3 вида цинний, маттиолу, гвоздику ШАбо.

Сейчас буду делать таблички и сеять.

освободилось место на подоконнике для новых посевов smile , три "подноса" уже переехали на балкон.

Вот:

Сообщение отредактировал(а) leo17 - Среда, 31.03.2010, 14:33

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Швейцарские часы 07.11.2024 09:45
Какой тип питания вы выбр... 06.11.2024 16:28
Ссылки на кулинарные сайт... 06.11.2024 13:07
Покупка машины 02.11.2024 11:35
журналы полезные интересн... 31.10.2024 08:53
Косметика для волос 30.10.2024 17:25
Пансионат 30.10.2024 09:39
Нужны промышленные компью... 28.10.2024 13:06
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP