Дачная жизнь
|
|
OlgaYKel | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:54 | Сообщение # 721
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Quote (leo17) Сразу скажу - я себя контролировала!!! Нда.. контроль в действии ( всего то ничего) Как изабела (беееюю )только ягоды вытянутые и поспевает раньше
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:23 | Сообщение # 722
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (OlgaYKel) Как изабела (беееюю ) Ну так на сок его, на вино!!! Дед такое вино делал!!!Мм..(ну мне его никто пробовать не давал, но я лизнула как то...Балдеж!!!Ну сок, только чуть крепче ) Quote (OlgaYKel) Нда.. контроль в действии ( всего то ничего) Это что , подколка? Конечно же это мелочи!!! Там столько всего было!!!! Много разных лилий, гладиолусов, клематисов, георгин, лилейников, еще чего то...А уж семян!!! Так что горжусь своей силой воли!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:52 | Сообщение # 723
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
leo17, Нет не подколка, глубокое понимание. Я сама в этих магазинах дурею, хочется очень много. А потом начинаю высаживать и думаю - нафига ж я столко нагребла. Я осенью новые лилии пыталась посадить..., куда не копну все на какие нибудь луковицы натыкаюсь. Это называется болезнь начинающего дачника "Нельзя не посадить". Я сейчас себя останавливаю. переболела уже видимо,но рецидивы еще случаются
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:48 | Сообщение # 724
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Quote (leo17) А я сейчас съездила в магазин цветочный. И я только вот приехала... Хотя ездила посмотреть хойки. Семена это попутно. и то... жадность.... подумалось: а ну как мышки там все потрескают? а сажвать поздно будет... попробую рассадой в этом году... Фасоль сажают рассадой? а томат тогда уж на следующий год.... а вот хоек опять не было... но когда мы без цветов уезжаем?
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:20 | Сообщение # 725
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) А потом начинаю высаживать и думаю - нафига ж я столко нагребла. Эх, слишком поздно оно, это озарение приходит...*очень тяжелый вздох* Quote (alina) Хотя ездила посмотреть хойки. Семена это попутно. и то... жадность.... подумалось: а ну как мышки там все потрескают? Галя, ты молодец!!! Главное найти оправдание ручкам загребущим!!! Вот - виноваты мышки!!!! Quote (alina) Фасоль сажают рассадой? а что там написано?Вроде бы сразу в землю.. Но ты меня смутила...Надо глянуть...И еще купить фасоли!Пусть по рабице плетется - и красиво будет и польза!!!(может быть, если созреет) Quote (alina) а томат тогда уж на следующий год.... Ну вот скажи, ну зачем ты семена помидор сейчас покупала?? Вдруг на следующий год семена помидор ни в один магазин не завезут, да?
|
|
| |
alina | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:47 | Сообщение # 726
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (leo17) Вдруг на следующий год семена помидор ни в один магазин не завезут, да? нет, просто если у меня их нет то и не надо. А коли есть то ПРИДЕТСЯ сажать. вот так у меня... Я ж года 4 помидоры не сажала. Quote (leo17) а что там написано?Вроде бы сразу в землю.. Школу вспомнила. Как проращивали дома бобы, горох и фасоль. Потом у кого растени не успели загнуться - высаживали на школьной клумбе. эээ в каком классе семядоли проходят?
Сообщение отредактировал(а) alina - Среда, 31.03.2010, 21:48
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:14 | Сообщение # 727
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
В прошлом году покупала фасоль "бона", в каких то совсем дешевых пакетиках ,без картинок, в магазине ЛЕРуа Мерлен (в нем вообще очень хорошие семена). Такой классный сорт оказался - кустовой, с очень быстрым созреванием, стручки длиные ровные без жестких прожилок.
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:28 | Сообщение # 728
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Еще в прошлом году выращивала семенами клубнику. Забавно так. Если посеять в январе, то в июне начинает плодоносить Если сеять в мае-июне , то к октябрю вырастает рассада для посадки на следующий год. Сажала супер-пупер дорогущие семена ремонтанной садовой земляники несколько сортов. Но так как табличек не было ,где что не знаю. Очень интересные растения получились. У одного сорта цветы ярко-розовые. Бросают уйму усов , которые не успевают укореница и тут же зацветают . Ягоды были все лето до заморозков.
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:39 | Сообщение # 729
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (leo17) освободилось место на подоконнике для новых посевов перчик теперь влезет? Quote (OlgaYKel) выращивала семенами клубнику. а у меня взошла и загнулась. подсветка нужна а у меня ее нету. я удачно сажала семена земляники. какие то альпийские сорта, не помню уже. Нравится то что она безусая. мороки с ней меньше. А размножается делением куста. в этом году буду делить кусты. по одному осталось (белая и красная) остальные клуха с цыплаками счесала.... Да и вообще прошлое лето кроты обнаглели(про мышей я тоже упоминала) Поливаешь огурцы, а они проваливаются... Это когда молодые кустики. То же самое с земляникой, луком и свеклой-морковью... Измаялись отлавливать и относить за реку... А все потому что в деревне нет теперь ни кота ни кошки. беда.... Твердо решила взять котика с дачной сторожки. Непривычно без мурлык....
Сообщение отредактировал(а) alina - Четверг, 01.04.2010, 15:58
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:35 | Сообщение # 730
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (alina) перчик теперь влезет? Эх, нет...Это ж мне временно разрешено наш подоконник занимать.... Я тоже хочу клубнику, но не в этом году, не до нее пока... А мы с ребенком землянику по участку насобирали и посадили полянкой!!!Правда не в очень удачном месте, все просто своим долгом считают пройти прямо по полянке!!! Но ягодки собирали - ребенок доволен был!!! Quote (alina) А все потому что в деревне нет теперь ни кота ни кошки. Галя, это как?В деревни и нет котов?? Quote (OlgaYKel) в магазине ЛЕРуа Мерлен (в нем вообще очень хорошие семена) У нас его рядом нет...А на другой конец Москвы не поедешь... Так что берем там, где поближе...
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:54 | Сообщение # 731
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
leo17, Надь, да! Печальная правда. Основная масса была стерилизована, а те что не были, погибли... На лето привозят кошек дачники. но они все в основном на своих участках охотятся. Вот и достерилизовались, так их растак - этих чикальщиков!!! нехай им... злость берет. В деревне нет кошек! Надежда на то что можно взять напрокат из подкидышей... Сторожиха их подкармливает. Но в основном коты или СТЕРИЛЬНЫЕ кошки.
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:30 | Сообщение # 732
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)
Мои тайчики: Шаман
Награды/подарки: 15
|
Quote (alina) Да и вообще прошлое лето кроты обнаглели(про мышей я тоже упоминала) Поливаешь огурцы, а они проваливаются.. извините, что встреваю, крестная моего Петруши на своем участке повывела совершенно кротов, использую по-моему какой-ультразвуковой агрегат (кстати, очень небольшой по размерам). она его включает всего на несколько минут в день. кроты уходят сами. если интересно - могу спросить и написать
Знакомьтесь - Шаман Шаман приглашает барышень
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:36 | Сообщение # 733
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (alina) В деревне нет кошек! Да уж...Вот все таки крайности ни в чем не должно быть... Quote (Шаман) извините, что встреваю Это кто тут встревает??Наташ,ну ты что???И как ты такое подумать то могла - "встреваю"... Ведь все и интересно, и полезно!!!!
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:36 | Сообщение # 734
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)
|
а нам закончили бурить скважину еще вчера, в результате на известняк наткнулись на 11 метрах, но скважину заглубили на 23 метра, сегодня муж привез домой нашей собственной воды, она, конечно, еще мелованная, надо прокачивать скважину до чистоты, но все-таки своя)))) вот, кстати, небольшой фотоотчет о бурении скважины:
Знакомьтесь - Шаман Шаман приглашает барышень
|
|
| |
Шаман | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:38 | Сообщение # 735
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)