Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
leo17Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:54 | Сообщение # 751
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
Поле для деятельности biggrin
ЧТо бы тут напланировать???если честно - не знаю...Хочется красиво чтобы...

Земляничная полянка - земляника в полном порядке!!
Но буду пересаживать - очень неудобно ее посадила, но то место,куда хочу сажать тогда было занято кирпичами(вообще вдоль забора были кирпичи сложены, доски, шпалы - к концу лета все расчистили.

Гнездо птичек в кусте жимолости(прошлым летом птичек там видела)

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

leo17Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:02 | Сообщение # 752
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Осенью выкопала декоративный лук, хотела где нибудь у забора потыкать, но так и не успела, остался лежать на грядке.ДУмала пропадет - замерзнет или сгниет.
Так нет же!!!Он почти весь сам укоренился!!!
Надо срочно пересадить - это место для зелени!

Первые цветы

А эти цветочки выросли сами - я оттуда как мне казалось все выкопала, пересадила - а оказалось - какие то луковки остались!! smile (за ними виднеется крыжовник - соседка дала несколько отростков, все прижились.

Сегодня опять ходили с сынулей между домами, собирали камни.Точнее откапывали.
Все камин на на дачу - именно так и собраны , найдены рядом с домом.
Владик меня уже достал - так любит камни собирать!!!А мне лень было...Вот наконец то пошли.."Урожай" отличный!!! biggrin
Нашли много очень даже крупных камней.

ШаманДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:36 | Сообщение # 753
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)

Мои тайчики: Шаман

Награды/подарки: 15
Надюш, крастота.... а чтобудет, когда все зазеленеет......
если можно то мне нужны контакты по геотекстилю. а как ты думаешь дорожки с ним делать?? напишешь? я вот думаю, что нам нужно тоже дорожки расширять и переделывать, чтобы коляска могла проехать

Знакомьтесь - Шаман
Шаман приглашает барышень

leo17Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:15 | Сообщение # 754
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Геотекстиль - фирма Аяском, находятся на терриотрии базы Мосгороптторг,въезд платный - 40 рублей.(можно оставить машину за воротами, но стоит ли?Лучше подъехать и все загрузить)
адрес - Каширский проезд, д.17 ,база Мосгороптторг, стр 12.
тел. 495 -748 1686, 7481661, 499 794 5358
Работают и в субботу - но с 11 и до 15.
У них там много всего для дачи - геотекстили, укрывные материалы, пленки, опрыскиватели, семена травы газонной(тоже взяли, цена очень даже!4 кг - меньше 500 рублей), подпорки для цветов, заборчики.

Под садовые дорожки у нас уже ничего не надо - там уже есть рубероид. Сначала рома выкопал траншеи глубиной см 70-80, туда закопал куски старого фундамента, потом засыпал землей, сверху рубероид(дырки сделал), песок, сверху кирпичи белые.Кирпичи рассыпаются, те что не рассыпятся - поколем.Сверху будет песок и плитка. Ну и бордюрчики.
Кирпич - это как основа, и временная дорожка.
А вообще на форумах можно много найти инфы как правильно делать дорожки.

Как я буду делать дорожки...Это просто дорожки на большой клумбе , красиво смотрится, когда там чисто, а не покрыто сорняками.
Сниму сантиметров 5-10 земли, уложу туда геотекстиль, сверху землю, и сверху наверно керамзит.
В чем смчсл геотекстиля - даже если сверху появятся сорняки, их мало и их легко вырвать(корни то поверхностные.)

Еще уложу такой геотекстиль между грядками, а то не только грядки пропалывать приходится но и дорожки между ними. Лишний труд.

Вот только надо доделать грядки - две их них с бортиками из плитки, но она ненадежна, тонкая и лопается, можно и лопатой ударить, да и так может лопнуть. Надо посмотреть что есть у тех кто плиткой дорожной торгует.Вообще бы какие нибудь поребрики нужны, но самые тонкие в инете ,что я нашла - 4 см, а это мне показалось широковато...

leo17Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:17 | Сообщение # 755
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Да, кстати, на рулоне геотекстиля есть рисунки как делать дорожки smile

OlgaYKelДата: Понедельник, 26.04.2010, 21:28 | Сообщение # 756
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)

Мои тайчики: Мыша

Награды/подарки: 5
Садоводы- любители. а кто -нибудь пользовался стимуляторами роста ЭПИНОМ или ЦИРКОНОМ?.Женщина,у которой я покупала рассаду порекомендовала. Я почитала - просто чудеса, поехала в магазин -нету, продавец говорит все разобрали. Нашла у нас в местном магазинчике, в 2 раза дороже , чем в Лерое. Побрызгали все,включая газон,теперь ждем чудес(может зря?). biggrin

leo17Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:33 | Сообщение # 757
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Я пока никакой химией не пользовалась...Ни для чего...Так что не знаю...

GleamДата: Вторник, 27.04.2010, 08:49 | Сообщение # 758
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)

Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр

Награды/подарки: 10
OlgaYKel, какая красота у вас!! Благодатный край..
у нас все скромнее smile с климатом, да и участку 40 лет, земля уже скудная, торф приходится покупать регулярно и конешно, удобрения. Цирконом я пользуюсь. И для рассады и потом, особенно в период бутонизации. Чудеса или нет, но цветы у меня хорошие. Те же астры, гладиолусы и лилии крупнее, чем обещают агротехники. И при пересадке не болеют, а у нас ведь и в июне ещё ночи холодные. Правда я ещё Кемирой-люкс подкармливаю.

leo17, рада, что удачно съездили! Чистота и порядок на участке. И тюльпаны уже с бутонами. smile Теперь на 1 мая поедете?

Зы: Владик какой умничка!! Помощник!

"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"

Good things come to those who wait....

leo17Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:17 | Сообщение # 759
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (Gleam)
OlgaYKel, какая красота у вас!! Благодатный край..

Да уж...Краснодарский край!!! Красота!!!(мой дед, когда комиссовался из армии в 50-х, мог остаться в Москве, но решил обосноваться в Краснодаре. Догадываетесь,почему? wink )

Quote (Gleam)
земля уже скудная, торф приходится покупать регулярно

А компост делаете? Я себе три кучи организовала, одна еще от прежних хозяев, вторая - уже "готвится", третью - осенью организовала, буду в этом году заполнять.
У нас народ еще навоз тракторами возит, из совхоза. Мы не будем, не хочу место занимать под кучу, да и нечего особо удобрять, просто куплю коровяк в бутылках.

Quote (Gleam)
Цирконом я пользуюсь

Quote (Gleam)
цветы у меня хорошие.

Quote (Gleam)
Правда я ещё Кемирой-люкс подкармливаю.

Учту!!!А то мне прошлый год как то не удобрений было...
А еще я золу просеиваю, складирую,и за зиму скорлупу собрала, в миксере )кофемольная часть) смолола. Буду подсыпать.

Quote (Gleam)
Чистота и порядок на участке

Осенью постаралсь по максимуму навести порядок. Очень хотелось в этот приезд чистоту навести, но не успела.

Quote (Gleam)
Теперь на 1 мая поедете?

Да!!Поедем рано утром, решили встатьв 5, что бы уже в 6 выехать. Мноого времени уйдет на погрузку - и в гараже и дома. И рассада(цветочки), и вещи, и камни(и дома и в гараже), да и много всего по мелочам. Думаю, машина будет загружена полность, едем пока одни, так тчо можно задние сиденья сложить. Все таки когда есть дача, удобно на такой машине! Мы ее вобщем то и брали "под дачу" . Предыдущая совсем не дачный вариант была...

Quote (Gleam)
Зы: Владик какой умничка!! Помощник!

Вчера катались на велике(наконец то научился на двухколесном!!!) , так опять отличные камни нашли!Правда, забрать их не удалось, не во что было, я их заныкала, надеюсь до субботы не исчезнут.

А уж как он ждет поездки на дачу!!!Надеюсь,к следующим выходным (8-10) потеплеет и уже поедем с ним(у нас нет отопления, только один обогреватьель, ну и дом не отконопачен, щели все таки есть, так что ночью все таки холодно для него, он спит в отдельной комнате.Вот хотим раскладушку купить, что бы когда холодно, он спал в нашей комнате, все таки вместе теплее,да и мне не придется по 10 раз за ночь бегать его накрывать.)

GleamДата: Вторник, 27.04.2010, 11:05 | Сообщение # 760
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)

leo17, догадываюсь smile У нас мамины родственники почти все в Ростов-на Дону после войны перебрались.

Quote (leo17)
А компост делаете?

А как же? Обязательно. Соседний участок у нас брошенный, и папа с соседом выкашивают его под это дело. По очереди smile
Навоз мы давно не покупаем, дорогой очень, потом для него какая-то яма нужна, в первый год использовать нельзя и вообще очень осторожно, т.к. нитраты -это все от навоза. И самое главное- от навоза сорняки. Поэтому тоже покупаем коровяк в канистрах, что-то ещё жидкое "конское" и "Бочка и 4 ведра", кажется как-то так называется. Но это в основном для помидор и огурцов.

Осенью тоже пыталась навести порядок на участке.Но как-то быстро выпал снег, яблони и сливы ещё не облетели. Вообщем, сейчас бардак sad

Quote (leo17)
А уж как он ждет поездки на дачу!!!

Молодчина! Мой-то уже нехотя едет. Только если покушать шашлыков на воздухе smile

"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"

GleamДата: Вторник, 27.04.2010, 11:07 | Сообщение # 761
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)

Quote (leo17)
так опять отличные камни нашли!

Ой! Вы камни из Москвы повезете? smile

leo17Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:12 | Сообщение # 762
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (Gleam)
У нас мамины родственники почти все в Ростов-на Дону после войны перебрались.

Так бабушка с дедушкой не по наслышке знали об этих местах smile
Бабушка родом с Кубани, станица Анастасиевская, мама родилась в Краснодаре в самом начале войны, а познакомились дедушка с бабушкой в Новороссийске, куда прабабушка с с детьми перебралась из станицы, а дедушка служил там в военной части.
Какая уж тут Москва!!! smile

Quote (Gleam)
Навоз мы давно не покупаем, дорогой очень, потом для него какая-то яма нужна, в первый год использовать нельзя

Да, у нас все осенью наваливают кучу и ждут пока перепреет.
Навоз и у нас дорогой , но некоторые наши соседи бывшие колхозники, им бесплатно почти дают. Хотя покупать - дорого!

Quote (Gleam)
нитраты -это все от навоза

Вот уж не знала!!! surprised

Quote (Gleam)
Поэтому тоже покупаем коровяк в канистрах, что-то ещё жидкое "конское" и "Бочка и 4 ведра",

Вот и я решила этим же обходиться!!! smile

Quote (Gleam)
Мой-то уже нехотя едет.

Нашему то пока в удовольствие!!!Но кто знает, может и потом хоть немного будет нравиться. Он большой любитель поработать на земле! (мне вот это никогда не нужно было!!!Это уже после 30-ти появился интерес!)

Quote (Gleam)
Ой! Вы камни из Москвы повезете?

А что делать??У нас рядом с дачей пока "месторождения" не нашли...Хотя должны быть!!!И карьеры где то есть, и речки...Просто мы там недавно , не до поисков было...

Да и едем на машине, не проблема!! smile Закинул в багажник - и вперед!!! smile
Вот те все камешки на большой клумбе - все из Москвы.

SAAB-ратДата: Среда, 28.04.2010, 21:26 | Сообщение # 763
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)

Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника

Награды/подарки: 25
Quote (leo17)
ЧТо бы тут напланировать???если честно - не знаю...Хочется красиво чтобы...

Пластилинка и анархист живут тут
ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА"
КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА

leo17Дата: Среда, 28.04.2010, 21:31 | Сообщение # 764
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

SAAB-рат, интересные идеи!!!

Я вот только думаю, как бы все "укомпоновать" wacko - что бы и красиво и удобно и функционально - и все на 6 сотках...
Как то всё не планируется...
Уж я и сверху фотала со второго этажа, и с разных ракурсов...Журналы-фотки смотрела...Никак...ТОлько клумба у входа как то сама "родилась"...

OlgaYKelДата: Четверг, 29.04.2010, 13:15 | Сообщение # 765
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)

Мои тайчики: Мыша

Награды/подарки: 5
leo17. Я ничего не планирую, все рождается стихийно. Обычно беру, наприер, большой камень, или огородную фигурку.Ставлю в подходящем месте. Возле нее какой нибудь кустик, рядом еще что нибудь, цветущее и т д. -оформился пятачок, небольшой,чтоб ухаживать нетрудно было.Потом еще другую небольшую композицию.А между ними травку подстригаем,на ее фоне все красивее,чем на фоне земли. И так постепенно земля заполняется. Можно конечно сразу все, но это или дорого (если с дизайнером и готовым рулонным газоном)) или по силам затратно. А так пятачками , постепенно заполняя целину.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Швейцарские часы 07.11.2024 09:45
Какой тип питания вы выбр... 06.11.2024 16:28
Ссылки на кулинарные сайт... 06.11.2024 13:07
Покупка машины 02.11.2024 11:35
журналы полезные интересн... 31.10.2024 08:53
Косметика для волос 30.10.2024 17:25
Пансионат 30.10.2024 09:39
Нужны промышленные компью... 28.10.2024 13:06
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP