Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 08:47 | Сообщение # 886
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Какой виноград интересный!!! Нам бы такой!!! У нас только девичий, вот стенку пытаемся сделать, хочется, что бы побыстрее вырос.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Gleam | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:58 | Сообщение # 887
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
leo17, какие стрекозки очаровательные! И пчёлка душка! К теме насекомых - вчера спросила у папы про тлю. Сказал, что обрабатывать деревья нужно обязательно, иначе груша может погибнуть. А для завязей химикаты не опасны. Хихи, ещё одна любофф: Учитесь плавать! Quote (leo17) Вообще сныть(именно сныть!!) можно есть, но мне ее не то что есть, видеть не хочется!!!Ну такая гадость!!!Так и лезет везде!!!У нас то она только в одном углу, а вот у свекрови по всему участку!!! leo17, согласна. Гадость страшная. У нас две беды -сныть и одуваны. Не избавится никак, особенно если соседи их "разводят". Quote (leo17) Осталась полоска на "картофельном поле", муж пристал,что бы засеяла всякими укропами-петрушками. Цветочки, конечно, хорошо, но молодая картошечка с укропчиком вкуснотищааа А я ОБОЖАЮ пионы. Мои самые-самые любимые цветы. OlgaYKel, какие красивые. Спасибо за фоточки!!! Бледно-розовые очень классные. Че-то меня на нежные цвета потянуло Раньше любила бордо. Quote (OlgaYKel) У меня тоже такое растет ,недавно узнала название Кипарисовидный молочай. OlgaYKel, Спасибо за инфу! Название симпатичное, почитаю хоть в нете.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:19 | Сообщение # 888
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
Quote (leo17) Какой виноград интересный!!! Это тоже разновидность девичьего винограда -Девичий виноград триостренный У него усы с присосками. Специально сажают возле стен,вытягивает лишнюю влагу и не рушит стену,взбирается по любой опоре ,даже по металическим воротам и столбам. Gleam, лягушки чудо ,уже можно делать альбом -живая природа,веснаи любофф
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:00 | Сообщение # 889
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Gleam, спасибо за совет!!! В субботу обработаю грушу!!! И смородину можно??На красной смородине листья буграми пошли и покраснели... Quote (Gleam) Хихи, ещё одна любофф: Учитесь плавать! Класс!!!! У нас такое в прошлом году было, я тоже зафотала, в этой теме в прошлогодних фотах есть. Quote (Gleam) Цветочки, конечно, хорошо, но молодая картошечка с укропчиком вкуснотищааа Так в этом году у нас целая сотка, наверно, картошки!!! И место есть, и картошка осталась. Вот осталась полосочка земли, вот и пришлось засеять зеленушкой. Quote (Gleam) А я ОБОЖАЮ пионы. Мои самые-самые любимые цветы. И я люблююююююююююю!!!! Кстати,в дествте, в садике, долго не могла понять, почему цветы "шпионами" называют!!! OlgaYKel, отличный виноград!!! НАм бы такой!!!
|
|
| |
Gleam | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:08 | Сообщение # 890
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
Quote (leo17) В субботу обработаю грушу!!! И смородину можно??На красной смородине листья буграми пошли и покраснели... leo17, и смородину. Из хороших нетоксичных Танрек и Интавир. От танрека с одного раза тля дохнет. И личинки. И вроде как от новых защита есть. Нельзя использовать за неделю-две до сбора урожая. Народные способы типа лукового отвара и табачного настоя не помогают. Quote (leo17) Кстати,в дествте, в садике, долго не могла понять, почему цветы "шпионами" называют!!! biggrin biggrin biggrin пацталом
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:36 | Сообщение # 891
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Gleam, спасибо!!! Записала названия, завтра заеду в магазин, куплю. Quote (Gleam) Народные способы типа лукового отвара и табачного настоя не помогают. В прошлом году пыталась бороться такими способами, как то не очень... А что скажете о клеще? Безнадежно?Вырубать??? Если только так, то чем почву обарабывать перед посадкой новых кустов?
|
|
| |
colokhar | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:52 | Сообщение # 892
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
Мои тайчики: Зайка,Тайгер
Награды/подарки: 19
|
Quote (leo17) Какой виноград интересный!!! Этот виноград называется виноград Вича. Всегда считала его южным, но недавно узнала что он преспокойно растет в Подмосковье. Правда видела его только на каменных стенах . Он еще интересен тем, что ползет по горизонтальным поверхностям, например низ балкона или навеса и листики очаровательно висят вниз как коврик.
УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ ИЛИ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПО ТАЙСКИ.
Сообщение отредактировал(а) colokhar - Среда, 26.05.2010, 08:33
|
|
| |
colokhar | Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:00 | Сообщение # 893
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
|
Quote (leo17) А что скажете о клеще? От клеща обрабатывали Фитовермом-помогло. Еще помогают Золон или ОМАЙТ. Золоном обработали виноград в прошлом году. Стало значительно лучше и в этом году.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:12 | Сообщение # 894
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
colokhar, спасибо!!!Добавила в список!!! А мы решили рулонный газон положить!!! Дорого, но зато сразу...Причем доставка стоит почти столько же сколько сам газон на сотку!!! Вот ищу в инете плюсы и минусы...
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Среда, 26.05.2010, 08:38 | Сообщение # 895
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Quote (leo17) А мы решили рулонный газон положить!!! Вот ищу в инете плюсы и минусы... Соседи сделали , очень красиво и газон классный ,но сразу с автоматической системой полива с датчиками. Иначе - деньги на ветер или точнее в землю . Хотя, может у вас не так жарко и сухо.И все равно, разговаривала с соседом, после каждого второго покоса специальные удобрения. В общем газон на участке - это самое дорогое удовольствие. У нас местами в качестве газона белый клевер, мне больше всего нравится и самый устойчевый к погодным условиям и косить реже.
|
|
| |
colokhar | Дата: Среда, 26.05.2010, 08:42 | Сообщение # 896
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
|
Quote (leo17) А мы решили рулонный газон положить!!! А систему капельного полива планируете под газон проложить? У нас в Харькове ланшафтники по-другому сейчас газоны не планируют. Такие системы готовые продаются. Очень жаркиие лета нынче.Жалко, если газон сгорит.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 26.05.2010, 08:58 | Сообщение # 897
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (colokhar) А систему капельного полива планируете под газон проложить? Нет, просто будем поливать! У нас возле дома рулонные газоны положили лет 5 назад, кроме стрижки раза два-три за сезон - никакого ухода!Причем клали явно самый дешевый. Отлично живет и здравствует!!! А вот там где газон сеяли(клали землю с семенами) - там уже почти ничего не осталось!Хотя первый год была красота!!! Последнее жаркое лето помню в 2001-м, хотя вродже в жэтом году обещабют. У нас очень хорошо дренинрованный участок, земля всегда сырая(именно сырая, а не мокрая), влага прекрасно держится. Так что надеюсь,что газон проживет 5 дней без полива.
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Среда, 26.05.2010, 09:26 | Сообщение # 898
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
У нас есть один чел в угловом доме. Участок вокруг дома большой и он пытается его сделать культурным. Посадил деревья и каждый год он сажает газон.Вскапывает землю (довольно много сотки 3-3,5) сажает семена,трамбует. Весной все красивенько ,зелененько. Летом все сгорает без регулярного полива и весной начинается снова. И так уж лет 8. В этом году снова посадил, но уже опять желтеет.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 26.05.2010, 10:09 | Сообщение # 899
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) Хотя, может у вас не так жарко и сухо.И все равно, разговаривала с соседом, после каждого второго покоса специальные удобрения. Да, у нас лето далеко не кубанское... Да и как писала - на участке просто чудесный дренаж(бывший хозяим умело сделал!!). Луж нет даже в ливни, но зато когда долго нет дождей - земля сырая, копать-сажжать - одно удовольствие!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 26.05.2010, 10:17 | Сообщение # 900
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) Весной все красивенько ,зелененько. Летом все сгорает без регулярного полива и весной начинается снова. И так уж лет 8. Оля, у вас то жарень какая!!!Все таки газон не для такого климата... А у нас - сыро, плюс 25 - уже счастье!!! Так что надеемся на успех!!! (пока одна большая проблема - все фирмы-производители просто доставляют поддоны, привозит водитель,разгрука не предусмотренаюСами организовывайте!!!А у нас то только муж!Один рулон - примерно 20 кг, рулонов- два поддона, 125 штук....Таджиков в нужный момент никогда рядом нет.Вобщем, я как всегда должна решать такие проблемы...Муж кипятится, типа им что ,клиенты не нужны, этим продавцам газонов? Я ему объясняю, хочешь сервис - будет стоит в два раза больше - и привезут,и разгрузят, и уложат. Этим другие фирмы занимаются, ландшафтные. А мы заказываем у производителей этих газонов.)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|