Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:13 | Сообщение # 1036
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Quote (сентябринка) Тоже хочу газоны-клумбы-деревья,а не грядки-картофельное поле.... Танюша, вот я картошку ни в жисть не хотела сажать!!!И вот, посадила и любуюсь Но хочется как можно больше красоты. Из съестного сажаю только то,что не требует особого внимания, чему хватает прополки и полива раз в неделю.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Elena83 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:04 | Сообщение # 1037
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2009)
Мои тайчики: Перс, Шиповник из Тайской Династии
Награды/подарки: 43
|
Сколько красоты выложили....и я немножко закину
Мой Кисель -Брысель Шиповник
|
|
| |
Elena83 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:05 | Сообщение # 1038
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2009)
|
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:20 | Сообщение # 1039
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Лена, ну наконец то!!!Объявилась!!! Ведь столько у тебя на даче красоты, а мы этого не видим!!!! Это гвоздика такая красивая??(красная, где рядом с хостой)? А как называется желтый цветочек?У меня он тоже есть, но названия не знаю... Я не знаю что делать...Есть 5 кустов черной смородины(вкусная!!!), поражена почковым клещем...Стоит ли за них бороться(и как??) или все таки вырубить и новые посадить? Так люблю черную смородину, а ягод там кот наплакал... Пыталась обрезать, но пока победа за клещем.... И какие сорта устойчивы к этому мерзкому клещу??
|
|
| |
colokhar | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:23 | Сообщение # 1040
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
Мои тайчики: Зайка,Тайгер
Награды/подарки: 19
|
Elena83, Загляденье, как двор ухожен! Вот, мечтаю когда-нибудь и у нас каждый сантиметр будет окультурен. Не хватает пока времени Саду второй годик. Клумбы организуем постепенно. Вот и получается -тут роскошные розарии-тут сорняки по пояс Гвоздики очаровательны! А что за чудесный цветок в сообщении 1043, похожий на флокс?
УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ ИЛИ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПО ТАЙСКИ.
|
|
| |
colokhar | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:27 | Сообщение # 1041
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
Мои тайчики: Зайка,Тайгер
Награды/подарки: 19
|
Quote (leo17) Танюша, вот я картошку ни в жисть не хотела сажать!!!И вот, посадила и любуюсь И я (теперь уже авторитетно ) могу заявить, что картошка только что выкопанная и тут же свареная с укропчиком-это вещь!
УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ ИЛИ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПО ТАЙСКИ.
|
|
| |
Elena83 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:41 | Сообщение # 1042
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2009)
|
Quote (leo17) Лена, ну наконец то!!!Объявилась!!! выкладывать было нечего, т.к. на даче 3 недели не была, там лилии зацветают шикарные, а у нас на сл. выходных выставка, поэтому фоток не будет Quote (leo17) Это гвоздика такая красивая??(красная, где рядом с хостой)? да. розовая тоже гвоздика, еще желтенькую прикупили Quote (leo17) А как называется желтый цветочек?У меня он тоже есть, но названия не знаю... без понятия, разростается жуть... как сорняк Quote (colokhar) Гвоздики очаровательны! мурсис Quote (colokhar) А что за чудесный цветок в сообщении 1043, похожий на флокс? это тоже какая-то гвоздика (по моему китайская, но точно не скажу)
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:53 | Сообщение # 1043
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (colokhar) А что за чудесный цветок в сообщении 1043, похожий на флокс? Quote (Elena83) это тоже какая-то гвоздика (по моему китайская, но точно не скажу) Да это же турецкая гвоздика!!! Я ее просто обожаю!!!У нас(в БАрыбино) ее почему то сорняком считают, а у свекрови - шикарным цветком! А я их очень люблю!!!И на участке они прекрасно смотрятся, и дома в срезке неделю спокойно стоят!!! А уж неприхотливая какая!!И на солнце, и в тени, и на почти чистой глине(как у нас в клумбах-покрышках) - везде растет!!! Quote (Elena83) да. розовая тоже гвоздика, еще желтенькую прикупили У нас только розовая. Такой аромат!!Но цветы "разваливаются".. Quote (Elena83) выкладывать было нечего, т.к. на даче 3 недели не была, там лилии зацветают шикарные, а у нас на сл. выходных выставка, поэтому фоток не будет Ну это понятно - карьера то важнее!!! У вас другая красота, которую надо являть миру!!!И это правильно!!! Quote (colokhar) картошка только что выкопанная и тут же свареная с укропчиком-это вещь! А то!!!Только я теперь картошку не ем...И мама..И ребенок(странный, не любит!!!Он бы только одну курицу и ел!!!) Интересно, сколько накопаем...Если мешок получится, то и покупать не надо! А больше и не нужно...Мужу до весны хватит.
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 08:30 | Сообщение # 1044
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
Quote (leo17) А как называется желтый цветочек? Это Энотерра или Ослинник. Между прочим, вроде жутко полезное растение и корни съедобны (не пробовала,только читала). Есть формы с более крупными цветами (ночная свеча).
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 08:46 | Сообщение # 1045
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) Это Энотерра или Ослинник Оля, спасибо!!!Надо запомнить!!! Quote (OlgaYKel) Между прочим, вроде жутко полезное растение и корни съедобны (не пробовала,только читала) Надо будет выяснить!!! Quote (colokhar) Клумбы организуем постепенно. Так все делают!!! Еще немного - и у вас вообще будет чудо-сад!!!
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:05 | Сообщение # 1046
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Quote (colokhar) OlgaYKel написал(а): Вот такая петунья выросла. Очень красивая махровая форма. Капризная. У меня не взошла совсем. Петунию выращиваю уже лет 10, но так ка дачи нет, то растет она у меня летом на балконе. Выращиваю из семян, всхожесть практически 100%. Для рассады высеваю семена на рыхлую и влажную почву, чуть-чуть прижимаю пальцем к земле, опрыскиваю из пульвера и закрываю плотно пленкой. При этом пленку размещаю на подпорках в 5- 6 см на землей. По мере необходимости открываю, поливаю из пульвера. Когда появляются листики-стебелечки, в пленке делаю маленькие дырочки, постепенно количество дырок увеличиваю. А потом уже снимаю пленку совсем. Высаживаю петуньки на постоянное место когда появляется несколько листочков. В этом году из 10 не взошла только одна. Такая петуния росла у меня в прошлом году А на этом фото хорошо виден размер цветов, особенно если их сравнивать с Аришкиной головой.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
nadyaer | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:29 | Сообщение # 1047
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
ого какая!!! очень люблю петунию
Наша принцесса
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:43 | Сообщение # 1048
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
|
nadyaer, Вы поверьте ,я делаю точно так. Семена какой фирмы Вы покупаете?От этого все то же зависит. Кстати на фото у меня сорт не махровый,там сильно гофрированная воронка (на рисунке упаковки была обычная,только очень крупная и другого цвета)
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:48 | Сообщение # 1049
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Nadin, НАдюш, какая же у тебя петунья шикарная!!!! А что там под ней красненькое?Гвоздика? А вот способ посева семян петуньи возьму на вооружение!!!Мы делаем примерно так же, но вот с разницей, что не прижимаем семена.И пленка на высоте примерно 2-х сантиметров. И про дырки - даже не догадывалась!!!Сразу снимаем пленку, когда зелень появляется, а она вянет!!! Отличный способ!!Спасибо!!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:08 | Сообщение # 1050
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) Семена какой фирмы Вы покупаете?От этого все то же зависит. Да, фирма тоже важна!!! Я от петуньи пакетики как то не сохранила(точнее ,мама была по ней ответсвтенная), а вот пакетики от "дачных" цветов вроде бы остались на даче.Надо будет сделать пометки - что стоит брать на следующий год.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|