Дачная жизнь
|
|
OlgaYKel | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:19 | Сообщение # 1051
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
Мои тайчики: Мыша
Награды/подарки: 5
Статус: Скоро буду
|
Последние 2 года семена капризных растений покупаю от фирмы "Jonson". По крайней мере ,отличная всхожесть. А то тривиальный салат пересевала раза 3 - не всходил. А у них салат Ice Qween и всходит отлично и вкус классный, без горчинки и хрустящий. А в наших семенах - как повезет. Сажала тысячелистник, семена одной фирмы. Желтый почти 100% ,а розовый ни одного ростка .
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:40 | Сообщение # 1052
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Я такую фирму даже не слышала...Беру местных - Седек или Алена. Вобщем то по разному бывает... Вот каждый раз оставляю пакетики,что бы оптяь не покупать неудачные семена, и забываю... Все!!В этот раз на даче проведу инвентаризацию пакетиков!!! Ведь специально то бирочки делала!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:58 | Сообщение # 1053
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Quote (OlgaYKel) Семена какой фирмы Вы покупаете?От этого все то же зависит. А я на фирму не смотрю, только на картинку. И пакетики сразу после посева выбрасываю. Сегодня пыталась вспомнить какого цвета петуньку посадила в этом году, но так и не вспомнила, сюрприз будет. Quote (leo17) Сразу снимаем пленку, когда зелень появляется, а она вянет!!! С дырочками в пленке такого не будет, держится хорошо, не падает совсем. Quote (leo17) А что там под ней красненькое?Гвоздика? Да, Надюша, это гвоздика. Попробовала в прошлом году выращивать ее в первый раз, но пришлось отказаться, как бы красиво она не смотрелась. На нее очень быстро напал паутинный клещ. Я подозреваю, что я ее с клещом из магазина принесла. Но смотрелась она, особенно вечером, очень эффектно и нарядно.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:29 | Сообщение # 1054
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Надюш,а гвоздику уже готовую купила в магазине? Я все пытаюсь из семян вырастить гвоздику Шабо Растет...На даче...Вот инетерсно - зацвет? Турецкая махровая выросла из семян, уже три цвета обнаружила - розовый, алый, барзовый с белым.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:32 | Сообщение # 1055
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот такой василек зацвел Первый раз посеяла, нравятся!!!
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:55 | Сообщение # 1056
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Красивый какой василек. Я думаю.сеять больше их не придется они сами теперь рассеиваться будут.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:59 | Сообщение # 1057
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (OlgaYKel) Я думаю.сеять больше их не придется они сами теперь рассеиваться будут. Правда???Вот было бы здорово!!!Занчит, как отцветут, я их так и оставлю - пусть рассеиваются!!! Или они многолетние???Надо пакетик глянуть!!! Надо еще синий василек посеять - забыла про него совсем!!!
|
|
| |
nadyaer | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:09 | Сообщение # 1058
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
и нам нравятся
Наша принцесса
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:10 | Сообщение # 1059
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
А вот и "произведение искусства" - умывальник дачный временный!!! Пока там рукомойник, скоро будет и кран, муж подведет водопровод.
|
|
| |
colokhar | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:30 | Сообщение # 1060
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
Мои тайчики: Зайка,Тайгер
Награды/подарки: 19
|
Quote (Nadin) А на этом фото хорошо виден размер цветов, особенно если их сравнивать с Аришкиной головой. Какие красавицы!Арише тоже петуния нравится. Я всегда сажаю под пленку любые семена на рассаду. Да беда что семена не всегда имеют хорошую всхожесть. Я тоже стала обращать внимание на фирмы, а незнакомые вообще не покупаю. На балконе просто райский уголок!.Представляю, что было бы на даче !Quote (leo17) Пока там рукомойник, скоро будет и кран, муж подведет водопровод. А куда будет собираться вода? Спрашиваю, как житель засушливого региона У нас от уличной мойки канализация выведена в сад и заканчивается шлангом, который я перекладываю под разные деревья. Там же в основном моется посуда и деревьям от этого очень хорошо. В прошлом году долго шланг лежал под хурмой, так она так вымахала! Я была крайне удивлена-до этого она вяло развивалась и я не могла понять, что ей не хватает. Потом стала искать объяснение и дочитала что в природе хурма растнт на болотах.
УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ ИЛИ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПО ТАЙСКИ.
|
|
| |
colokhar | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:38 | Сообщение # 1061
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
|
Quote (OlgaYKel) Последние 2 года семена капризных растений покупаю от фирмы "Jonson". Надо попробовать!Хочется развести редкие цветы. А вот привычные и любимые не могу здесь культивировать, наверное почва не подходит. Очень люблю люпины,особенно красные, сажаю каждый год и семенами и корнями -мучаются и погибают.
|
|
| |
OlgaYKel | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:27 | Сообщение # 1062
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.11.2009)
|
Вот по поводу люпинов. Эксперементальным путем было замечено, что сажать семена нужно сейчас ( они как раз созрели) или хотя бы осенью. Они, похоже, должны промерзнуть. Семена посаженные весной всходят плохо и вдруг появляются на следующий год. А пересаженные растения тоже мучаются.В наших условиях некоторые экземпляры зацветают даже сразу ,в год всходов, только позже в середине лета. У меня они кочуют по участку - год много цветет , год меньше, переопыляются ,появляются с незнакомыми окрасами. Вот так цвели в прошлом году , потом я их обрезала,и в этом году взрослых мало ,зато куча молодых растений,которые зацветут на следующий год.
Сообщение отредактировал(а) OlgaYKel - Вторник, 22.06.2010, 11:29
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:20 | Сообщение # 1063
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (colokhar) А куда будет собираться вода? Спрашиваю, как житель засушливого региона Под рукомойником предварительно выкопан почти куб земли, и туда заложен битый кирпич и песок. Вот туда и будет уходить вода. У нас проблема засухи не стоит, скорее наоброт Да и поливать деревья водичкой с "Фэйри" как то не хочется... Помню,подруга в целях экономии воды на своей даче(у них не было колодца и водопровода, возили на какой то тележки бидоны от колонки в конце СНТ) мыла все содой и хозяйственным мылом, и уже этим поливала растения.НИкакой химии... Quote (OlgaYKel) Вот по поводу люпинов Первые люпины(в прошлом году ) я вырастила из семян. Одни уже цветет. ДАльше уж пусть сами растут - не буду срезать отцвевшие верхушки, пусть семена падают! Ольга, очень красивые люпины!Мне нравится,когда их много цветет! А еще они полезны для почвы, это очень хороший сидерат!
|
|
| |
colokhar | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:30 | Сообщение # 1064
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
|
Quote (OlgaYKel) по поводу люпинов. Новая и очень полезная информация вселяет надежду! Попробую действовать по этой схеме. А все же, какая почва в Краснодаре по кислотности? У нас сильно щелочная , я думала в этом проблема. Одно чахлое растение посаженное корнем из голландского пакетика еще мучается. Как бы его прикормить? Может подкислить почву? В Харькове они у меня росли без проблем, огромные, в человеческий рост почти и цвели несколько раз за лето.
|
|
| |
colokhar | Дата: Среда, 23.06.2010, 02:32 | Сообщение # 1065
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
|
Quote (leo17) не буду срезать отцвевшие верхушки Если верхушки срезать-будут цвести еще.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|