Дачная жизнь
|
|
Крысяка | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:51 | Сообщение # 1081
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Quote (leo17) Крысяка, УРА!!! Я так рада,что вы сюда пришли!!! А то как то мало нас тут... А вы то "дважды дачница"!!!! Да еще фото у вас просто суперские!!! И я обрадовалась тому, что на этом сайте есть подобная тема! А то я на эту тему мало единомышленников имею. Муж... и , пожалуй, всё.Quote (leo17) Эх, если бы не необходимость зарабатывания денег...Жила бы на даче!!! Именно это не даёт осуществить жизнь на даче - нет работы, нет денег на проживание. Есть работа - нет времени жить на даче. Я несколько лет пробовала мотаться на работу с дачи хотя бы в понедельник, а приезжала вечером в пятницу. Утомительно и в квартире ничего не успевала сделать. Хотя всё планировала на будние дни. Ну, и про расстояния Вы тоже правильно написали. Я специально выбирала себе работу хотя бы с той стороны Москвы, от которой легче было бы добраться до дачи. Всё равно уходило три часа (как норма, иногда больше времени). А потом с мужем решили, что моей зарплаты как раз хватило бы только на проезд и разную мелочёвку. Да ещё хронический недосып, опять же, из-за московских расстояний... Ну, да ладно. Мы о даче здесь... Живя на ней меняешься очень сильно. Нет городской суетливости. Каждый день видишь. как природа вокруг меняется: то цветочек новый распустится, то ягодка поспеет, то погода интересная... Про зимнюю жизнь на даче вообще романы можно писать. Колка дров чего стоит! Думала, это очень сложно, ан нет! И так увлекает! Обожаю дрова колоть. Ну, а про тёплую печь и треск дров в ней, про вьюгу за окном и уют в домике я вообще молчу... В общем, я всё романтически тут восхищаюсь, а вы очень скурпулёзно обсуждаете семена и практическое обустройство... у меня разные цветы в разные годы были. Но, как-то, очень много простых по выращиванию. Самостоятельных. Очень люблю луковичные и клубневые - самые неприхотливые цветы и , в добавок, очень красивые. Анемоны. СИНИЕ!!! Великолепие! Я при себе не нашла всех фото моих цветов за последние лет пять-шесть. Но они скурпулёзно отражены в моих альбомах, находящихся в почте на мэйле (и размер более подходящий для просмотра). Если кому надо, я скину ссылку на личку.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:02 | Сообщение # 1082
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (colokhar) Крысяка написал(а): Сама пилю, стучу, выжигаю, фантазирую. И еще делаете чудесные фото. Спасибо! Просто, когда интересно, то всё получается!
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:04 | Сообщение # 1083
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (Крысяка) И я обрадовалась тому, что на этом сайте есть подобная тема! А то я на эту тему мало единомышленников имею. Муж... и , пожалуй, всё. Вот какой этот форум!!!Тут не только наши любимый тайчики, а еще и много другого интересного!!!Вот и дачные единомышлинники есть!!! Quote (Крысяка) потом с мужем решили, что моей зарплаты как раз хватило бы только на проезд и разную мелочёвку. Так получилось,что именно моя зарплата очень важна в семейном бюджете...Даже в декрет практически не уходила...Так что переезд за город - это только мечты. А ребенок с удовольствием бы там жил - но наши бабушки тоже в этом деле не помощь.У свекрови своя дача(которая кроме нее не нужна ее младшим детям, она интересна только в качестве денег), а моя мама - городской житель, не приемлющий остутсвия цивилизации в виде санузла, горячей воды. Quote (Крысяка) Я специально выбирала себе работу хотя бы с той стороны Москвы, от которой легче было бы добраться до дачи. Всё равно уходило три часа (как норма, иногда больше времени) Я вот писала,что хоть наша дача мой выбор, но выбор не вполне удачный. И все как раз из за того,что живем мы на юге(Коломенская), и искали именно наше неправление - Каширское. А это не самое "лесное" и "водное" напралвение. Да еще если нужно не в глуши и не дальше 50 км от МКАД. Но даже при выполнении такого условия - 40 км от МКАД, 65 км от дома до дома почти по прямой - в послденее время в пятницу вечером едем с 18 до 21 30!!!Или 22 00!!! Переодически выезжаем рано утром в субботу, но вставать в 4 или 5 утра еще и в субботу - удовольствия мало... Вот и сейчас по дороге на работу все думали с мужем - ехать сгодня или завтра...Решили подумать до обеда... Quote (Крысяка) Нет городской суетливости. Каждый день видишь. как природа вокруг меняется: то цветочек новый распустится, то ягодка поспеет, то погода интересная... Да, это так здорово!!! Quote (Крысяка) В общем, я всё романтически тут восхищаюсь, а вы очень скурпулёзно обсуждаете семена и практическое обустройство... Это тема для любых дачных обсуджений!!! И практичных и романтичных!!! Quote (Крысяка) Но, как-то, очень много простых по выращиванию. Вот и я такие люблю!!! Только саморастущее!!!НИкакой экзотики!!!Даже роз нет - муж вообще категоричски против них - реакция на вечное скакание вокруг них его мамы, вечные причитания, охи и ахи, когда загибается одчередная красавица. Quote (Крысяка) при себе не нашла всех фото моих цветов за последние лет пять-шесть. Но они скурпулёзно отражены в моих альбомах, находящихся в почте на мэйле (и размер более подходящий для просмотра). Если кому надо, я скину ссылку на личку. Спасибо!!!Я уже начала смотреть!!! (сколько у вас альбомов!!!Представляю,какие там фотографии!!!!)
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
сентябринка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:49 | Сообщение # 1084
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Крысяка, какая красотищща у вас!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
сентябринка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:50 | Сообщение # 1085
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Девочки,подскажите как бороться с садовыми муравьями-я уже измоталась с ними...разводят свою тлю ВЕЗДЕ....вчера на огурцах листья завернули, паразиты!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:18 | Сообщение # 1086
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (сентябринка) Девочки,подскажите как бороться с садовыми муравьями-я уже измоталась с ними...разводят свою тлю ВЕЗДЕ....вчера на огурцах листья завернули, паразиты!! Ну сразу скажу - народными средствами их не победить!!!Проверено!!!Не только мной!!!Перечитала кучу инфы на дачном форуме, опыт борьбы.(есть весьма оригинальные методы ) Да, согнать с одно места - можно!!!Но они то в новом обоснуются!!! Вобщем, у меня та же проблема - муравьи комфортно обосновались во многих местах! Только горку сделали - так чуть ли не под каждым камнем у них там колония с яйцами!!! Вобщем, теперь покупаю "Гром-2". Результаты : муравьи подохли!!! Теперь,как только я обнаруживаю очередное скопление - сыплю немного порошочка и присыпаю землей(если это на земле) или прикрываю камешком(если это горка).
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:01 | Сообщение # 1087
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (leo17) ...Так что переезд за город - это только мечты. К сожалению... к сожалению... Quote (leo17) Я вот писала,что хоть наша дача мой выбор, но выбор не вполне удачный. И все как раз из за того,что живем мы на юге(Коломенская), и искали именно наше неправление - Каширское. А мы тоже с юга Москвы - Чертаново. Вот, когда 22 года назад дали дачу моему папе, тоже хотели поменять участок в южном направлении. Но как-то не вышло. Дмитровская облась - север от Москвы. Но радует, что каждый транспорт близко: метро удобно, сразу электричка рядом, с электрички пересадка на автобус тоже рядом. Ну, и самое приятное, непосредственно возле посёлка остановка. Это ОЧЕНЬ важно, когда тащишь тяжёлые сумки на своих двоих (разное бывает, не всё же на колёсах)... В общме. мы с Вами, как москвичка москвичку поняли в полной мере. Quote (leo17) Крысяка написал(а): Но, как-то, очень много простых по выращиванию. Вот и я такие люблю!!! Во, во! И я своей сказала, чтобы заканчивала с розочками и другой экзотикой. Дохнут. А причитания слушать неинтересно... Чем плох шиповник?!! Да, раньше просто невозможно было выпестовать очень культурные цветы, т.к. приезжала только на выходные. А потом... мне нравятся буйные заросли, сплетение полевых цветов и трав с какими-нибудь неприхотливыми. но яркими цветочками. Не люблю выдёргивать и выпалывать всё до последней травинки, излишнюю неестественную геометрию тоже не люблю. Люблю сосдавать намеренную полузаброшенность, небольшие заросли... Люпины на участке - палочка-выручалочка! И цветут долго, красиво, и создают приятный кустик своей листвой (после цветения). Люпин (ракурс сверху): Люпины и жасмин: Quote (сентябринка) Крысяка, какая красотищща у вас!!! Спасибо! У самой сердце радуется. Бывало, приползёшь в пятницу на дачу с работы - никакая, а глянешь вокруг и оживаешь. Quote (сентябринка) Девочки,подскажите как бороться с садовыми муравьями-я уже измоталась с ними...разводят свою тлю ВЕЗДЕ....вчера на огурцах листья завернули, паразиты!! Я пользуюсь несколькими способами: перец красный молотый и чёрный молотый сыплю на место их дислокации. Очень хороша моча ( на любителя). Но, как правило, муравьи имеют особенность УХОДИТЬ в другое место, а не убираться вовсе. Поэтому "Гром-2" считаю тоже приемлемым методом. Quote (leo17) Вобщем, теперь покупаю "Гром-2". Результаты : муравьи подохли!!! Вот! Хорошее средство! Да! Если у кого слизни - расставьте пустые пакеты от кефира (немытые!) со срезанной верхушкой. Они туда заползают и кучкуются.
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:37 | Сообщение # 1088
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Крысяка) А мы тоже с юга Москвы - Чертаново Соседи!!! Так Вы из Чертаново, а дача - на дМитровке?И еще дальная дача в Переяславле? Quote (Крысяка) В общме. мы с Вами, как москвичка москвичку поняли в полной мере. Еще как!!! Вот с транспортом наша дача в идеальном положении - от дома до станции 20 минут трамваем. потом эелктричка минут 50. Ну и 7 минут пешком от станции до дачи. Еще от Домодедовской автобус ходит, тоже до дачи(станции). Вобщем, муж очень доволен...Он как то равнодушен к осутствию леса за забором. Ему главное - что бы доступно и спокойно(в смысле, что бы не было воровства.У нас местные рядом, так что вроде все тихо.А вот у сестры его дом на Волге - вроде в деревне!!Родственники вроже там есть!!!Выносят всё!!) Quote (Крысяка) Чем плох шиповник?!! Вот мы свекрови пытались это объяснить!!!Даже натаскали шиповника, вдоль забора посадили - так она его извела!!!(он прижился прекрасно!!!) Я из розочек хочу только что то полудикое - видела в деревни по дороге на дачу - само растет!!!Желтенькие такие... Но ничего больше!!! Quote (Крысяка) Но, как правило, муравьи имеют особенность УХОДИТЬ в другое место, а не убираться вовсе. Вот в этом недостаток всех народных стредств!!!Увы...а надо то их извести!!!Они очень быстро на новом месте обживаются!!Невозможно из гонять постоянно!!! Quote (Крысяка) Да! Если у кого слизни - расставьте пустые пакеты от кефира (немытые!) со срезанной верхушкой. Они туда заползают и кучкуются Спасибо!!!Учту!!! А то в прошлом году было этой гадости много!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:39 | Сообщение # 1089
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Такие интересные ракурсы фотографий!!!! Вы меня вдохновляеете!!!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:09 | Сообщение # 1090
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (leo17) Соседи!!! Так Вы из Чертаново, а дача - на дМитровке?И еще дальная дача в Переяславле? Аха! Именно так... В Переславле облее "дикая" дача. Там воду дают два-три раза в неделю. От города ехать на автобусе минут 10-15 (3 км.) Великолепные по красоте места!!! Памятник архитектуры и т.п. В общем, Вам лучше глянуть мой Переславский альбом в мэйле. Quote (leo17) Вот с транспортом наша дача в идеальном положении - от дома до станции 20 минут трамваем. потом эелктричка минут 50. А-а-а, до Нагатинской! Работала я там рядом. У нас некоторые сотрудники с работы ездили на дачи в Домодедово летом. Удобно! Для многих это было ближе, чем от дома добираться. Quote (leo17) Ему главное - что бы доступно и спокойно(в смысле, что бы не было воровства.У нас местные рядом, так что вроде все тихо.А вот у сестры его дом на Волге - вроде в деревне!!Родственники вроже там есть!!!Выносят всё!!) У нас таких безобразий нет. Правда, в Переславле малёк шуруют, но так, по-мелочи... Quote (leo17) Такие интересные ракурсы фотографий!!!! Вы меня вдохновляеете!!! Вдохновляйтесь, вдохновляйтесь!!! Я люблю фотографировать, когда солнце к горизонту клонится - очень красивая подсветка получается. Да, собственно, это один из простых приёмов фотографирования: не делай фото в полдень! Нужна красота тени, бокового освещения... Я сейчас всё поливала. Капельки Воды повисли на растениях. Так красиво! Пофотала малёк.
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:17 | Сообщение # 1091
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Крысяка) Великолепные по красоте места!!! Могу представить!!! Кстати,в ваших краях - усадьба композитора Рыбникова (муж коллеги строил, точнее его бригада) Quote (Крысяка) В общем, Вам лучше глянуть мой Переславский альбом в мэйле. А он же закрыт (некотрые открытые альбомы уже начала смотреть - впечатляет!!!! Quote (Крысяка) А-а-а, до Нагатинской! Работала я там рядом. Ага!!!Муж просто хотел - что бы и без машины можно было добираться как можно проще. КстатиЮ свекрови,которая живет в Бибирево,а дача на Истре, до своей дачи добираться на перекладных плюс пешком - часа три с половиной, а к нам - час сорок от силы!!! Quote (Крысяка) Капельки Воды повисли на растениях Очень люблю такое фотать!!! У меня есть кое что, фот только альбомы все никак не сделаю - есть фото то тут то там. (здесь,кажется,то же есть - хвощ с капельками, мне он очень нравится!!!) После долгих размышлений решили - едем завтра рано утром!!!Встаем в 4 утра.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:51 | Сообщение # 1092
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (leo17) После долгих размышлений решили - едем завтра рано утром!!!Встаем в 4 утра. Ох ты! Тогда уже всё - отбой! Туру-ру-ту-туту!!! Quote (leo17) Кстати,в ваших краях - усадьба композитора Рыбникова (муж коллеги строил, точнее его бригада) Это надо узнать. Не слышала. Я знаю про Пришвина. Он там жил и описывал именно те места... Quote (leo17) Крысяка написал(а): В общем, Вам лучше глянуть мой Переславский альбом в мэйле. А он же закрыт Не-е-е! "Переславль-Залесский" открыт для ВСЕХ. Вот надо глянуть. что с альбомом "Коты Переславля". Если закрыт, то открою. Вроде не должно быть проблем с просмотром (если Вы смотрите со своего МЭЙЛОВСКОГ адреса, а не рамблер и т.п.)... "Дачные мотивчики" тоже открыт. Друзья! Я, как будет время, размещу здесь свои идеи по "вдыханию жизни" в старые предметы (мебель, холодильник и т.п.) Наверняка, у многих на даче найдутся подобные выбракованные из квартир вещички.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:02 | Сообщение # 1093
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Банный мотивчик... Сезон банной сушки При колке дров нужна сноровка!
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:20 | Сообщение # 1094
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Крысяка) Ох ты! Тогда уже всё - отбой! Туру-ру-ту-туту!!! Да...Все, еще минутка - и баиньки!!!Ребенка аж в полдевятого уложила!!! Quote (Крысяка) Это надо узнать. Не слышала. Знаю только, что у него дача(усадьба, так сказать, там доооолго уже строют!!) недалеко от Переславля-Залесского. А альбомы я смотрела ,заходя по ссылке. Quote (Крысяка) "Дачные мотивчики" тоже открыт. С удовольствием посмотрю!!!Но уже после возвращения с дачи!!! Какие уютные банный фотки!!! Quote (Крысяка) Друзья! Я, как будет время, размещу здесь свои идеи по "вдыханию жизни" в старые предметы (мебель, холодильник и т.п.) Наверняка, у многих на даче найдутся подобные выбракованные из квартир вещички. Очень интересно!!!! У нас на даче много "венских" стульев. Мне они так нравятся!!Особенно, задекорированные(есть столько вариантов!!!).А муж их все на второй этаж отнес!!!Не нравятся они ему...
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:33 | Сообщение # 1095
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Всех приветствую после трудовых дачных подвигов! Вот вам фото цветов, радующих меня в эти недели: Декоративный лук Пион Турецкая гвоздика
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|