Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:49 | Сообщение # 3361
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
А это Рыжун, котей соседки. Кот, гуляющий сам по себе. Иногда приходящий или к ним домой(они живут в 100 метрах от дачи), или на дачу. А в основном - "обходит владенья свои". В последнее время заметила его спящим у нас на участке, на плиточках. (предварительно подкрепившись из миски, которую я наполняю для трех котиков, соседских, которые там живут, мамаша и два ее отпрыска). Вот застукала его, начала фотать, а он заметив, стал красоваться.
А рядом в беседке спал его сынок (один из двух деток той кошки, живущей на соседнем участке). Услышал, что я тютюкаюсь с его папашей и прискакал. Тоже хотел поласкаться.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:29 | Сообщение # 3362
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Прелесть какая! Котеи - чудо! А я только вот смогла "вылезти" "по теме". Кошу и кошу траву. Кошмар! Огородик очень маленький. А проблем.... Во-первых, медведки. Срываюсь и называю их иногда - креветки. А что? По величине почти такие же! Бороться с ними уже не знаю чем! Обнаглели до безобразия! Сегодня застала загрызенный росток помидора! В теплице...Это что? Нормально? Настроение пропадает напрочь! А еще кроты. Попробовала посадить картошку. 36 штучек. И вчера появились росточки. И сразу же кротовые норки. Понятно, что им нужны насекомые разные... Так чего же они "креветок" не едят?! Радуют только цветы: анютины глазки, наверное скоро зацветут лилии, ирисы пока цветут... Может еще что "вылезет".... Будем ждать. В планшет заглядываю редко... Зашиваюсь. Надо еще перечитать предыдущие сообщения. Спасибо! Всем удачных дней на даче!
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Среда, 03.06.2015, 22:31
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 04.06.2015, 08:56 | Сообщение # 3363
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Grandmacat, Оля, как обидно, что все труды портят эти мерзкие медведки! Что пишут на форумах?Как ие средства борьбы с ними и кротами? Я об этом ничего не знаю, к счастью, хоть этого безобразия у нас нет.
А у нас ирисы еще не начали цвести! ТОлько бутоны набирают. Вот может в эти выходные порадуют.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 04.06.2015, 22:20 | Сообщение # 3364
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата leo17 ( ) Не знаю, насколько его хватит Ой, красиво как сделал! Дизайнер! Одним словом, дизайнер!!! Знаю, что таких детей немного, но тем ценнее! У наших соседей такой же творческий мальчик: сделал клумбу в форме ракушки. Вышло оригинально, нам бы и в голову не пришло. Это ведь так и есть: или есть способности к такому прикладному творчеству или нет. Но они видят мир намного ярче, и это подкупает Думаю, что это навсегда Цитата leo17 ( ) Прелесть, а не кот! А ведь красавчик и умница! Цитата leo17 ( ) заложила ее скошенной травой. Посмотрим! А что! Думаю, сработает. А мы под нее ржаную солому клали. тоже и мульча и защита от влаги и грязи. 2 в одном Цитата leo17 ( ) Еще решила попробовать вырастить огурцы в целофановых пакетах А вот это у нас (у песковладельцев) тухлый номер! Влаги не хватит. Вот когда у всех были грозы с дождями на прошлой недели, у нас ни капли не упало. Как в Книге джунглей: Великая Сушшшшшь... Завидую по доброму Цитата leo17 ( ) Рыжун, котей соседки. Цитата leo17 ( ) его сынок Ох, и тут мы "коллеги". У нас тоже выводки соседских котов и кошек столуются. Жалко их, не многие до весны доживают. Но вести просветительскую беседу с соседями бесполезно. Они живут в свое удовольствие и не "парятся" о судьбе потомков своих кошаков
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Четверг, 04.06.2015, 22:34 | Сообщение # 3365
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Ta_Nya, спасибо за почвопокровники (такие серебристые и нежные. Неужели стойкие?!! leo17, спасибо за семена клематиса "Локатор любви" (неожиданная радость)!!! Желаю вам уДАЧНОГО сезона и всяческих успехов!!! Спастибо за растюшки
Наша темка
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:34 | Сообщение # 3366
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Ta_Nya, спасибо за почвопокровники (такие серебристые и нежные. Неужели стойкие?!!
Отвечу за Таню - ясколка очень стойкий и не прихотливый почвопокровник. у меня растет везде, даже где то в песке и керамзите.(он сильно размножается, и я его отсадила за забор. Какая хорошая была причина, передать цветочки и удалось встретится. Спасибо за приятности. Вот сейчас уже побаловала себя.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) leo17, спасибо за семена клематиса "Локатор любви" (неожиданная радость)!!!
Всегда пожалуйста! Очень я его люблю за его неприхотливость, долгоцветение, декоративность.
Ta_Nya, спасибо за гелихризум! Надеюсь, успеет поцвести!
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) А вот это у нас (у песковладельцев) тухлый номер! Влаги не хватит.
Согласна, земля у нас получше будет, да еще муж навозил дерна, и я перегной в нескольких кучах "выращиваю". Но тут фишка в том, что мешок почти полностью набит "едой" - сорняками, которые, обилно политые, начинают гнить и давать и влагу и питание, и тепло. Сверху - максимум 10 см земли. И в полутень. У еня один мешок стоит в притенении, а второй - где солнечные лучи падают всего несколько часов. Хорошенько пролить в выходные, и пусть там гниет внизу.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:38 | Сообщение # 3367
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата leo17 ( ) Отвечу за Таню - ясколка Здорово! Я про нее даже не слышала. Было бы чудесно, если бы она умело противостояла всяким сорнякам
Наша темка
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 19:17 | Сообщение # 3368
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Здорово! Я про нее даже не слышала. Было бы чудесно, если бы она умело противостояла всяким сорнякам Она сама вроде сорняка, но красивый. Когда Надя мне сказала, я вспомнила, из каких семян вырастила : "Ясколка - белый ковер" так было на пакете написано.
Наша Бася красава
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 09:04 | Сообщение # 3369
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
ЗАцвели первые пионы! в следующие выходные представляю какой аромат будет на даче! Одни из самых моих любимых цветов.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 22:19 | Сообщение # 3370
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
А я посмотрела передачу про то как ухаживать за пионами и размножать их. Мои так разрослись... Осенью обязательно рассажу и их будет больше. Меня эти цветы тоже радуют: и запах, и лепестки с розовых пионов в чай потом насушу. Замечательный цветок! и у меня бутончиков много. Вот вот зацветут! Красота!
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Понедельник, 08.06.2015, 22:20
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 08:48 | Сообщение # 3371
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Grandmacat ( ) лепестки с розовых пионов в чай потом насушу
Ольга, а их в чай можно добавлять? Внешние(большие) или внутренние? У нас именно розовых больше всего. Такие душистые!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 09.06.2015, 22:27 | Сообщение # 3372
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Надя, привет! Я собираю именно розовые, они самые душистые. У меня в ход идет все: и лепестки ноготков, и васильков(если "разживусь" у кого), и лабазник дикий, и клевер розовый, и лепестки шиповника, и мята всех сортов( мелисса, ванильная), и бергамот (немного, он очень резкий, все перебивает), и тысячелистник, и Иван-чай. Все, что вспомнила. Сушу отдельно в сушилке, потом смешиваю, и всю зиму завариваю это с половиной зеленого чая. Ну на чайник две столовые ложки чая и две с верхом травяного. Мы уже так привыкли. Вторую зиму этот чай пьем. Ароматный,вкусный. Я слышала, что в такой чай до 40 трав можно смешивать. Так что у меня еще не полный "набор". Все в отдельности они даже целебные есть, а вместе - просто травяной чай. А мне понравилось твое "ноу-хау" с мешком! Может это спасет мои растения от медведок? Надо попробовать что-нибудь так посадить.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:20 | Сообщение # 3373
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Девочки, кто-нибудь выращивает вот такую землянику?
Покупаю все подряд, такой цвет лепестков еще не видела:
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 29.06.2015, 23:27
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Вторник, 30.06.2015, 09:44 | Сообщение # 3374
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Цитата Julia59F ( ) Девочки, кто-нибудь выращивает вот такую землянику? Я видела в питомнике. Заинтересовалась, сказали - декоративная, практически несъедобная (ну - не отравишься, а удовольствия никакого). Не стала брать, так как декоративных цветов и без этого можно найти, а без ягод земляника - расстройство одно. Лучше уж обычную посадить. Но может, у Вас какой-то другой сорт. Я видела клубнику продавали в ОБИ с такими цветами. Вряд ли декоративная.
Наша Бася красава
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 30.06.2015, 12:11 | Сообщение # 3375
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Ta_Nya ( ) Но может, у Вас какой-то другой сорт. Я видела клубнику продавали в ОБИ с такими цветами. Вряд ли декоративная. У меня 4 разных сорта, покупала как съедобную, переспрашивала. Одна штучка стоит 100р. Не дай бог обманули.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|