Широкая Масленица - Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА". Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят.
"ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них - награда: Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники - всё им удаётся. Пироги и блинчики - всё на стол мечи!
А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек - суженых своих.
ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ". Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ". Чучело соломенное - Зимушку - сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
сентябринка, ну таааааак не чесноооо!!!!! ну тогда я так! и помру захлебнувшись слюной.... на работе!!! помогите!!!! у меня приступ мазохизЬмааа!!! Ирка, Тёмка и кАкоЦ!!! "Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам!" Райнер Мария Рильке
а мы отморозимшись.....у нас опять -35....а ночью былО -42....и так ОПЯТЬ до конца недели....капец....и вся зима такая с небольшими оттепелями до -20-15 на день-два...ПРОЩАЙ ЗИМА!!!!
деуки. надо на блины в гости звать, а не фотки соблазнительные пихать Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
сентябринка, ага.... ага... и в Красноярск прилетайти!!!! и к нам, на Дальний Восток!!!! в Биробиджан!!!
хы... что то это сильно смахивает на... ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ, НА КАЛЫМУ!!! сентябринка, а ведь места то у нас тут везьде красивые!!! да и лететь то чуть дольше, чем в Египет!!!!
Ирка, Тёмка и кАкоЦ!!! "Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам!" Райнер Мария Рильке
сентябринка, а ведь места то у нас тут везьде красивые!!! да и лететь то чуть дольше, чем в Египет!!!!
Угум!!Красотишша заснеженная,сугробистая,морозно-переливающаяся!!!Зато если уж устраивать снежные бои и строить крепостя-снежищу немерянно,было бы желание!!!Тока если к нам лететь,то запасаться тулупами и валенками,шапками-ушанками и теплыми свитерами!!!А так,как говорится-Велкам!!То бишь Добро пожаловать!!!