Рекомендую ветеринара
|
|
svetochik | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:05 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
Статус: Скоро буду
|
NATALIA_URIEVNA, а скажите пожалуйста, если кастрация происходит в домашних условиях, какие препараты и что должно быть в наличии у врача, если вдруг будет остановка дыхания или сердца? Спасибо большое.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
NATALIA_URIEVNA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:07 | Сообщение # 47
|
Тайский котенок
Профи
(в Клубе с 11.01.2010)
Награды/подарки: 1
|
При останавке сердца используют адреналин вн.сердечно , дыхания - можно какое-то время "подышать" за кошку , я использу препарат , который мне привозят из Англии ( у нас не встречала ) . Ещё колятся противоаллергические препараты .
Ветеринарный врач
|
|
| |
svetochik | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:08 | Сообщение # 48
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
NATALIA_URIEVNA, спасибо большое.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Котэ | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:35 | Сообщение # 49
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.07.2009)
Мои тайчики: Сакана
Награды/подарки: 2
|
NATALIA_URIEVNA, я думаю что наш врач именно не уверен в общем наркозе и последствиях для кота. Спасибо.
|
|
| |
klepa321 | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:37 | Сообщение # 50
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.07.2009)
Мои тайчики: Клёпа
Награды/подарки: 4
|
А, если кошка не привита не опасно ли ее стерилизовать? И при стерилизации не привитой кошки должны вколоть что-то для иммунитета?
|
|
| |
NATALIA_URIEVNA | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:59 | Сообщение # 51
|
Тайский котенок
Профи
(в Клубе с 11.01.2010)
|
Нет , не опасно . Каждый врач применяет препараты по своему усмотрению .
Ветеринарный врач
|
|
| |
klepa321 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:39 | Сообщение # 52
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.07.2009)
Мои тайчики: Клёпа
Награды/подарки: 4
|
NATALIA_URIEVNA, спасибо за оперативный ответ. Подскажите, где лучше стерилизовать (где безопаснее): в клинике или дома? я планирую полную стерилизацию. Я очень боюсь, что при операции она подхватит какую-нибудь вирусную бяку. А прививки придется делать уже после.
|
|
| |
NATALIA_URIEVNA | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:12 | Сообщение # 53
|
Тайский котенок
Профи
(в Клубе с 11.01.2010)
|
Мне всё равно , где делать . У меня всё всегда с собой ( конечно , кроме реанимационного оборудования ) . Я думаю , что Вам это надо обсудить с конкретным врачом .
Ветеринарный врач
|
|
| |
vik555111 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:27 | Сообщение # 54
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.04.2009)
Мои тайчики: Санти
Награды/подарки: 14
|
Добрый день Наталья,в ближайшем будущем хотим к вам обратиться!есть вопрос кошке год,у нее еще ни разу не было течки!это нормально?
личная страничка мисис Санти,заходите в гости давайте дарить друг другу подарки,ведь это так приятно!)))
|
|
| |
NATALIA_URIEVNA | Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:08 | Сообщение # 55
|
Тайский котенок
Профи
(в Клубе с 11.01.2010)
|
Здравствуйте! Начало течки - это индивидуально для каждого организма . Иногда первая течка проходит незаметно .
Ветеринарный врач
|
|
| |
Gleam | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:21 | Сообщение # 56
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
NATALIA_URIEVNA, если сможете, помогите советом. Кошке 2 года, рожала, привита, инфекций не выявлено (на скрытые сдавали тоже). Внешне здоровая, подвижная,но ..частые течки и хронический гингивит, сейчас в состоянии ремиссии. Меня беспокоит её низкая чувствительность к антибиотику(амоксициклин 15%, вет врач тоже обеспокоен, т.к. ожидаемого эффекта при лечении гингивита не было) и плохая регенерация тканей (банальные царапины заживают по 7-10 дней). Стерилизовать будем по белому шву. Какие препараты использовать в послеоперационный период? И нужны ли они, может быть я просто накручиваю. Антибиотик мой врач вводит сразу после операции, а дальше? Может быть Травматин, Аминовит с селеном? Заранее благодарю.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
NATALIA_URIEVNA | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:22 | Сообщение # 57
|
Тайский котенок
Профи
(в Клубе с 11.01.2010)
|
Здравствуйте ! Какие препараты надо будет Вам колоть после операции , я не могу сказать . Их должен назначить оперирующий врач , потому что он знает , какие препараты делались для ввода в наркоз , вывода из него , как прошла операция . Я колю после операции препараты , способствующие более лёгкому выходу из наркоза и антибиотик , или по показаниям .
Ветеринарный врач
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:17 | Сообщение # 58
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
NATALIA_URIEVNA, добрый день! Очень нужен Ваш совет. Нашей Мурке 16 месяцев, были одни роды -15 декабря. Мы стерилизовали ее 18 марта. В клинике. Операция прошла вроде бы нормально. Отдали нам Мурку после операции (заняла 40 минут) проснувшуюся, но не совсем скоординированную. Дома она постепенно в тот же день приходила в себя. Вечером того же дня сходила в туалет. Аппетит появился на второй день. Т. е. -состояние вроде бы нормальное. Сегодня идут пятые сутки после операции - Мурка кушает, пъет воду, ходит в туалет. Правда заторможена сильно. Она у нас до операции была очень подвижная, а сейчас - печальная и спит все время. Ну это как бы я еще понять могу. Беспокоит следующее: с первого дня после операции, когда кошка попыталась ходить - она неправильно становится на заднюю правую лапку. Она ее ставит не на пальчики, как левую, - а на всю ступню, от пальцев до скакательного сустава. Я позвонила в клинику, где нас оперировали, врач оптимистично сказала - это не страшно, это от укола, за два дня пройдет. Через два дня картина не меняется. Звоню опять в клинику. Ответ - наверное в нерв попали, ждите, пройдет. Прошло три дня. Кошка продолжает так ходить. Старается ограничить перемещение до необходимого минимума - еда на кухне и горшок в туалете. А если я рядом, смотрит в глаза и просит донести на руках. Лапку я прощупала - никаких уплотнений нет, кошка на прощупывание реагирует спокойно. Я пробовала сгинать-разгинать лапку в суставах - везде сгинается безболезненно. На третий день я решила сама колоть траумель и гамавит. Но, чтобы не навредить самодеятельностью, звоню опять врачу. Ответ - о! да, конечно, траумель-это то, что нужно! И гамавит - обязательно колите. А если бы я не знала про эти препараты? Врачи мне их так бы и не посоветовали... Сегодня уколола второй день. Динамики пока никакой нет. Может, Вы подскажете - что это может быть, чем лечить,какой у нас прогноз? Я понимаю, что Вы - хирург, и вопрос не совсем по профилю. Наша болезнь -прямое следствие то ли наркоза, то ли укола. Подскажите, что сможете. На наших врачей что-то надежды мало. После стольких обращений к ним... Спасибо заранее! Дополню. Сегодня шестой день. Я сняла на видео, как она ходит. У нас еще котенок ее есть - задира и кусака. На видео он ее грызет, но это я ему дала волю, а обычно мы Мурку защищаем. http://video.mail.ru/bk/juzni/_myvideo/8.html посмотрите, пожалуйста!
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Сообщение отредактировал(а) Tatjana_Borisovna - Вторник, 23.03.2010, 17:07
|
|
| |
vik555111 | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:19 | Сообщение # 59
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.04.2009)
Мои тайчики: Санти
Награды/подарки: 14
|
Девочки добрый вечер,кто знает врач еще практикует?моя запела
личная страничка мисис Санти,заходите в гости давайте дарить друг другу подарки,ведь это так приятно!)))
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:05 | Сообщение # 60
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
vik555111, конечно практикует, еще как! Мы на днях приблудную кошку на работе руками Натальи Юрьевны стерилизовали, сегодня ее забрали новые хозяева. Всем коллективом дружно молимся, чтобы наша Маруська прижилась
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|