Перешли мы полностью на консервы. Сушку больше не едим. И тут я задумалась - в сушке содержались пробиотики, т.е. бифидо-, лакто- и ацидокультуры, а в консервах их нет по определению Все живые культуры при термообработке разрушаются, поэтому их в консервы и не добавляют Решили прикармливать Шими отдельно пробиотиками. Как выяснилось, их просто уйма в продаже. Вот интересно, кто что такого типа даёт кошакам? Мы остановили свой выбор на Лактобифадоле. Как сказал нам ветеринар, в этом препарате содержатся очень живучие бактерии, которые крепко приживаются в кишечнике зверика Там содержатся лакто- и бифидобактерии. Бифидобактерии такого типа, который приживается у животных (есть тип бифидокультур, которые приживаются только у людей, а у зверей нет). А что выбрали вы? "А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
Scrat, а можно инструкцию Лактобифадола? и цену ты его покупала в простой аптеке или ветаптеке, т.е. это препарат специально для животных? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, покупала я его в ветаптеке, это препарат специально для животных. Стоит порядка 50-55 рублей за пачку, которой, по моим прикидкам, хватит довольно надолго Сейчас пойду свечи в машине поменяю и тогда сфоткаю инструкцию и выложу тут "А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
Scrat, а мне вет говорил, что пробиотики нужны для восстановления флоры после антибиотиков, ну это в нашем случае, а при нормализации стула и пищеварения давать не нужно. Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
Nadin, насколько я понимаю, если котя на натуралке не ест живые йогурты и прочую кисломолочку с живыми бактериями, то их необходимо давать. Дафночка у нас регулярно кушает бифидумбактерин Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Натали_Тай, но ведь на всех пробиотиках написано сколько нужно их принимать с лечебной целью, а сколько с профилактической. Про постоянный прием ничего не говорится. Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
Nadin, я тоже так считаю. Зачем добавлять пробиотики (чужие бактерии) и подавлять свои? Другой вопрос: когда своих не хватает... или для профилактики, когда есть вероятность, что своих скоро не будет хватать... "Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
ну мы же сами регулярно пьем кисломолочку и это считается поле3ным. почему у кошек по-другому?
вот нашла в интернете:
пробиотики очень классная вещь Их рекомендуют давать даже маленьким котятам, чтобы поддержать ЖКТ при переходе с грудного молока на обычные корма или мясо.Особенно ослабленным.
минеральные добавки и витамины, (из лучшего на данный момент на рынке – SA 37, содержащий не только витамины, но и вещества, помогающие лучшему перевариванию и усвоению пищи – пробиотики)
сайт котодом.ру Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье собак. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. “Хорошие бактерии” помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей). Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы давали вашей собаке антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.
Восстановить микрофлору можно нескольками способами.
1. Некоторые корма для собак и кошек , продающиеся на Украине и в России, содержат пробиотики. Такие линии кормов как “Canidae” и “Felidae” а также “Eagle Pack Holistic Select” .
2. Самый простой способ добавлять йогорт в корм. В зависимости от веса вашего питомца от 1 ложки до 3 ложек. Собаки любят йогорт.
Если вы кормите кормом который содержит пробиотики то примите во внимание то что пробиотики в кормах активизируются при попадание во влажную среду. Такой корм ни в коем случае нельзя заливать горячей водой, так как “хорошие бактерии” будут “убиты”. Также, если ваша собака/кошка никогда не употребляла пробиотики до этого то резкий переход на корма содержащие пробиотики может привезти к временному расстройству желудка. Пугаться не стоит, так как это связано с “очищающим” эффектом организма и в течении 2-3 дней все проблемы уходят. Тот же самый эффект будет если вы выпьете бутылку йогорта…
В заключение, пробиотические бактерии, например, бифидобактерии, особенно необходимы щенкам/котятам , чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. В молоке собаки/кошки содержатся вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но от молочных смесей не так много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему щенки/котята вскормленные молочными смесями страдают желудочными заболеваниями.
У старых животных пропорция полезных бактерий в желудке падает и старые собаки более подвержены желудочным инфекциям и расстройствам желудка.Для старых собак существует великолепный корм “Canidae Platinum”. Кроме пробиотиков там также большое количество пищеварительных энзимов.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
кефир, ряженка, простокваша и проч. + живые йогурты.
или только я одна этим питаюсь?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Quote (Натали_Тай) кефир, ряженка, простокваша и проч. + живые йогурты. - это не пробиотики... Там нет живых бактерий.
МС, а чем же по-вашему являются молочнокислые бактерии, благодаря которым и получается эта самая ряженка, кефир, простокваша и пр.? Мёртвыми? Бифидокефир содержит бифидобактерии вполне живые... Мы едим живые йогурты каждый день и кошкам вполне можно давать пробиотики, по-моему. Конечно, для профилактики - в меньших дозах, чем при лечении всяких дисбактериозов и т.п.
А вот и инструкция:
Лактобифадол - пробиотический препарат ветеринарного назначения, в форме порошка.
Лактобифадол содержит живые микроорганизмы - представители нормальной микрофлоры кишечника животных: лактобактерии (не менее 1 млн./г) и бифидобактерии (не менее 80 млн/г ), а также витамины, микроэлементы, незаменимые и органические кислоты, другие биологически активные вещества.
Лактобифадол - повышает иммунитет и резистентность организма, обеспечивает заселение кишечного тракта нормальной микрофлорой, препятствуя развитию гнилостных, условно-патогенных и патогенных бактерий (эшерихии, сальмонеллы, стафилококки, протей и т.д.) и грибов. Лактобифадол - способствует восстановлению нормального микробиоценоза кожи и открытых полостей, в том числе мочеполовой системы. Лактобифадол восстанавливает аппетит, пищеварение после перенесённых заболеваний, применения антибиотиков и др. лекарственных препаратов. Улучшает рост, развитие здоровых животных, обеспечивает хорошее состояние кожи и шерсти. Нормализует обмен веществ, усвоение макро - и микроэлементов корма. Лактобифадол - благоприятно влияет на кальциево-фосфорный обмен, структуру костяка и суставной хрящ. Профилактирует развитие ожирения, способствует нормализации веса.
Показания к применению лактобифадола: лечение и профилактика дисбактериоза, диареи, улучшения пищеварения. При беременности для получения здорового приплода и в послеродовый период для нормализации лактации. Котятам в первые дни жизни, а также животным старше 5 лет для профилактики дисбактериоза. При патологии желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и почек. Для улучшения обмена веществ, иммунитета, состояния кожи и шерсти, при подготовке к выставкам. При некоторых формах дерматитов, для предупреждения бактериальных осложнений при вирусных заболеваниях. После дегельминтизации, лечения антибиотиками, противоопухолевыми, антигистаминными, гормональными и другими лекарственными препаратами. При значительных повреждениях слизистой оболочки ЖКТ необходимо длительный (2-3 месяца) и более курс пробиотикотерапии. В первые дни возможно изменение характера стула (послабление, уменьшение частоты дефекаций из-за смены кишечной микрофлоры), далее деятельность кишечника нормализуется, улучшается обмен веществ.
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
Scrat, "Курс лечения - до получения стойкого эффекта. С профилактической целью - 10-15 дней." Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
Nadin, в качестве лечения его применяют до нескольких месяцев, а в качестве добавки к пище мне ветврач советует по буквально щипотке добавлять в корм постоянно. Плохого ничего не будет, как нам от каждодневного принятия йогуртов "А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."