Балуете ли вы своих кошек вкусняшками со стола?
|
| |
|
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:25 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Речь идет именно о тех продуктах, которые вы едите сами, из вашей тарелки, с хозяйского стола, а не то, что вы положили котяврику в тарелку.
Выпрашивает ли ваш кот (кошка)? Как он (она) себя при этом ведет: громко мяукает, смотрит преданными глазами вам в рот или запрыгивает на колени и по-хозяйски сует мордочку вам в тарелку? Или как-то иначе?
Пообщряете ли вы такое поведение? Нравится ли вам баловать кота (кошку) таким образом?
Если да, то скармливаете с руки или кладете в его миску?
Разрешаете ли вы своему коту (кошке) разгуливать по кухонному столу?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Fenix | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:22 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
на 4 вопроса ответ нет, нет, нет и нет, за исключением наверное последнего - разрешено только старшему коту такие вольности, поскольку самый любимый - гулять по столу да и то, только тогда когда стол пустой. Все котяврики не приучены к человеческой еде, отлично знают только свою еду, на человеческую им абсолютно наплевать.
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Thais | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:27 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Мои не прыгают на стол только когда мы едим или я готовлю. Не поощряю их, но и не наказываю, если застаю "на месте преступления" - они ведь кошки
Кусочки со стола тоже не даю. Исключение - немного сыра во время завтрака иногда. Попрошайничать они не попрошайничают, так как знают, что это бессмысленно. Сыр им приходится отрабатывать, стоя на задних лапках.
И даже если кто-то из кошек прыгает на колени во время еды, то носы в тарелки не суют. Ведут себя интеллигентно
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
ася | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:35 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.02.2010)
Мои тайчики: Kassandra,Spartacus
Награды/подарки: 27
|
По столу ходить разрешаю,со стола еду никогда не даю и таскать не позволяю.
Кассандра,Спартак(Glaucus Magia Vostoka) !
|
|
| |
lenok | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:48 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2011)
Мои тайчики: Кнопа
Награды/подарки: 2
|
Наша подросла и начала прыгать на столешницу, я конечно пытаюсь запретить, но пока плохо получается. Когда едим, любит носиком в тарелку потыкать, нюхает, но аккуратно. Но не даем ей ничего из тарелки. Иногда можем побаловать вкусняшками, например креветки давали. Из миски ей было неинтересно есть, поэтому с руки кормилась креветонами. А в целом, когда едем за столом, нам кошка не мешает, начинает есть из своей миски ( у нее сухой корм обычно всегда остается).
Приятно познакомиться - Кнопа!
анимашки с тайскими кошками
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:04 | Сообщение # 6
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
мои в общем-то со стола ничего не едят, по крайней мере человеческую еду, но конечно всякие курочки и сосиски чуют из другой комнаты))) Черутти не жалует ничего человеческого окромя креветок, но зато за ними она даже в рот залезет а Котэ Хэш жуть как любит курицу, жареную не даю канеш, а отварную из супчика или из духовки могу дать полакомиться. просит обычно или громким мяуканьем или в полной тишине из-под стола появляется вдруг лапа и вслепую начинает шариться когтями по столу, все что попадает под коготь тут же утаскивается по кухонному столу лазят порой, во время того как мы едим не лазят, я их гоняю только если застаю на столе. хотя табу это не является, имею обыкновение протирать стол перед тем как садиться кушать. Еще порой едим в комнате за компьтерным столом, но этот стол вообще в полном разрешении для лазанья, поэтому котэ может запросто усесться между тарелками с салатами и вынюхивать чо тут можно схавать нормальное явление залезть лапой мне в йогурт утром и пытаться сожрать быстрее, чем я ложкой
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:21 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Fenix) гулять по столу да и то, только тогда когда стол пустой Quote (Thais) Мои не прыгают на стол только когда мы едим или я готовлю. Не поощряю их, но и не наказываю, если застаю "на месте преступления" - они ведь кошки Quote (ася) По столу ходить разрешаю а не смущает, что кошечки этими же лапками закапывали в туалете свои делишки? или вы каждый раз перед принятием пищи протираете стол с дезинфектором?
Quote (Thais) Исключение - немного сыра во время завтрака иногда. оо, да! сыр - это святое!
Quote (Schmallndotz) в полной тишине из-под стола появляется вдруг лапа и вслепую начинает шариться когтями по столу, все что попадает под коготь тут же утаскивается у-ха-ха! здорово! прям домашний триллер!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:25 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
все три кота приучены мной изначально не выпрашивать, не лезть на стол во время человеческой трапезы и кроме Омсика вообще не знакомы с человеческой едой
я вообще категорический противник кусочничества со стола, а кошачьего корма и разнообразных кошачьих вкусняшек и лакомств у них предостаточно
Наши тайские котята
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:51 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Никогда не ходил по столу, где вообще могут лежать продукты. Ничего не выпрашивает, т.к. для него наша еда вообще едой не является. Даже на запахи не реагирует. Если что-то упало со стола, даже понюхать не подойдёт. Для него существует только одно место приёма пищи - место, где стоят его мисочки. Когда хочет есть, подходит, усиленно ласкаться и потом подводит к своему "столу", садится перед ним в терпеливом ожидании. Очень рада, что не пришлось его даже отучать от стола, где мы едим и от выпрашивания кусочков. Он уже был воспитан должным образом.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Vargas | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:56 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.05.2011)
Мои тайчики: Варгас,Элька и Киттси (не тайцы)
Награды/подарки: 2
|
Мои человеческую еду не едят вообще.нос ко мне в тарелку суют регулярно,но так,проверить,а вдруг ихнюю хрумку ем .по столу тоже шастают,когда хотят.не ругаю,т.к. меня это не напрягает.в принципе,все запреты у них касаются цветочных горшков и туалета.все остальное-без проблем.в конце концов это ведь и их квартира тоже
Тайчики рулят!!!!
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:54 | Сообщение # 11
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (Натали_Тай) принятием пищи протираете стол с дезинфектором? smile протирается конечно же, привычкой уже стало
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Thais | Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:26 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Ага: стол протираем до еды и после. Меня когда-то смущал факт "грязных" лап, но потом прошло: двери в кухню у меня нет, а охранять столы круглосуточно я не готова
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
ася | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:21 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.02.2010)
Мои тайчики: Kassandra,Spartacus
Награды/подарки: 27
|
Quote (Натали_Тай) или вы каждый раз перед принятием пищи протираете стол с дезинфектором? smile Само собой стол протирается,а как же иначе.
Кассандра,Спартак(Glaucus Magia Vostoka) !
Сообщение отредактировал(а) ася - Суббота, 04.06.2011, 22:22
|
|
| |
Бусико | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:46 | Сообщение # 14
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 10
|
По столу может пройтись только, когда я не вижу. При мне не позволяет себе таких вольностей, т.к. сразу это пресекла. Еду со стола пока не просит, наверно своей хватает))))
Заходите в гости, Бусинка будет очень рада=)
|
|
| |
Nefertiri | Дата: Вторник, 28.06.2011, 02:21 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)
Мои тайчики: Эдвард Норбит Мёрфи(Котэша)
Награды/подарки: 3
|
Вообще,Котэша не просит. Но если я режу мясо...тут даже если он сыт-оборется)))даю конечно, хоть он и сушку ест.
Я снова с вами!!Защитила диплом!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|