куриные головы
|
|
лампа | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:24 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
Статус: Скоро буду
|
приветик всем! хочу посоветоваться Муж вчера купил Симульке куриные головы(не знаю как ему это в голову пришло)....я сварила одну голову и попробовала дать кошке....Она аж с рычанием ее ела Теперь после головы она ни чего больше не хочет есть....полная миска корма стоит,а она сидит и мявкает возле морозилки В другом форуме нашла статейку: Отзывы заводчиков: на этом рационе .... набирается очень полноценный вес и костяк .... котятки очень хорошенькие - крепенькие ... мои начинают первый прикорм только с сырого мяса .... с полутора мес... они потихонько начинают грызть головы ... а в 2 - 3 мес.... стоит только шорох .... для малышей я головы режу ножницами или попалам .. или на несколько кусочков .. НЕ ЧЕГО ПРИ ЭТОМ НЕ УБИРАЯ !Почему головы? Что полезного именно в головах:
куча хрящевой ткани, мозг (богатый фосфолипидами и пр.) глазная ткань, минимум мышечной ( как вы правильно заметили) и очень замечательная губчатая кость .... если ежедневно давать хотя бы по 3 - 4 сырых головы в день ( от молодых цыплят ) кошки очень быстро набирают мышечную массу, котята хорошо растут, тело плотное, мускулистое, крепкое .... зубы постоянно в отличном состоянии, нет проблем с деснами ... и зубным камнем .... стул оформленный, плотный очень мало пахнущий ... Что вы на это скажете??? можно ли их постоянно давать киске???
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Thais | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:04 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Ни в коем случае нельзя давать кошке ВАРЁНЫЕ кости. Это верный путь к закупорке кишечника. А вот сырые куриные головы и шеи давать очень даже полезно: в костях содержится кальций, который необходим нашим кошкам. Кошки прекрасно разгрызают такую пищу, хотя иногда владельцы отбивают такую еду молотком или перемалывают в мясорубке. Очень полезны суточные цыплята. Сырые.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
лампа | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:47 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
Спасибо! я только не уверена что она будет есть их сырыми,да и боялась давать....думала она подавиться может
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:55 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
В кормлении куриными головами есть положительные и отрицательные моменты! "За" говорит то, что СЫРЫЕ головы являются несомненно весьма натуральной пищей для кошки-хищника. Читайте тему - Система питания BARF для кошек
"Против" голов можно сказать следующее: - давать только сырыми, как и все куриное - часто головы фабричных кур содержат ОГРОМНОЕ количество гормонов роста, которыми пичкают птицу для максимального роста мышечной ткани. Эта химоза скапливается в мозгах, в самой "вкусной" части головы
ИМХО, лучше уж кормить шеями!
|
|
| |
Mercury | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:44 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.01.2012)
Мои тайчики: Яла
Награды/подарки: 7
|
Quote ИМХО, лучше уж кормить шеями! тоже сырыми, не вареными? тогда, видимо, лучше шеи тоже переморозить пару суток в морозилке,как всю натуралку?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:08 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Mercury) тоже сырыми, не вареными? Вареная куриная кость становится жесткой и опасна для кошек, а сырая косточка очень мягкая и вкусная. В шеях же вообще почти одни хрящики. ОЧЕНЬ для зубов кошек полезно это
Quote (Mercury) тогда, видимо, лучше шеи тоже переморозить пару суток в морозилке,как всю натуралку? Да, это не помешает.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:49 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
а как насчет индюшачьих шей?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
лампа | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:06 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
А нам вет сказала что куриные головы и шеи можно в любом виде давать...как и вареными так и сырыми. Если в первую пробу все было хорошо(СОСТОЯНИЕ,КАЛ),то давать можно,даже нужно.....Но я даю не часто. Раз в неделю и именно вареную.Сырые она не ест,да и вообще мясо она у нас не любит. А вот Нике боюсь давать,мне кажется она еще маленькая для них.... Quote (Натали_Тай) а как насчет индюшачьих шей? Их она тоже назвала,и так же в любом виде можно скармливать кошечкам. Кстати а как же куриные лапы? По словам ветеринара там хрящи....Разве не трубчатые кости в этих лапках?
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
burdin555 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:11 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Награды/подарки: 43
|
У нашей кошки любимая еда-сырые куринные шеи! А кот равнодушен к ним!
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Ося | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:11 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)
Мои тайчики: Остап Сулейман Берта Мария Бендер
Награды/подарки: 0
|
Принимайте новенького. У меня вопрос: пробовали давать котенку (2,5 месяца) головы, ест с удовольствием, не оставляет даже косточек, но потом через некоторое время срыгивает, похоже косточки мешают. И еще, говорят в микроволновке лучше не размораживать, кости становяться жестче?
|
|
| |
лампа | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:24 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
я тоже читала что полезнее давать сырые и они мягче чем вареные.
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:35 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Ося) пробовали давать котенку (2,5 месяца) головы, ест с удовольствием, не оставляет даже косточек, но потом через некоторое время срыгивает, похоже косточки мешают. не могу представить как котенок в 2,5 месяца с головами справляется а что он у Вас еще ест?
Quote (Ося) И еще, говорят в микроволновке лучше не размораживать, кости становяться жестче? вот про это не знаю. теоретически суть работы микроволновки как раз сходно с кипячением так что что-то в этом есть
|
|
| |
Ося | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:31 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)
Мои тайчики: Остап Сулейман Берта Мария Бендер
Награды/подарки: 0
|
Quote (Фырочка) не могу представить как котенок в 2,5 месяца с головами справляется а что он у Вас еще ест? Ест ошпаренное куринное мясо, любит обгладывать хрящики на куринных ножках, грубый фарш из говядины+овсянка+морковь, сырой желток, иногда жалует "сушку". А от куриных голов вообще без ума, летит, задрав хвост, ест с жадностью вместе с костями, а потом срыгивает (. У друзей взрослый сиамец просто обгладывает головы, а косточки складывает на половичок у входа )... PS: У голов отрезаем клюв и разрезаем вдоль пополам, может лучше целую голову давать?
|
|
| |
лампа | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:36 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
Я даю целую(только клюв убираю). Кошаки Едят аж с рычанием! Легко перегрызают всю голову...и так же съедают вместе с костями!!!
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
lisa68 | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:38 | Сообщение # 15
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.09.2011)
Мои тайчики: Кузя-Кузяша
Награды/подарки: 19