Подскажите, пожалуйста, так чем кормить то?
|
|
LadySiam | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:18 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2011)
Мои тайчики: Сёма Ми
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Граждане! Перечитав практически все страницы форума о кормлении кошек, у меня голова распухла и пошла кругом от обилия информации... Так чем кормить, всё таки? Кот у меня в еде совершенно (к счастью) не привередлив, ест всё от белого хлеба, заканчивая пельменями Я сначала кормила только натуральной едой (курица, говядина, рыба), потом купила корм "Ночной охотник" - его тоже ест с удовольствием, и отдельно и с мясом вперемешку. В еду добавляю иногда пивные дрожжи (с ними тоже всё уплетает), теперь думаю, надо ли кормить сухим кормом? Начитавшись, так ничего и не поняла... То он вреден, то нет... Так как надо кормить правильно?
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:18 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
Обычно, сначала определяются с типом кормления: натуралка или сушка. Натуралкой качественно кормить дороже и сложнее, как мне кажется. Т.к. надо создать сбалансированное меню для вашего животного, куда войдут и витамины, и минералы и суточная норма требуемых веществ. Да и у плиты постоять придётся.
Сухой корм проще, в нем уже есть все необходимое, а ассортимент видов в каждой линейке производителя позволяет выбрать корм по физическому состоянию, активности, возрасту и т.п. Сложность в выборе сушки состоит в том, что нужно найти свой корм, который подойдет именно вашему зверю по вкусовым качествам и индивидуальным реакциям. Выбирать лучше из премиум-кормов или холистик-кормов. Туда включаются помимо хороших ингредиентов еще и пребиотики, полезные для пищеварения. Но будьте готовы отдать весомую сумму. А вредные корма - это как раз Вискас, Фрискас, Катинка, Китикет и прочая бюджетная дрянь.
Quote (LadySiam) Кот у меня в еде совершенно (к счастью) не привередлив, ест всё от белого хлеба, заканчивая пельменями То, что ваш кот ест все, что ему дают не значит, что ему это все полезно и не вредит здоровью.
Шерькина страничка
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:33 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
|
Может быть, вы найдете новую информацию в статьях о питании на этом сайте.
О готовом питании: Классификация сухих кормов Сравнительный анализ сухих кормов Консервы для кошек: как правильно выбрать?
О домашней еде: Почему еда со стола вредна для кошек? Можно ли кошкам молоко? Питание тайских кошек. Удобная табличка.
Шерькина страничка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:41 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (LadySiam) Так как надо кормить правильно? Quote (Лёка) Может быть, вы найдете новую информацию в статьях о питании на этом сайте. Или можете довериться результатам опроса - Какой тип питания вы выбрали для своего тайца?
|
|
| |
LadySiam | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:46 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2011)
|
А натуральные корма нельзя совмещать с сухими? Например, давать мясо, рыбу, курицу + хороший сухой корм?
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:53 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
|
Quote (LadySiam) А натуральные корма нельзя совмещать с сухими? Например, давать мясо, рыбу, курицу + хороший сухой корм? В сухом корме содержится комплексом все необходимое для кошки. Зачем ей давать еще и натуральный корм вместе с сушкой? Тут уж либо одно, либо другое. Тем более, что врачи обычно строго запрещают смешивать типы кормления, т.к. пищеварение кошки подстраивается под определенный вид пищи. И даже переводить животное с одного сухого корма на другой надо постепенно, чтобы пищеварительная система адаптировалась.
Шерькина страничка
|
|
| |
LadySiam | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:10 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2011)
|
Спасибо, Лёка, будем питаться правильно
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:29 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
LadySiam, у вас кот. Коты склонны к мочекаменной болезни. Все таки лучше кормите его натуральной пищей, если есть такая возможность.
|
|
| |
LadySiam | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:30 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2011)
|
Возможность есть и время есть... А с витаминами как быть тогда?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:18 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (LadySiam) А с витаминами как быть тогда? Прочесть статью - ВИТАМИНЫ В ЖИЗНИ КОШЕК и подобрать подходящий витаминный комплекс в ближайшем зоомагазине
|
|
| |
Nut | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:10 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.10.2011)
|
Quote (LadySiam) А натуральные корма нельзя совмещать с сухими? Например, давать мясо, рыбу, курицу + хороший сухой корм? Рискуете перекормить белком, я так думаю. Хороший сухой корм подразумевает, что в нем уже находится все необходимое.
|
|
| |
LadySiam | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:43 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2011)
|
Люди, это опять я... Вот купила я корм сухой Hills, котёнок его ест с удовольствием, НО есть один нюанс... Котёнок его не жуёт, просто так проглатывает... Это нормально?
|
|
| |
Лёка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:45 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
|
Quote Котёнок его не жуёт, просто так проглатывает... Это нормально? Похоже, размер крокет для него слишком мелкий =/ Еще вариант: Посмотрите ему пасть, красные ли десны. Если красные - может быть ему корм разгрызать больно.
Шерькина страничка
|
|
| |
LadySiam | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:52 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2011)
|
Посмотрела, десны розовые, здоровые... Насчёт крокет - котёнок у меня маленький (4 месяца), если купить корм побольше, то он будет не для котят... Это не будет вредно?
|
|
| |
Лёка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:21 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
|
Quote (LadySiam) если купить корм побольше, то он будет не для котят... Это не будет вредно? Кормить кошачью ребенку нужно только детским кормом: там все нужные для роста организма витамины и микроэлементы. Взрослый корм уже ориентирован на поддержание формы животного. Как вариант можно ему взять какие-нибудь лакомства витаминные. Они крупные и котёнок их будет именно грызть. Это если он грызть корм не умеет еще. Я надеюсь, еще кто-нибудь отпишется и посоветует что-нибудь из своего опыта.
Шерькина страничка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|