Отдельные вопросы по питанию
|
|
Lara121972 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:52 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.02.2012)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Изучив форум, повошкавшись месяц в питании кисы (3,5 месяцев возраст) появились вопросы:
1) можно ли котенку травку? 2) яйцо давать в сыром виде или в вареном? 3) можно ли сырое мясо? 4) как и сколько хранить влажные корма (в мягких упаковках) с момента их открытия? В холодильнике или так, при комнатной температуре? каков их срок годности с момента вкрытия упаковки?
|
|
| |
Mel | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:39 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Lara121972
1 - можно, если ему понравится; учтите она бывает разная - одна понравится другая нет, пробуйте 2 - в сыром я бы побоялась инфекции в нём 3 - можно, но хорошо ошпаренное и если его происхождение и качество не вызывает опасений; но лучше всё просто отварное мясо - так безопаснее 4 - в холодильнике, как правило день два - они дольше не стоят, их просто съедают раньше
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Lara121972 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:18 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.02.2012)
|
Спасибо! Quote (Mel) они дольше не стоят, их просто съедают раньше А у меня как раз за два дня и не съедает, вот и думаю, можно позднее 2-х дневного срока после открытия давать котейке его? а то я упаковки для унитаза покупаю все время
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:52 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Lara121972, 1) даже нужно (витамины+срыгивать шерсть) 2) я даю сырое перепелинное 3) я бы не рисковала, лучше перемороженное или ошпаренное 4) смотрите на упаковке, но не больше суток в холодильнике
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Mel | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:30 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Lara121972, а почему не успевают за два дня съесться? Просто когда упаковочку открывается, то другое питание минимизируйте - т.е. на время открытия пачки остальное значительно уменьшите просто, она у вас судя по всему наедается всем остальным и до пакетика уже сил не хватает
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:21 | Сообщение # 6
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
Мои тайчики: Николь, Марта ( скоттиш фолд)
Награды/подарки: 12
|
Я даю вареное куриное яйцо котенку. Белок мелко нарезаю,желток разламываю на четыре половинки. Кушает с удовольствием. Корм в банках храню 2дня в холодильнике. Обычно тоже все съедают. Кстати,хорошая тема-отдельные вопросы по питанию. Вот и у меня вопрос! :-) котенок 3,5мес и стерилизованная кошка-почти 2 года. Едят корм друг друга! Котенок лопает корм для взрослых стерилизованных,кошка-для котят. Правда одной фирмы- Про План. Не опасно ли это? иной раз не уследишь. Едят не всегда,когда заходят в комнату друг друга.
30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
|
|
| |
Lara121972 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:47 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.02.2012)
|
Quote (Mel) Просто когда упаковочку открывается, то другое питание минимизируйте - т.е. на время открытия пачки остальное значительно уменьшите просто, она у вас судя по всему наедается всем остальным и до пакетика уже сил не хватает
Открываю пакчку и стараюсб ее скормить, но на второй раз уже нос воротит. А другим наедаеться - так нечем. Корм сухой правда почуть-чуть начинает есть, когда меня нет (но и то это третий день так). дома весь день никого нет. Прихожу домой в 18 часов, она несется на кухню, даю ей влажный корм, понюхает и пошла восвояси - барабанить по кухонному гарнитуру с требованием ужина
|
|
| |
Mel | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:41 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Quote (Lara121972) даю ей влажный корм, понюхает и пошла восвояси Ааааа, ну тогда он ей просто не нравится, или именно сама марка корма или его консинстенция Какой даёте?
Elizabeth2610, это не опасно, просто у них разные составляющие но лучше чтобы она и для мелких кушала тоже - там много витаминок и прочего для роста и шерсти и тд
|
|
| |
Elizabeth2610 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:40 | Сообщение # 9
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
Мои тайчики: Николь, Марта ( скоттиш фолд)
Награды/подарки: 12
|
Дык она ест и тот и другой:-) спасибо за ответ! Я теперь спокойна.
30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
|
|
| |
Lara121972 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:15 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.02.2012)
|
Quote (Mel) он ей просто не нравится, или именно сама марка корма или его консинстенция Какой даёте?
Многое перепробовала! И все ей быстро наедает. Мусс Проплан для котят давала, так манюхонькая баночка только на второй день уходит. Канинроял - так там с 4=мес. только есть, но он не понравился ей (к проплану вообще как-то не притрагивается даже к сухому). Ест более менее дарси и Ночной охотник. АА, Хилс брала паштет - всю банку вообще выкинула
|
|
| |
Mel | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:47 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Elizabeth2610, тогда точно всё хорошо покажите своих красоток
|
|
| |
Mel | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:53 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Lara121972, попробуйте "Шезир", только не в пакетиках, а в баночках - там натуральные кусочки мяса прямо (так вкусно пахнет и выглядит что я сама бы съела :)). Ей скорее всего не нравится консистенция - т.е. ни желе, ни мусс - или наоборот вкус, например мясные не нравятся, а рыбные или из птицы могут понравится Если она всё так же будет на них фу-фу-фу, то не покупайте их ей тогда, сварите лучше ей хороший кусок мяса или курочки и давайте натуральную вкусняшку
|
|
| |
Lara121972 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:25 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.02.2012)
|
Quote (Mel) попробуйте "Шезир",
Я такое у нас в магазинах не видела
|
|
| |
Lara121972 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:30 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.02.2012)
|
Quote (Mel) сварите лучше ей хороший кусок мяса или курочки и давайте натуральную вкусняшку
Я начала ее кормить натуралкой. И сушку оставляла, если кушать захочет когда меня нет дома (а я отсутствую весь день). Сварила куру, добавил морковь, овсянку и все через мясорубку. Ест, если пюре дет питание добавлю, а так ни-ни. Так тоже - то ест, то нет! Сегодня ей дала, так даже пюре не помогло - пришлось сверху немного полить желе из пакетика (Ночной охотник), так счавкала (три раза мазала пока не доела весь корм)
|
|
| |
Mel | Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:49 | Сообщение # 15
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Lara121972, ох балованная девица у вас растёт Тогда по чуть чуть, всего - и того и другого и третьего
Вот так пишется: Schesir - если увидите берите, они ооочень вкусные мы их тут на днях на выставке попробовали, рядом соседи только банку открыли, кот проснулся и нюхалом сразу водить откуда так вкусно пахнет - в итоге ему тоже дали, он пол банки за две секунды проглотил купила ему там же несколько штук домой в банке: выглядят и пахнут они действительно натурально и аппетитно, состав хороший, ест с огромным удовольствием (куриная вообще мне очень понравилась, там внутри не сперсованные кусочки чего-то, а прям волокнами кусочки курицы лежат!)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|