куриные яйца
|
|
Nadin | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 11:29 | Сообщение # 16
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
Статус: Скоро буду
|
Quote (lisij13) и правильно,и не будем спорить с доктором (это бесполезно Неее, с доктором спорить не будем. Хотя я и знаю его очень давно, еще Тимошу у него лечила, и поспорить и попререкаться с ним могу, но после его ответом "ну сделайте как считаете нужным, лечение потом подберем", экспериментировать совсем не хочется.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
BLANKA | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:59 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Бланка (30.09.2000-05.10.2012)
Награды/подарки: 69
|
Добрый вечер! Я слышала, что кошкам куриные яйца дают один раз в неделю. Иначе можно печень посадить! Я своей кисе один раз в неделю даю!!! Она у меня тоже очень любит!
Бланка
|
|
| |
lisij13 | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:41 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Так,стоп,девушки и юноши,давайте проясним с медицинской точки зрения,чем вредны и полезны яйца для кошки и постараемся избавиться от мифов и неграмотности Яйца для кошек-полезный,легкоусвояемый белок. Сырые усваиваются хуже,чем варёные.Кроме того, сырой белок куриного яйца содержит гликопротеид авидин, который взаимодействует с с водорастворимым витамином- биотином -и препятствует его всасыванию из кишечника. Это-не жизненно важный витамин,но если давать сырое яйцо часто-баланс нарушится.Авитаминоз-это уже почти болезнь. Лецитин,содержащийся в яйцах,хорошо влияет на нервную систему.Мало того,он сглаживает вред от холестерина,опять-таки ,присутствующего в яйцах. Метионин и холин -в желтке-очень полезные для печени аминокислоты,а желток способствует сокращениям жёлчного пузыря,выработке жёлчи и,соответственно,улучшению пищеварения. "посадить" здоровую печень небольшим количеством яиц НЕВОЗМОЖНО. Для печени вредны не яйца,а способ их обработки(жарка) и жирные соусы. Ещё есть нюанс:если у животного склонность к аллергии,то в этом случае действительно КУРИНЫЕ яйца-катастрофа для печени,она,бедняжка,страдает от -грубо говоря-интоксикации.А вот перепелиные-менее аллергенны и для человека тоже. В общем,пользы от яиц очень много,а вреда-мало,если их,как любое "лекарство",употреблять в небольшом количестве
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Воскресенье, 09.11.2008, 21:43
|
|
| |
Nadin | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:10 | Сообщение # 19
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Quote (lisij13) если их,как любое "лекарство",употреблять в небольшом количестве lisij13, это сколько?
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
lisij13 | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:18 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
1 в неделю для кохи-и поменьше белка- с головой хватит. Для человека-не больше 3 в неделю(желательно). А мы что делаем? Не считаем воличество вообще... Если не брать во внимание то,что во многих видах теста яйца-основной продукт,то в среднем современный городской житель лопает яичницу из 2-3-4х яиц практически каждый день!!! Сама за этим для себя не слежу(и помалкиваю о том,что поджелудочная ноет,тяжеть и всё такое прочее...),но ребёнок,муж и кошь едят всё по графику причём,для коши и дочи готовлю отдельно-без соли и специй,преимущественно на пару
|
|
| |
owlanna | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:33 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.04.2008)
Мои тайчики: Basted of Crystal A, Джая Crystal А
Награды/подарки: 9
|
у меня коша разумная я ей два раза в неделю выдаю по яйцу , а она съедает сколько ей надо и получаеться что она ест не больше одного яйца в неделю
|
|
| |
lisij13 | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:43 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Quote (owlanna) у меня коша разумная я ей два раза в неделю выдаю по яйцу , а она съедает сколько ей надо и получаеться что она ест не больше одного яйца в неделю тоже вариант! а моя не остановится-слопает всё,так что за неё решаю я...
|
|
| |
Nataliah | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:25 | Сообщение # 23
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Куриные можно иногда заменять на перепелиные. Они полезнее. Белок вообще не стоит давать. Кошке подходит куриный желток и желательно вареный.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:29 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Nataliah, Quote (Nataliah) Куриные можно иногда заменять на перепелиные. Они полезнее. Белок вообще не стоит давать. Кошке подходит куриный желток и желательно вареный. вот и я о том же.И людям точно так же
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:38 | Сообщение # 25
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
А от яиц есть какая нибудь ОГРОМНАЯ польза или это дело вкуса каждой коши- одни едят другие нет и соответственно можно давать или недавать?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 11.12.2008, 15:42 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
basenda, сколько информации я перелопатила по этому поводу- так могу сказать одно:крайней необходимости давать кошкам яйца нет.Это всё-таки дело вкуса.Если любят-давайте,пусть рацион будет разнообразнее.Не любят-не страшно
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:36 | Сообщение # 27
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
lisij13, да да- яйца дело такое. Одно время все носились, что в сырых яйцах живут всякие "сальмонеллы" и варить их нужно не меньше 10 минут. Потом, я точно знаю, что даже у людей от злоупотребления яйцами бывает диатез. Я думаю, не такой уж необходимый продукт- дейсвительно, дело вкуса каждой кошки(а мои не любят)
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Пятница, 12.12.2008, 17:36
|
|
| |
pre-nadezda | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:51 | Сообщение # 28
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)
Мои тайчики: Питомник Regal Splendor
Награды/подарки: 16
|
basenda, Кошка это зверек. Звери в основном живут в лесу(это мы люди их одомашили) А где в лесу вы все видели корову чтобы давала зверям молоко, кур которые специально несли яйца для зверей.????? Если зверек и поймает птичку и сьест ее яички так ведь это не каждый же день
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА,,,,,,,,,,,,
ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR _____________________________________
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:12 | Сообщение # 29
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
pre-nadezda, В том-то и дело что одомашнили.Я никогда не слышала, что бы у диких зверей(ну львов например) были проблемы с пищеварением. Что убил-то и съел. А у домашних, где не прочти то запор, то растройство то ещё что -нибудь. Такое впечатление, что с "одомашниванием" кошки просто приобрели кучу болезней. Я вообще слышала, что самыми здоровыми являются дворовые кошки, а все породистые склонны к болезненности. Вот я теперь прежде чем им что-то начать давать и советуюсь!
|
|
| |
beautynight | Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:52 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
А у меня коша вообще яйца не ест не сырые не вареные.Наверно не ест нет потребности организма.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|