куриные яйца
|
|
SSS74 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:16 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
|
Совершенно верно, поэтому нужно на дату выработки внимательно смотреть.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
lvizantiya | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:31 | Сообщение # 47
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.11.2008)
Мои тайчики: Лола, Пандора
Награды/подарки: 0
|
SSS74, на упаковке яиц ставится не дата выработки, а дата упаковки (разница во времени может доходить до недели) Правильную дату ставят только на диетические, диетическими считаются яица, которые курица снесла менее недели назад, но таких яиц в продаже практически не бывает, если это не магазин при птицеферме
"Люди которые не любят кошек в следующей жизни обязательно будут мышами" (НастроКотус) "О-о-о! Чем это вкусным пахнет? А-а! Это же Я" (Кот)
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:16 | Сообщение # 48
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Соглашусь с lvizantiya, дата на упаковке очень часто значимо отличается от даты производства. Есть много фирм, которые живут тем, что покупают продукты с подходящим сроком и перефасовывают, немного обработав. Например, делают из подтухающей колбасы- свежайшую нарезку Не говоря о том, что в огромном числе магазинов (даже самых престижных) самый ходовой инструмент- штемпель с датами.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 07.01.2010, 02:08 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Яйца дают кошке только куриные – сырые и вареные. Полезен желток, разболтанный в молоке с небольшим количеством сахара или меда и соли. Такую пищу дают не чаще 1 раза в неделю, что благоприятно влияет на рост и качество шерсти. http://cat.ucoz.ru/publ/27-1-0-73 непонятно только на кой сахар и соль. мед - допустим, там есть разные полезные микроэлементы. Необходимые в рационе кошек, поскольку содержат много белков, витамины А, Д, В. Для кормление кошек можно использовать куриные и перепелиные яйца, включая их в рацион дважды на неделю. Желток лучше давать сырым. А белок можно скармливать лишь после термической обработки - в нем содержится авидин, который разрушает биоплетень (витамин Н), который может привести к авитаминозу Н, и как следствие - к разнообразным заболеваниям кожи и облысению. http://www.colorama.com.ua/kormlenie.html Перепелиные яйца по своей питательной ценности лучше, чем куриные, их можно давать в сыром виде. http://www.belcats.narod.ru/korm/korm2.htm Лучше давать желток, поскольку авитин, содеpжащийся в белке, блокиpует действие биотина (в желтке). http://kotdema.ru/kormlenie_koshek и у перепелиных яиц тоже получается нужно отделять желток?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:33 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Я не заморачиваюсь с отделением белков-желтков,а наоборот,вилкой взбиваю в однородную массу.Иногда добавляю кашку,мясо,хлеб-вот такую болтушку коши раз в неделю лопают с удовольствием.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
4071203 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:18 | Сообщение # 51
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
Мы даем только желток, пару раз в месяц.. Мы потом любим "закусывать" нашим любимым блюдом
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:02 | Сообщение # 52
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Витамин Н (биотин) содержится во многих пищевых продуктах и, кроме того, синтезируется в кишечнике животного. Давно было отмечено, что у кошек, в пищевом рационе которых содержится большое количество сырого яичного белка, кожа покрывалась чешуйками, шерсть теряла блеск и выпадала, появлялись нервно-мышечные расстройства. Исследования причины подобного заболевания привели к открытию этого витамина, причём оказалось, что, если кошкам добавлять в рацион дрожжи или печень, это предупреждает развитие вышеназванных симптомов.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
HasH | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:22 | Сообщение # 53
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
Мои тайчики: Xerxes
Награды/подарки: 0
|
Наш котэ яйца не ест ни в каком виде, но у меня есть военная хитрость: я взбиваю вилкой желток прямо в его мисочке, потом зову кота, он приходит, я достаю сливки и всряхиваю, кот понимает что ему светят сливки и бежит к мисочке. В этот момент наливаю сливки на желток. Кот радостно поглощает верхний слой сливок и вместе с ними немного желтка, но как только доходит до желтка, а он в нижнем слое, есть перестаёт. Так что приходится оставшееся выливать
Кот - Венец Творения и представитель Высшего Разума
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:27 | Сообщение # 54
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
У нас Тима просто фанат яиц. Может только ими питаться. Вчера аж на стол залез, когда я омлет готовила. Оказывается яйца даже полезны для кошек. Теперь буду знать
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:56 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
syub, на одни яйца тоже не стоит переходить но если любит, обожает, то включайте обязательно в рацион.
|
|
| |
syub | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:31 | Сообщение # 56
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Quote (Натали_Тай) на одни яйца тоже не стоит переходить Ему если мяса не дашь, будет ходить и в глаза смотреть как будто я что то страшное совершила)))). Яйца 2 раза в неделю будет получать и вполне достаточно
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|