Котенок вредничает со знакомым кормом 1-st Choice
|
|
GalaTs | Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:07 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
Мои тайчики: Симуська и тонкиночка Хайди
Награды/подарки: 8
Статус: Скоро буду
|
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Котенку 3,5 мес. Забрали домой почти в 2 мес, кормила 2-3 недели по-инерции знакомой натуралкой ( мясо отварное с овощами + немного круп), как кормили в доме мамы-кошки. Сбалансировать полноценно натуралку не рискну, не уверена, что покупное мясо супер-экологичное. Да и котенка начала вредничать, т.е. подъедать немного из тарелочки, а потом сидеть-возмущаться. Потихоньку вводила сушку 1-st Choice, очень пришлась по вкусу. Прикорм мясной небольшими порциями и сливки - оставила. Где-то месяц назад сушка стала основным питанием. Судя по "отходам производства" в лотке - все нормально, ровно, регулярно Несколько дней назад заметила, что ребенок начала закапывать тарелочку с едой, стала меньше есть. Ждет, когда запах немного выветрится, хрустит, но неохотно. А пачка - все та же что была и нск недель назад. Наелась? вводить новую сушку опасаюсь, т.к. мы неделю назад провели ревакцинацию, вет рекомендовал питание не менять.
Кстати, пробовали раньше влажные консервы в паучах (ТОМ и Шебу) - то же самое. Т.Е. сначала - полный восторг, через неделю - нехотя, потом и вовсе все в чашке засыхает, т.е. организм не желает употреблять. Не отказывалась ни разу только от сырой ошпаренной говядинки))) А вот от мяса с кашками сейчас нос воротит совсем.
Внешне киса растет, вполне радуется жизни, игривая и веселая.
Ждать когда закончится карантин и пробовать новую еду? или наплевать на него и вводить другую сушку уже сейчас? Или игнорировать попытки "закапывания"? Но просто ж так вредничать не станет??
Я начала опасаться за ее ЖКТ, если такие "смены"рациона станут частыми. Она ж еще котенок
Чудо-чудное Симуля и ее подруга солнышко Хайди
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:11 | Сообщение # 2
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
Награды/подарки: 1
|
Может "организм" просто наедается ? У меня кошки набегут, покушают, что сразу не съелось -закопают. Через некоторое время желающие приходят ," откапывают" и доедают. Таким образом завтрак может растянуться часа на четыре. Если котенок ест сухой корм , то ему не нужно вареное мясо с кашками.
|
|
| |
GalaTs | Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:27 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
mihrimah61, в том-то и дело, что закапывать коша начала свеженасыпанную сушку, т.е. реакция на запах. Сушка всегда в свободном доступе, добавляю, если мало осталось, либо чашка опустела. Так сегодня утром голодный зверик презрительно "зарыл" еду. соизволила где-то через час похрустеть только. Во избежание голодных истерик приготовила ей мясо с кашей, которые раньше ела - даже пробовать не стала! В весе пока прибавляла неплохо (почти 400 г за три недели). Вес сегодня - 1680, т.е некрупная девочка.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 18.03.2016, 13:34 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
GalaTs, не надо кормить котенка натуралкой, если перевели его на сушку. Сливочки, тоже можно отставить. До 2-х мес. котенок считается "молочником", а потом всё. Влажные консервы тоже, давать от силы один раз в день = одно кормление, как и немного мяса. Но, есть риск "посадить" котенку кишечник, если он "подсядет" на влажный корм! Корм Фест Чойс - очень каллорийный. Котенку его "за глаза" достаточно + вода.)))
P.S. У меня есть такая кошечка, которая "зарывает корм"... с младых своих когтей. Это у неё такая (в голове) ФИШКА. И она не исправима!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
GalaTs | Дата: Пятница, 18.03.2016, 13:40 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Ulitta, Вера Васильевна, спасибо! Влажный давала просто как лакомство, но красавица со временем сама отвергла Чуть позже предложу другое баловство ей, не горит. Время после прививки выждать хочу. Вот боюсь экспреиментировать с кормами, пока думаю последить за динамикой состояния и роста. Если будет сильно вредничать - попробую другую сушку, но с фест чойса слезать жааалко(
Кстати, вчера приехал муж из длительной поездки. Весь вечер играл с детьми, гладился с кисей. Так приятно было, то отметил: "Какая шерстка шелковистая!" Т.е. не все так и запущено, просто мои страхи
|
|
| |
Ulitta | Дата: Суббота, 19.03.2016, 01:33 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата GalaTs ( ) Время после прививки выждать хочу. У меня не одна кошечка. Наверное, по этому - я не вижу никаких изменений - ни в поведении кошек, ни у котят - после их плановых прививок. Цитата GalaTs ( ) просто мои страхи (Безосновательные) страхи могут исчезнуть, и даже пройти полностью = после увеличения... колличества хвостиков в доме.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
GalaTs | Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:33 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Ulitta ( ) я не вижу никаких изменений - ни в поведении кошек, ни у котят - после их плановых прививок большое спасибо, что поделились опытом) возьму на вооружениеЦитата Ulitta ( ) страхи могут исчезнуть, и даже пройти полностью = после увеличения... количества хвостиков а в этом что-то есть))) по своим детям сужу - спокойней к выкрутасам второго ребенка отношусь
|
|
| |
Ulitta | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:27 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата GalaTs ( ) по своим детям сужу - спокойней к выкрутасам второго ребенка отношусь Вот и я про то, Галя. Ну, залезла "мелкая" ни туда - куда можно. Так, ведь спрыгнет же... Да, и залезла она к своей маме... И мама её: спрыгнет с кухонного шкапа... рано или поздно. А клееночку (подстраховочку) - ту, что на шкапчике - я поправлю. Гимнастика - она вещь... полезная.)))
Продаются котята
|
|
| |
GalaTs | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:25 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
ПРедложила вчера и сегодня понемногу РК для котят - ребенок счастлив..Хотя "проветрившимся" от запаха фест чойсом тоже может похрустеть, когда новый умяла.. Но резко перевестись я не дам)))
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:15 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
|
Мой кот тоже свеженасыпанный корм иногда закапывает. А потом через две минуты подойдет и нахрустит порцию. Они это делают, чтобы "припрятать еду на потом", а не потому что "фу, кака".
Шерькина страничка
|
|
| |
GalaTs | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:23 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Цитата Лёка ( ) Они это делают, чтобы "припрятать еду на потом", а не потому что "фу, кака". Спасибо, с такой точки зрения не смотрела, думала, брезгут
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 13:43 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Лёка ( ) Они это делают, чтобы "припрятать еду на потом" Да уж, конечно, сбережения на потом они делают. В живой природе - схрон называется.
Продаются котята
|
|
| |
GalaTs | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 21:49 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.01.2016)
|
Ну вот, картина с отказом от сушки повторилась один в один(((( Два дня кошь активно зарывает сушку, либо просто брезгливо морщится и отходит. На сей раз в немилость впал РК для котят ( серединка пачки, не новая) Ребенок голоден! атакует меня с требованиями чего-нить слопать.. Она и раньше была на половинчатом питании. Сейчас только натуралку ест, причем аппетит -ттт-, либо котеночьи консервы, тоже с аппетитом. А сушку - даже не притрагивается. Во рту все нормально вроде, только клыки "задвоенные". Еда явно отталкивает ее видом или запахом. Пока дома, могу готовить натуралку, но лето идет, еда будет портиться быстро. А мне удобней, чтоб какой-то корм был в постоянном доступе. Вот что с ней делать? настоять (поморить голодом)? подбирать новую еду? каждые 2 месяца менять производителя - как-то странно. но у них же инстинкты? не обдуришь... Народ, посоветуйте, пожалуйста, как грамотно поступить?
|
|
| |
Zabotina | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 22:28 | Сообщение # 14
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Цитата GalaTs ( ) только клыки "задвоенные" Если зубы лезут, возможно десны болят, размочите сушку или временно не давайте, это не вредность, просто больно грызть ее.
Добро пожаловать!
|
|
| |
sofy | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 22:28 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
|
КМК нормальное поведение котёнка в возрасте до 8 мес-ЖРАТЬ Мои успешно точат сушку, причём давным давно задвинут бэбик, они взрослый 33-й точат (в доступе)..Анимонду влажную, паштеты бэби-кэт, "кашу". (специально им готовлю), с вурдалачьим воем мяУсо когда дают.....Всю влажку чередую, если вижу что какоая-то еда перестала вызывать интерес-делаю паузу. Может зажралась девушка?:-)
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|