Какой рыбкой кормить киску?
|
|
4071203 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:14 | Сообщение # 46
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
Статус: Скоро буду
|
Анксунамун обожает креветки Quote (lisij13) Натали_Тай написал(а): уже НЕВАЖНО, что ест кошка. она к этому привыкла, весь ее ЖКТ адаптировался к такому способу питания. и что-то сейчас менять - это только портить. Я тоже полностью соглашусь
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 08.01.2010, 03:26 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Рыба имеет не такие вкусовые качества как мясо, но тем не менее многие кошки любят рыбу. Условно рыбу можно подразделить на жирную и нежирную. Белая (нежирная) рыба, такая как палтус, хек, треска, пикша, камбала содержит менее 2% жира и в целом по составу похожа на постное мясо (табл. 2). Содержание питательных веществ в мясе и рыбе Продукты | Вода% | Белок% | Жир% | Кальций% | Фосфор% | Натрий% | ккал/100г | треска | 81,2 | 17,6 | 0,3 | 0,01 | 0,19 | 0,07 | 78 | камбала | 76,5 | 20,9 | 1,2 | 0,01 | 0,21 | 0,05 | 100 | говядина постная | 68,3 | 20,7 | 10,0 | 0,01 | 0,19 | 0,06 | 179 |
Белая рыба более подходит для кормления кошек, склонных к ожирению, либо кошкам для снижения избыточного веса. Нежелательно скармливать такую рыбу котятам, беременным и лактирующим кошкам из-за низкой калорийности этой рыбы и неспособности восполнять высокие энергозатраты кошек в этот период времени. Многие кошки предпочитают поедать рыбу вместе с костями. Это допустимо, если косточки мелкие. В таком корме лучший баланс кальция и фосфора, но есть и недостатки - низкое содержание витаминов А и D, которое можно компенсировать специальными добавками. Бедны кальцием и фосфором любые рыбные филе, поэтому этот корм не подходит котятам, беременным и лактирующим кошкам. Жирная рыба - сельдь, скумбрия, сардинка, килька, лосось, форель - содержит от 15 до 18 % жира. Мясо такой рыбы особенно богато жирорастворимыми витаминами. Поэтому такой рыбой хорошо кормить растущих животных и кошек в репродуктивный период. В целом, в морской рыбе выше содержание различных минеральных веществ, чем в речной. Правильно скармливать кошкам непотрошенную рыбу, мелко нарезанную и ошпаренную кипятком. Если рацион хотя бы на 30% состоит из такой рыбы, то этого достаточно для обеспечения кошки дневной нормой витаминов А, D, группы В и таких важных макроэлементов, как кальций и фосфор. Не забывайте предварительно очистить рыбу от чешуи. Некоторые виды морских рыб - минтай, тунец, треска, сайка, путассу, хек, мерлуза, сайда, пикша - содержат вещество триметиламиноксид, которое связывает имеющееся в корме железо и превращает его в неусваиваемую форму. У кошек, в питание которых включены эти виды рыб, возникает тяжелая форма анемии. При варке триметиламиноксид разрушается (табл. 3). Многие пресноводные рыбы, такие как лещ, плотва, карась, щука, а из морских - килька, сардина, мойва, морской лещ, сельдь содержат фермент тиаминазу, и при скармливании такой рыбы в сыром виде возникает авитаминоз витамина В1. Тиаминаза разрушается при варке рыбы Сорта рыбы, скармливать которые в сыром виде нежелательно Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1) | Сорт рыбы, содержащий триметиламиноксид (вызывает анемию) | Карп | Тунец | Щука | Треска | Лещ | Минтай | Плотва | Сайка | Карась | Путассу | Килька | Хек | Сардина | Мерлуза | Мойва | Сайда | Морской лещ | Пикша |
При использовании пресноводной рыбы следует учитывать, что в ней могут находиться глисты, поэтому рыбу следует тщательно просматривать и варить. (С) Зорин В.Л. Кормление кошки
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 08.01.2010, 10:19 | Сообщение # 48
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Quote (Натали_Тай) Белая (нежирная) рыба, такая как палтус, хек, треска, пикша, камбала Что то мне кажется, что палтуса и камбалу не надо относить к нежирной рыбе. ПОкупаю палтус х/к и камбалу вяленую, жир так и льется...
|
|
| |
Алсу | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:32 | Сообщение # 49
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.12.2009)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 3
|
Quote (Натали_Тай) НЕ НАДО ИЗМЕНЯТЬ ПИТАНИЕ КОШКИ В 10 ЛЕТ!!!! Спасибо, успокоили немного! У меня до Маркизы был кот, тоже таец, ел и мясо, овощи, каши, а эта мадам ну ни в какую - рыба и все!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:06 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (яАня) х/к ... вяленую может, в этом все дело? Камбала, палтус и др. (плоские рыбы) имеют сходный питательный состав: мало жиров (от 1 до 2%) и много белка (16-18%). Плоские рыбы не относятся к ценным источникам витамина D, но богаты витамином B12. Считается, что при жарке калорийность такой рыбы может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла, что необходимо учитывать при составлении рациона питания. отсюда Quote (Алсу) эта мадам ну ни в какую - рыба и все! кошки вообще очень любят есть то, к чему привыкли. повторюсь, приучать к правильному питанию необходимо в детстве.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Алсу | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:51 | Сообщение # 51
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.12.2009)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 3
|
Quote (Натали_Тай) приучать к правильному питанию необходимо в детстве. Это конечно будет правильней. Раньше я так не вникала во все тонкости ухода за кошками, т.к. их у меня всего двое было, да и не болели они, с ветврачами не приходилось сталкиваться. На форуме мнооого чего полезного для себя нашла, так что буду умнее
|
|
| |
yosi | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 52
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 12.01.2010)
Мои тайчики: Йоси(08.06.2009), Марик(10.02.2012)
Награды/подарки: 1
|
здравствуйте, наверно глупый вопрос, но начитавшись про вред рыбки, спрошу.. а сухие корма например хиллс с тунцом.. тоже вреден, если только его кушать?просто я своего Йоську кормлю только им и иногда балую тунцом натуральным, ну очень он сильно любит рыбку.. заранее очень благодарна
если любишь животных, не ешь их.. если ешь, не говори, что любишь.. ___________________________
|
|
| |
4071203 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:03 | Сообщение # 53
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"
Награды/подарки: 32
|
Quote (yosi) а сухие корма например хиллс с тунцом.. тоже вреден, если только его кушать? Хиллс сухой корм с тумцом не вреден лучше конечно вписать разнообразие (курица, рис - сухие корма естественно) Quote (yosi) иногда балую тунцом натуральным Вот это не ко мне.. Лично мы вообще рыбку кошкам не даем, знаем что котейкам можно судака и креветки - вот их мы им только им и даем.
Или просто, kiwi :)
|
|
| |
Рита | Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:02 | Сообщение # 54
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)
Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle
Награды/подарки: 46
|
Наша Евочка креветки с удовольствием лопает, аж за ушками трешит от удовольствия!!!!!!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:19 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (yosi) а сухие корма например хиллс с тунцом.. тоже вреден, если только его кушать? в сухом корме больше запаха рыбы, чем самой рыбы. читайте состав, а не название крупными буквами хороший качественный корм не может быть вреден.
|
|
| |
fox-n-fox | Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:35 | Сообщение # 56
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2009)
Мои тайчики: Тайлунг
Награды/подарки: 9
|
у моего Тайлунга всё отлично усваивается, кроме рыбы! У него от рыбных продуктов всегда диарея, и раньше была и после 6 месяцев сохраняется, так что мы теперь это совсем не едим
May The Force Be With You!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|