Какой тип питания вы выбрали для своего тайца?
|
| |
|
female | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:43 | Сообщение # 196
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.10.2012)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Я тоже все же склоняюсь к сушке, естественно, к достаточно хорошей, не Вискасу)) Натуральная пища мне кажется сложной для самостоятельного приготовления, плюс современные корма не вредны, главное найти подходящий ВАМ. Мой кот страшный аллергик, увы, но с тех пор как мы перешли на гипоаллергенный корм Purina Veterinary Diets, стало намного лучше, и котик себя хорошо чувствует.
пока толькр мечтаю о тай-котике
|
|
| |
Aleno4ka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:20 | Сообщение # 197
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.01.2013)
Мои тайчики: Мия
Награды/подарки: 1
|
Извините если я не все сообщения протитала и повторюсь с кем-то, те кто кормят кошек сухими кормами, у вас не кастрированные-не стерелизованные кошки и коты? Нам все ветеринары говорят, что после кастрации сухие корма запрещены. Мы нашу Мию будем кастрировать, поэтому не стали приучать ее к сухим кормам. Вообще она у нас с улицы, и сказывается сиротское детство)) Первое всемя ела вообще все,кроме копченостей-соленостей и фруктов) Сейчас стараемся ее перевести на правильную натуралку,но вот от чего она не может отказаться так это супы. Прямо плачет,просит у холодильника! Поэтому даем ей их,только не жирные. Еще она любит черный хлеб, яйца, маслины, овощные салаты с раст. маслом, рис и гречку. Немного твророга,молока 2,5% и сыра. Из запрещенных - шоколад,но это прячем))) Вот такой у нас рацион)))
“Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.„ Амос Оз. Мой Михаэль
Сообщение отредактировал(а) Aleno4ka - Четверг, 17.01.2013, 11:20
|
|
| |
Aleno4ka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:27 | Сообщение # 198
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.01.2013)
Мои тайчики: Мия
Награды/подарки: 1
|
Вот почитала на форуме про питание тайских кошек, больше не буду гречку и картошку давать, и молоко пожирнее буду покупать!)
“Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.„ Амос Оз. Мой Михаэль
|
|
| |
samapusya | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:03 | Сообщение # 199
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 28.07.2012)
Мои тайчики: Мусипуси: Ралун Султан и Цирцея
Награды/подарки: 4
|
Цитата (Aleno4ka) Нам все ветеринары говорят, что после кастрации сухие корма запрещены. А можно узнать, чем это аргументируется?
Сообщение отредактировал(а) samapusya - Четверг, 17.01.2013, 12:04
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:09 | Сообщение # 200
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Цитата (samapusya) А можно узнать, чем это аргументируется? Некоторые ветеринары считают, что от сухого корма развивается мочекаменная болезнь.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Nut | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:38 | Сообщение # 201
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.10.2011)
|
Цитата (syub) Некоторые ветеринары считают, что от сухого корма развивается мочекаменная болезнь. От какова сухова? Назвать можете? Профессиональные сухие корма содержат добавки, обеспечивающие профилактику МКБ.
Или разговор шел про дрискас?
|
|
| |
female | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:20 | Сообщение # 202
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.10.2012)
|
Некоторые ветеринары считают, что от сухого корма развивается мочекаменная болезнь. Странное мнение, вроде бы доказано, что это миф:) Хотя я не говорю о вискасах и тд, от них все что угодно разовьется. Современные хорошие корма не то что способствуют развитию МКБ, наоборот, они предупреждают ее развитие! Не говояр уж о лечебных кормах, которые тормозят развитие болезни. Я тоже когда-то была скептиком, но когда мой кот с аллергией на прекрасном натуральном корме страдал, а на сушке (по совету ветеринара, кстати, назначенную, вет диета Пурина) воспрял духом и стал здоровым, какие еще аргументы могут быть?? Не говоря уж о МКБ, в случае этой болезни правильный сухой корм чудеса творит.
пока толькр мечтаю о тай-котике
Сообщение отредактировал(а) female - Вторник, 29.01.2013, 16:22
|
|
| |
Kittis | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:10 | Сообщение # 203
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.12.2010)
|
Согласна с предыдущим мнение полностью! Просто корм нужно подбирать индивидуально! Мы вот например сейчас кормим Френкс ПроГолд для кастрированных)корм полностью устраивает!Проблем с МКБ нет, хотя раньше были обострения...
|
|
| |
omel | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:04 | Сообщение # 204
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2013)
Мои тайчики: Кира (малышка на радуге)
|
А кто-нибудь слышал про корм Эквилибрио? Нам ветеринар строго настрого сказала переходить на корма, начитавшись про разные корма и придя в магазин, мне посоветовали попробовать этот корм (Бразилия).
|
|
| |
Morskaja | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:07 | Сообщение # 205
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Отстаивать личностную точку зрения, в данном случае не имеет смысла. Позволю себе тоже порассуждать "логически". Мой взгляд такой - кот - это хищник, а следовательно он употребляет у нас говядину не жирную, баранину не жирную, мясо кролика, рыбу тресковых пород + морская капуста, говяжью печень (все подвергается соответственно термообработке), а так же, "под настроение свое", - бифидок, вареный желток, ну и совсем реденько - куриное мясо, принимает витамины для проф. мочекаменки (кастрирован). А теперь о своих наблюдениях: Одна приятельница работает вет. врачем, ее статстика - пациенты с мочекаменной болезнью на 90% - это коты (кошки), в массе "стерильные" питающиеся сухими кормами. И это трудно опровергнуть. Вторая приятельница работает в зоосети по продаже сухих кормов для разных видов животных, ее статистика - покупатели в 90% для своих любимцев покупают мешками Eukanuba, Роял, Проплан, и т.п. простите "обывательские" корма, мотивируя " наш ест с удовольствием!" А что же ему еще остается?! Вот и получается "плавный переход" от одного к другому! Владельцы не заморачиваются на проф. корма Италии, Франции, Германии, Бельгии, где состав написанный на упаковке соответствует внутреннему содержанию. В наше время заказать эти корма - Не вопрос! Да - это Дорого! Но, и "натуралка" качественная Не дешевая! На мой взгляд, чтобы уверенно утверждать о пользе сухих кормов, нужно, чтобы прошло лет 50-60, тогда и анализировать будет проще. Желаю всем кискам быть бодрыми и здоровыми!
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:34 | Сообщение # 206
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Цитата (Morskaja) Но, и "натуралка" качественная Не дешевая! Вы неправы, как раз натуралка качественная в разы дешевле всех этих хваленных сушек! По другому и не может быть. Если верить производителям, что там тоже мясо, то нужна еще куча денег на его переботку, зарплату, рекламу...и т.д. Так что натуралка, ВСЕГДА будет дешевле!
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Morskaja | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:52 | Сообщение # 207
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Цитата (Thay-Ka) Вы неправы, как раз натуралка качественная в разы дешевле всех этих хваленных сушек! Thay-Ka, в своем сообщении я не поднимала ценовой вопрос, как Основу, сожалею, что Суть Вы оставили без внимания.
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
edwigga | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:12 | Сообщение # 208
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.10.2013)
Мои тайчики: Маркиза
|
Моя Маркиза ест сушку Pro Plan Housecat для Домашних Кошек с Курицей и Рисом (Zooshef). Наверное это из-за моей лени
|
|
| |
Диана8881 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:44 | Сообщение # 209
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.04.2012)
Мои тайчики: Асюша и Пусён)
Награды/подарки: 4
|
сматываем удочки со всех марочных (экануба и про план), после прочтения данной статьи: ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами сайта!
и проанализировав все за и против переходим на: Chicken Soup ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами сайта!
Люблю котов до полоумия! и жить без них я не согласна!
Сообщение отредактировал(а) syub - Пятница, 17.01.2014, 12:08
|
|
| |
hysena | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:40 | Сообщение # 210
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.05.2013)
|
Все наше котосемейство на Nutram. Только сушка и консервы по настоятельной рекомендации сестры-ветеринара. Я ей в подобных вопросах безоговорочно доверяю.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|