Смешанное питание: за и против
|
|
TAG_SPB | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:17 | Сообщение # 106
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.12.2010)
Мои тайчики: Эмма Маррона фон Спирит-оф-Нева
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте всем.
Отпишусь и я - про смешанное кормление. Даем кисе : - сушку Orijen (или AKANA - если проблема с поставками) - мокрый BOZITA ("кролик" в желе)
ранее давали сушки - насыпали полную миску, ешь сколько и когда захочешь, Бозиту - утром и вечером по десертной ложке.
Ветеринар сказал, что кошка толстая. И камень у нее на зубках стал откладываться.
теперь даем ограниченно. Вопрос собственно - правильно ли так поступать - мешать корма?
Про "нарушения баланса витаминов и пр.".
Знакомые привезли из Финки влажный корм - Felix Sensation, от Purina. Выглядит очень впечатляюще - мяско, травки, овощи - прямо все как у людей Кошка от него просто без ума - просит и просит...
И вот ЭТО и настораживает !! 1. кошки не едят укроп и морковку. Им фиолетово до вкуса - они не гурманы. Главный критерий - д\быть свежее мясо\рыба. И все! Т.е. вся эта "красота" в корме - только для нас, людей, чтоб покупали. 2. То, что кошка ВЫПРАШИВАЕТ корм (никогда ранее так не делала) наводит на мысль - что-то тубда добавлено, что сводит ее с ума, опять-таки чтобы мы, люди покупали то, что ей так "нравится"
Что думаете про такой корм? (немножко не по теме ветки, сорри)
Андрей. ( моя Эмся )
Сообщение отредактировал(а) TAG_SPB - Пятница, 25.11.2011, 12:32
|
|
| |
Luiram | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:40 | Сообщение # 107
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.09.2012)
Мои тайчики: Каспер
Награды/подарки: 12
|
Насчет укропа - не знаю, а морковку еще как едят. И огурцы, и картошку сырую. И если б им было, как Вы говорите, "фиолетово", то с какой стати они б кормами перебирали?
Ішов кіт через лід Чорнолапо на обід Каспер, мррр
|
|
| |
anirina80 | Дата: Среда, 31.10.2012, 04:33 | Сообщение # 108
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)
Мои тайчики: La Cosa Nostra
Награды/подарки: 12
|
мы кормимся на смешанном питании. Я ЗА натурлаку, но это невозможно каждый день...Вообще тут палка о двух концах: с одной стороны натурлака - но, она вроде вся нашпигованная...А с другой стороны - промкорма..Самое интересное, что мнения даже опытных заводчиков расходятся. Про ветов я ваще молчу. Тем, по ходу, важнее. кто спонсор. Вот интересно бы было, если бы спонсором выступила какая нибудь животноведческая ферма)))
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
+7 909 4 555 952 anirina80@mail.ru LACOSANOSTRA.RU
|
|
| |
МарьКа | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:02 | Сообщение # 109
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
Мои тайчики: Любимая Тося, Вася (на Радуге)
Награды/подарки: 7
|
Quote (TAG_SPB) Кошка от него просто без ума - просит и просит... Этот корм, помоему, позицианируеся, как эконом класс. По крайней мере он рекламировался (кто не помнит, тот вспомнит "Алло, Марин!") Вы состав смотрели????
Тосенька-Тосюлька=)))
19 авг-я ГОД на вашем форуме)))
|
|
| |
МарьКа | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:05 | Сообщение # 110
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
|
КАРОЛИНА, Мы нашу Тосю взяли в 1,5 месяца. Мы кормили детским питанием: мясным, творогом, смесью для новорожденных (агуша) и многое другое. Корм до 3 месяцев вообще не давала!!! И не надо, я думаю.
Тосенька-Тосюлька=)))
|
|
| |
МарьКа | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:09 | Сообщение # 111
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
|
Quote (Niaris) (за исключением детских мясных, но не вижу смысла их давать при кормлении проф. кормами) Вместо консерв, я даю Семпер ФРикадельки (из курицы, говядины, индейки в бульоне)… Очень нравится ей! Стоит около 85 рублей, хватает на 2 раза. я считаю что это лучше, чем консервы которые очень вкусно пахнут
Тосенька-Тосюлька=)))
|
|
| |
Я_Катерина | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:55 | Сообщение # 112
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.05.2012)
Мои тайчики: Лизавета
Награды/подарки: 2
|
а у меня вот киса(7 месяцев) 5 дней как стерилизована.купила ей хиллс для стер-х кошечек сухой. ОНа кончено сухой корм не любит грызть.а любит еду мясо и консервы мягкие. Посоветуйте как кормить ее.Чтобы не испортить желудок ей и учитывая что она теперь стерилизована?
Жизнь без Кота не та!
|
|
| |
МарьКа | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:04 | Сообщение # 113
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
|
Я_Катерина, У нас тоже недавно стерилизовалась… Нам 8 месяцев; Вот приведу наш рацион: Утро-сушка Eukanuba+кисломолочка (последние 2 дня не даем, поносимся) День-консервы Зоогурман Настоящее Мясо/ консервики для стерилизованных (Пока Лечебный Роял Для Стерилизованных) Вечер-говядина. Кормили Роял Канином, теперь Eukanuba На счет Хиллса… Если ела до этого и все нормально-пожалуйста! Но очень много мнений, что этот корм стал хуже…..
Тосенька-Тосюлька=)))
|
|
| |
Я_Катерина | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:45 | Сообщение # 114
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.05.2012)
|
МарьКа, спасибо вам за ответ. Да я прочитала все про корм, и конечно потом сменю его. Я хотела бы кормить утром и вечером натуральным кашки с мясом например. а днем оставлять сухой как раз для стерилизованных. Но читала, тчо и это вредно и как то отражается на печени , когда сухой + натуральный , а не сухой+кисломолочн. Мне ваш рацион оч по душе)))
Жизнь без Кота не та!
|
|
| |
syub | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:51 | Сообщение # 115
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Я_Катерина, очень советую почитать еще отзывы. Кошки тайской породы требуют немного другого типа питания, т.к. от неправильного питания у них могут быть затемнения шерсти. Также хочу вам напомнить, что молоко вредно взрослым кошкам, от него бывают расстройства кишечника
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
syub | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:54 | Сообщение # 116
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
|
Смешанное питание подразумевает смешивание натуральной еды с готовыми кормами, а не кормление кошки всем, что попадет под руку. В идеале смешанное питание - это сухие корма плюс мясо (кроме свинины) или рыба (для тайцев только отварная морская рыба не более чем раз в месяц), а также яичный желток и немного кисломолочки без добавок. Допускаются также морепродукты, но очень редко
Сообщение отредактировал(а) syub - Вторник, 13.11.2012, 21:57
|
|
| |
Я_Катерина | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:22 | Сообщение # 117
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.05.2012)
|
syub, Спасибо вам за ответы. У меня не тайская. а оказалось, что полукровка( вот. молочко кисе я не даю. и рыбку тоже.если только летом несколько раз и только вареную форель чуть чуть. А какой вы посоветуете рацион?
Жизнь без Кота не та!
|
|
| |
syub | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:33 | Сообщение # 118
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
|
Я_Катерина, открою вам секрет. У нас тут у многих не чистокровные тайцы, я не исключение. В любом случае, для пойновых кошек требуется немного иное питание. Лично я кормлю своих оболтусов сушкой Advance, сырой говядиной и иногда даю домашние йогурты, творог и сметану. Причем 90% их рацина составляет только сухой корм. Коты не жалуются, да и внешне они здоровы, шерсть блестит и изо рта не пахнет. На мой взгляд, в промышленных кормах есть все необходимое для здоровья животного, но иногда их можно побаловать мясом или сметанкой
|
|
| |
МарьКа | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:50 | Сообщение # 119
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
|
syub, ]Кстати видела где-то что Адванс-корм премиум класса
Тосенька-Тосюлька=)))
|
|
| |
Мишелька | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:56 | Сообщение # 120
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
syub, У нас примерно точно такое же питание Не жалуемся. Как основа - Адванс. Остальные процентов 5-10 : Акана ( иногда по горсточке ) , йогурт, творожок, ну и иногда лакомство со стола ( креветки, вареное мяско, яичный желток ) в очень маленьких кол-вах. Адель довольна Мне кажется , что такое питание сбалансировано
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Вторник, 13.11.2012, 22:59
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|