Котик очень мало кушает!
|
|
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:37 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
вопрос из моего ЖЖ Quote вопрос у меня такой есть: моему красавцу недавно исполнился годик. Он ничего не ест. Ласкается, играет, разговаривает. Один дома не сидит ВООБЩЕ. Прималейшей попытке выйти из дома начинается драка с плачем :)) с рук тоже не слезает. Перепробовали все виды корма - ничего не ест. Любимое занятие - похрумкать сухой корм и зализать это дело желе из консервов :)) после чего запить водой )) зато любит бананы и дыни. это разве нормально? чем мне его кормить? а ещё он страшный трус. от малейшего звука забирается в укрытие и сидит там. боится, как котёнок Гав буду ждать Ваших версий С уважением, Лёха Леха, во-первых, мне не очень понятно, что значит ничего не ест: вы же написали, что ест сухой корм, желе, фрукты (кстати, бананы и дыня - это нормально и даже где-то полезно). какие виды корма попробовали? а до года он что ел? или ничего не ел? сколько он сейчас весит? были ли у вас кошки раньше (не у ваших родителей, а у вас ) плиз, уточните если, кто-то из форумчан понял больше меня, пишите, ждем
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:47 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Quote (Натали_Тай) он страшный трус. от малейшего звука забирается в укрытие и сидит там. А меня вот этот момент смущает. Давно он у Вас? Что о нем говорили (характер, привычки) его прежние хозяева? Или из каких условий Вы его взяли? Котенки обычно любопытные и наоборот, пытаются выяснить происхождение любых звуков (кроме питард)
Сообщение отредактировал(а) alina - Воскресенье, 06.04.2008, 22:49
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:58 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Дополнительно спрашиваю потому как причины отсутствия аппетита могут быть разные. Начиная от болезни, тоски, или еще чего. А может он будет есть то, что Вы едите сами? Такое в моей практике тоже было. Кот отказывался от кошачьей еды и уминал все то что ели мы: макароны, супы, фрукты и овощи......... Хотя От мяса никогда не отказывался.......
|
|
| |
Кошатник | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:33 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2008)
Награды/подарки: 0
|
Отвечаю: котёнка подарили мелкого. насчёт возраста я не могу быть уверен. сначала он у меня ел всё как надо и много, самое первое время. но после похода к кошачьему врачу, прививок, оформления документов - он перестал есть свою еду. врач сказала, чтоя его неправильно кормил - взрослым кормом. я купил детский - и он перестал есть вообще всё. до врача всё ел. врач-вредитель! я не считаю, что он ест, если немного похрустит сухим кормом да желе слижет насухо. то ли рот не открывается на большие кусочки, то ли ещё что. а трус - это да! думали, он повзрослеет и всё ок будет. но он боится ВСЕ звуки, птиц на балконе, оставаться один, чихания, сморкания, микроволновки, пылесоса, лошадей по ТВ, собак на улице, людей, которых видит с балкона. обожает есть нитки и грызть провода и ещё такое дело: не слезает с рук. если на руки не брать будет ходить следом и плакать пока на руки не возьмёшь. делать не даёт абсолютно ничего. это весна? кошечку хочет? болит что-то? или просто плакса такая избалованная? он с детства такой плакса. спит со мной только, в пустые комнаты не ходит ночью - тоже боится. корма перепробовали все, от Латц и Вискаса до специального Роял сиамский 38 Всем огромное спасибо за ваши ответы!!! С уважением, Лёха
Der Jager: Mit Gott fur Kaiser und Vaterland!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:44 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Кошатник, добро пожаловать на сайт врач и вправду вредитель насколько я знаю, детский корм дают до 1,5 лет (кошка считается до 1,5 лет котенком (это мне так объясняли в зоомагазине)). так, а мясо сырое пробовал? говидяна, курица, желудки, сердца.. Quote (Кошатник) а трус - это да! возможно, котенок не доверяет тебе, не чувствует себя в безопасности, потому и боится каждого шороха. у котенка были какие-нибудь стрессы? Quote (Кошатник) обожает есть нитки и грызть провода нитки не давать, от проводов отучать Quote (Кошатник) кошечку хочет? ну если ему уже годик, то точно хочет. тайцы начинают просить кошек с 4-5 мес (иногда бывает позже) Quote (Кошатник) в пустые комнаты не ходит ночью - тоже боится. почему сразу боится? тайские кошки - очень контактны. не любят пустые комнаты. хотят быть ближе к человеку, к любимому хозяину. с ним же веселее и интереснее. что делать в пустой комнате? ну что??? Quote (Кошатник) он с детства такой плакса тайцы порой просто ужасно болтливы он не плачет, он хочет пообщаться. рассказать, тебя послушать. так что надо отвечать, гладить, чесать за ушком и под подбородком и снова отвечать (вслух, словами)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:01 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Кошатник, растущие котята (и щенки) метут все подряд, потом рост останавливается, животные становятся менее подвижными, потребность в пище уменьшается. Если котенок весел, то он здоров, а случаи голодной смерти животных возле полной миски науке пока неизвестны. Просто попробуйте разные виды кормов, что-нибудь ему наверняка понравится. Кстати, моя кошка ест именно так - буквально по несколько сухариков, но наведывается к миске регулярно. Для кошек это нормально. Может быть, у вас раньше были собаки и вы привыкли к тому, что они съедают сразу целую миску?
|
|
| |
Кошатник | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:01 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2008)
|
нет-с, не пробовал. боимся глистов. ему для профилактики их прогнали, мазь в загривок втирали пару раз. его бывшая хозяйка сказала, что этой породе нельзя давать молоко и креветки. один раз я дал ему творог с клубникой он съел целую тарелку и аж трясся! ничего страшного не было. но больше не давал. стрессы? хм... ну в детстве приходилось сидеть одному, точнее с другими котятами, пока его мне не отдали. а после этого один раз перенёс переезд на заднем сиденье машины из одного города в другой. ему это не понравилось. я его гладил. но к врачу и от врача когда ездили - он уже уверенно в окошко машины смотрел. но вот тот переезд - это, конечно котёнку плохо было. часа два ехали. кошечку хочет.... хм..кастрировать я не хочу. а вы что скажете? значит, просто общается мы с ним и так разговариваем, он передвигается по кваритре только на руках )) весит он мало. худенький такой. но бегает и прыгает как обезьянка. так, переходим обратно на детское питание раз он ещё малявка )) ну и может сырое мясо рискнём дать... Летом думаю его на улицу вынести на прогулку пока на балконе часами гуляет.
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:04 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Quote (Кошатник) рот не открывается на большие Quote (Кошатник) ходить следом и плакать пока на руки не возьмёшь. Quote (Кошатник) обожает есть нитки и грызть провода Не хочу пугать, но сопоставляя это можно предположить что Котейка что-то проглотил, и просит помощи? Хотя это только предположение. И прежний привычный корм тоже не ест? Теперь то не ребенок! Наверно можно и взрослый.....
|
|
| |
Кошатник | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:06 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (BABULETZ) Кстати, моя кошка ест именно так - буквально по несколько сухариков, но наведывается к миске регулярно. Для кошек это нормально. Может быть, у вас раньше были собаки и вы привыкли к тому, что они съедают сразу целую миску? да нет... просто вижу иногда других котов у знакомых - ух они и жрут! они бы моего котятину съели бы! ну мой в принципе тоже так наведывается,у него по всей квартире сосуды с водой - из миски обычной он не пьёт! и три блюдца с разными кормами походит - похрустит а если морс оставить или чай или кофе - он подходит и руки там моет :)))
|
|
| |
Кошатник | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:09 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (alina) Не хочу пугать, но сопоставляя это можно предположить что Котейка что-то проглотил, и просит помощи? Хотя это только предположение. И прежний привычный корм тоже не ест? Теперь то не ребенок! Наверно можно и взрослый..... однажды наелся ниток. сначала ему было хорошо - довооольный был! но когда пошёл в туалет радость исчезла. из попы полезли нитки - ух он испугался (по привычке). сейчас следим, чтоб нитки не ел. а провода - бесполезно. всё успел перегрызть: утюг, зарядники и т.д. даём ему шарики сухие от образования в желудке комков шерсти. прежний корм - да его не поймёшь, то ест чуть-чуть, то бастует. разные ему даём.
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:13 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Кошатник, Определяйтесь по виду котика - шерсть, глазки, состояние веселое, игривое? Если что то не так то будет вялым и грустным.....
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:14 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (Кошатник) нельзя давать молоко и креветки можно молоко лучше пожирнее 3,5% (от маложирного может быть понос, не обязательно) многие тайцы трескают креветки с превеликим удовольствием. есть мнение, что от морепродуктов окрас корпуса может потемнеть (и глаза посинеют ). но это все индивидуально. мне как-то в рассылку писал хозяин тайчика, который постоянно ест креветки, и при этом в уже очень взрослом возрасте вполне себе светленький. по поводу смешанного питания, почитай темки в разделе Уход и кормление мнения разделились, стоит ли кормить кошку только сушкой или только натуралкой или возможно смешивание. вам предстоит решить этот вопрос вдвоем с котенком Quote (Кошатник) он передвигается по кваритре только на руках избаловали я своего первого кота тоже постоянно таскала на руках: к миске покушать, к лотку, в постель и т.д. Quote (Кошатник) стрессы? хм... если котенок привык только к рукам, может жизнь-вне-рук воспринимает враждебно?? моя Дафна тоже очень долго боялась каждого шороха, резкого звука. только вот-вот на руках сидеть стала.. но мы ее в детстве залечили, много уколов, таблетки, капли.. :'( Quote (Кошатник) кастрировать я не хочу. а вы что скажете? я так понимаю, ты в Хельсинки. а там есть тайские девушки, в смысле с кем вязать? если есть, то нет проблем. немного потерпи, а потом договаривайся о вязках и вперед
|
|
| |
ALLS | Дата: Вторник, 08.04.2008, 09:16 | Сообщение # 13
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
По моему для кошек, а тем более для тайцев, не регулярное питание это норма. Мой оболтус может часами мявкать около полной миски корма выпрашивая печенку или сухой Хилс с овощами. Просто не идите на поводу, не съел закрыли или убрали миску и все, до следующего раза. На днях вечером не доел, оставил до утра - утром выставил ему миску со вчерашней едой и все до вечера на работе. Так вечером за милую душу поел. А вот поощрение за полностью съеденную порцию даю обязательно. В основном немного сухого корма.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 08.04.2008, 13:15 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
ALLS, это да! вроде положила мяса в тарелку голодному зверю, а он вокруг меня круги нарезает и жалобно плачет начинаешь думать, может мясо плохое, не понравилось? да вроде хорошее мясо. ну и ладно, не будет - сами съедим убираю миску в холодильник, чтоб не заветривалось. через несколько часов даю снова то же самое мясо - уплетает довольная а вот до поощрения за полностью съеденную миску как-то не додумалась я пошла другим путем. порции уменьшаю, но учащаю а вообще я слышала, что это кошечки кочевряжатся, а мальчишки "натурально жрут"
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Пятница, 03.04.2009, 04:02 | Сообщение # 15
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
у меня старшая тоже постоянно еду пытается закопать линолеумом. поест, потом минут через 10 подойдет и закапывает. младший тоже видимо у нее научился, повторяет действия. не думаю, что это говорит о какой-то проблеме. моя с самого начала так себя ведет. и у родителей кот тоже. может поесть кашки, которую собаке наварят, и тут же ее "закопать". Ну главное кушает ведь котейко у вас! наверное ему хватает.
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
FrederikaGaneva |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|