Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Натали_Тай, syub  
Корма Роял Канин
НатальяДата: Суббота, 20.02.2010, 17:57 | Сообщение # 121
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)

Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]

Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
давала 35/30, но от него шерсть какая-то засусленная...
а так я кормлю РК сенсибл 33 (кушает оч.хорошо) или индор 27 (иногда, бывает, кочевряжится) - чередую, где то через месяц
проблем ни с шерстью ни со стулом нет, вот только, вроде говорят, что сбалансированный по витаминам... а на самом деле как? надо ли давать дополнительно витаминки? если да, то какие?

только не смейтесь - сама пробую новый корм всегда, прежде чем дать Мусе)))) и мне самой по вкусу 33 нравится - если бы он был соленым, то мужики под пиво за милую душу бы грызли))), а 27 не очень - пустой он какой-то

Мусёна

GleamДата: Суббота, 20.02.2010, 23:29 | Сообщение # 122
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)

Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр

Наталья, я не смеюсь. Многие пробуют. Правда biggrin
Но к вопросу о "насморке"-попробуйте сменить корм. В РК достаточно консервантов

"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"

Good things come to those who wait....

Meow-the-catДата: Суббота, 20.02.2010, 23:44 | Сообщение # 123
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.12.2009)

Мои тайчики: Беатрис

Награды/подарки: 6
Наталья, оооо.. я тоже пробую сушку всегда...
Мне как раз РК вообще не понравился на вкус - как зола с солью по сравнению с Хиллсом...
А вот ПроПлан вообще хорош - сама иногда уминаю (под пиво biggrin )
Это наша с Бет маленькая тайна - мы иногда сидим перед компьютером и обе грызем сушку

Кошки, когда спят, сворачиваются в клубок для того, чтобы их можно было гладить вееечно!
Беатрис (Бет, ставка all-in на счастье)

НатальяДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:44 | Сообщение # 124
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)

Мои тайчики: Мусёна [экс-Сёмушка]

Quote (Gleam)
Но к вопросу о "насморке"-попробуйте сменить корм. В РК достаточно консервантов

до РК кормила Хиллсом - был тот же результат...

Мусёна

Marisha)))Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:27 | Сообщение # 125
Член Клуба
(в Клубе с 30.01.2010)

Мои тайчики: Алиса и сиамчик Альбус

Кормила с самого начала только натуралкой, но мои силы не вечны. Очень тяжело готовить на 2-х кошек, которые еще являются котятами(и едят много).Решила перейти на сушку. Купила Роял Канин Kitten 36, ели как одуревшие, а когда достаешь пакет прям концерт начинается.сколько не положи все сметут(такое ощущение, что что-то подмешивают).Хочу перейти на другой корм. Пока думаю. Сегодня поехала в магазин, но в это время уже нигде Роял Канин не продавали, пришлось купить другую альтернативу. Наложила корма специально побольше, посмотреть будут ли они есть с такой же жадностью. Ели как нормальные кошки, даже оставили немного в миске.

Наши милые киски:Альбус и Алиска

BarbarisskaДата: Пятница, 26.03.2010, 23:42 | Сообщение # 126
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)

Мои тайчики: кот Бася

Награды/подарки: 35
Мой, как РК стал российского производсва, есть его отказался...

LeraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:02 | Сообщение # 127
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.03.2010)

Мои тайчики: Кокос

Награды/подарки: 0
У меня котику 13 апрела было 7 месяцев и вот моя история.
Были проблемы с кормлением котика, но сейчас вроде бы определилась...
Поначалу, будучи непросветленной, кормила мокрым Вискасом и сухим РК, причем Вискас был как наркотик сколько криков уходило, сколько пачек сжирал котик за день, а именно 4-5 стограммовых упаковок... Потом я попала на этот сайт и прочла много хорошей информации о том, как кормить, поняла, что Вискас - смерть и резко исключила его, вот тут то криков стало еще больше, но надо было что-то менять, и я решила, что буду кормить натуралкой (так мне показалось полезнее), но, о боже, мой кот просто наотрез отказывался есть, бедный, он подходил к миске, нюхал, потом смотрел на меня такими глазами, что сердце кровью обливалось. Я думала, что "стерпится-слюбится" (чем кормить кота "вкусной" отравой, лучше буду полезной, но не слишком вкусной натуралкой). Котик конечно кое-как съел и курицу, которую я давала, и рыбку, но вид у него был очень несчастный (видимо у этих Вискасов точно какие-то наркотические добавки). И, наконец, я решила, что раз кот, ну никак, не хочет есть натуралку, перестану мучить животное и буду продолжать давать РК сушку и такой же РК мокрый корм (тем более, что без мокрого котик не может никак - требовал его с криками, т.е. для него дополнением являлся именно сухой, а не мокрый корм). Вот, и теперь покупаю коробку, состоящую из 12 пачек, Киттен Инстинктив 12 (ну или иногда просто Инстинктив 12 для взрослых кошек, если для малышей нет) и даю по две пачки в день, делю - полпачки с утра часов в 6-7, потом в обед в 12-13, потом вечером в 18-19 и на ночь 22-24, ну и сухой корм (Киттен 36) слежу, чтобы тоже был постоянно и все вроде бы хорошо, котик доволен, я тоже. Я понимаю, что 2 пачки мокрого корма - это, наверное, много, но мой, кот по-другому просто увядает, ходит грустный, как только захожу на кухню жалобно скулит , поэтому я решила кормить его так и вполне довольна его здоровьем, тем более, что сухой корм он ест мало.
И вот еще, кстати, что хотела сказать. Очень многие люди думают, что вот, мол, Вискас гораздо дешевле, например, того же Канина и выгоднее брать его... Но, вы знаете, я лично на собственном опыте убедилась, что Канин лучше не только по качеству, но он на самом еще и дешевле мне обходится. Как я сказала, раньше мой котик сжирал (простите за жаргон) по 4-5 стограммовых пачек Вискаса (я живу в Эстонии и у нас он стоит примерно по 8 крон), т.е. получается я тратила 32-40 крон в день, сейчас мой котик ест ровно 2 пачки 85-граммого Канина (т.к. я покупаю коробку из 12 пачек - так получается дешевле и 1 пачка стоит пример 18 крон, а с недавнего времени я приобрела клиентскую карточку и он обходится мне еще дешевле), т.е. я трачу столько же сколько и на Вискас или уже даже меньше, и это еще один плюс Канина.
Ну и последнее, чему я тоже рада - это то, что у моего котика появился режим питания. Если раньше кот питался когда как, т.е. миска по мере пустоты наполнялась, и это было всегда по-разному, в разное время, то сейчас, как я писала выше, он питается в определенные часы. Это и мне, как работающему человеку удобно, и котику на пользу.
Ну все, спасибо за внимание. biggrin
П. С. А качеством корма я довольна - и со стулом все в порядке и проблем со здоровьем, внешним видом нет. Я консультировалась с продавцом в зоомагазине, и она мне сказала, что знаете, мол, Канин сейчас по качеству еще и получше других более дорогих кормов будет. Так что не знаю, я довольна.

ALLSДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:47 | Сообщение # 128
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)

Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли

Награды/подарки: 42
В принципе я пока тоже довольна, старшая кошка кушает сиамиз- сушку РК, но вот недавно от некоторых заводчиков услышала, что даже от сиамиза темнеют, для меня, при общем отличном здоровье и активности, это существенно, так как животные выставочные, но так как кошка и правда достаточно темная в молодом возрасте, задумалась.

Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша
Питомник "ТayRUS"
[url=http://www.thaicat.ru]

Angel2010Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:14 | Сообщение # 129
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2010)

Мои тайчики: тайчик Хантер и британец Баффи

Награды/подарки: 31
Раньше РК очень хороший корм был, но сейчас его делают в России, компания Марс, та же компания, что производит Вискас. Я своего котейку перевела с РК, хотя от кушал его хорошо и все в порядке было, но мало ли что туда подмешивать могут, Россия же... Еще слышала, что у РК российского была партия корма, от которых кошки отравились и теперь лечатся, не хочется котика травить. wink

Мои любимцы: непоседа тайчик Хантер и плюшевый бриташка Баффи!!!

FenixДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:11 | Сообщение # 130
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)

Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик

Награды/подарки: 71
Angel2010, мусс для малышей и влажники для котят до 1 года, а также некоторые влажники для взрослых делают в Австрии, сушка да производится в России

Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!

все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика

Angel2010Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:11 | Сообщение # 131
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2010)

Fenix, Мы сидим на сушке, а влажники для Хантеришки - лакомство! Он очень любит паштет РК для котят, когда кормила Хантера РК, то давала ему этот паштет, а теперь мы сидим на Нутрам (правда перепробовали кучу других кормов, они нам не подошли). Я слышала, что не следует смешивать производителей, вот и пришлось от РК сухого и соответственно паштетов отказаться wink

LeraДата: Вторник, 20.04.2010, 00:22 | Сообщение # 132
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.03.2010)

Я, если честно не знаею, где делают РК, который продается у нас в Таллинне, всю собираюсь с мыслями посмотреть, но надеюсь, что производитель хороший.
А вот еще что, у нас почему-то выбор кормов вообще невелик, а именно до того, как зайти на этот сайт, я знала только РК и ПроПлан, потому как в какой бы зоомагазин я ни заходила, везде только РК и ПроПлан. РК выбрала потому, что разновидностей его больше, да и многие знакомые котам своим покупают. Вот не понимаю, то ли я такая слепаю, что ни в одном зоомагазине кроме этих 2-х фирм не вижу, то ли и правда их нет, или очень редко где есть. Хотела бы попробовать другие хорошие корма, да нигде не вижу. wacko sad

Angel2010Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:30 | Сообщение # 133
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2010)

Lera, Попробуйте поспрашивать в магазинах, может вам на заказ привезут корм, который вам необходим, у нас в зоомагазинах можно заказывать!!!
Штрих коды для определения страны производителя:
00-09 США и Канада
30-37 Франция
460-469 Россия и бывш. СССР

LeraДата: Среда, 21.04.2010, 01:43 | Сообщение # 134
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.03.2010)

Angel2010, да? Спасибо, надо действительно поспрашивать. biggrin

Marisha)))Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:15 | Сообщение # 135
Член Клуба
(в Клубе с 30.01.2010)

Мои тайчики: Алиса и сиамчик Альбус

Angel2010, а где именно он должен располагаться? внизу пакета?Если да, то у меня другие цифры dry

Наши милые киски:Альбус и Алиска

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP