Можно ли кормить кошек человеческими консервами?
|
|
Monechka | Дата: Пятница, 02.10.2009, 03:42 | Сообщение # 16
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
Статус: Скоро буду
|
Quote (SergeyK) Так млеют - это здорово, а вот что там с балансом витаминов и прочих компонентов? Порадуем - с удовольствием, но не навредим ли? Когда мне впервые посоветовали их давать - после больницы, нужно было срочно набирать вес - первое, что я сделала, взяла баночки и показала врачам. Двум ветеринарным и потом еще не поленилась - знакомому педиатру + почитала в инете о сертификации этих пюре, поизучала состав на этикетках и только потом стала кормить
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:14 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
моя Дафна к сожалению отказывается их кушать. любые.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:19 | Сообщение # 18
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Quote (Натали_Тай) Дафна к сожалению отказывается их кушать. любые. Я тоже Барбариске покупала детское питание - есть не стала. Просто закапала и все...
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:38 | Сообщение # 19
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Мои убиваются за мясные Агуша или Тема. Очень удобные консервы, но я даю их не каждый день: кошкам всетаки надо жевать пищу, а не лизать. Котятам тоже рано начала давать их, результат лучше, чем от котеночьих консервов.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 08.09.2010, 05:32 | Сообщение # 20
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
Мои тайчики: Таис (на Радуге), кошки SmokyMosaic
Награды/подарки: 6
|
Можно еще рассмотреть в таком разрезе. Когда мы беседовали с очень авторитетным педиатром, стоит ли давать детям до года коровье молоко, он сказал потрясающую фразу: "В коровьем молоке многие микроэлементы, например, кальций, рассчитаны от природы на теленка, который до года явно крупнее человеческого малыша", поэтому ребенок получает несбалансированный продукт, который не очень полезен. Попробуйте срванить котенка и человеческого малыша - у них тоже очень разные потребности, к тому же в консервах для человеческих детей очень мало жизненно необходимого кошкам таурина - витамина В1. Поэтому, ИМХО, в качестве еды после операции, болезни, для первого прикорма (на коротный срок) - можно, а вот на длительный - не менее опасно, чем Вискас. Хотя вкусно и удобно. И даже если пытаться балансировать, то те вещества, которых не хватает (например, таурин), можно добавить или давать дополнительно. А вот что делать с теми, которых в избытке?
|
|
| |
Seltsamkeit | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:15 | Сообщение # 21
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.02.2011)
Награды/подарки: 0
|
Я перевела свою котёнку полностью на натуральное питание. Но вот возник вопрос. Моя киса с ума сходит, унюхав консервированные бычки в томатном соусе, горбушу в консервах и сладкую кукурузу тоже консервированную. Можно ли ей это давать? Насколько я знаю, даже и для людей-то всякие такие консервы особо не полезны, но ведь иногда можно? Или всё-таки кисюне вредно такое давать?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 27.04.2011, 02:00 | Сообщение # 22
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Seltsamkeit) Или всё-таки кисюне вредно такое давать? ВРЕДНО! Во всех консервах присутствуют соль, сахар, иногда томат паста, уксус и прочие элементы КАТЕГОРИЧЕСКИ вредные для здоровья кошек!!! Есть предположение что если кошка есть "странные" продукты, значит она нуждается в витаминных добавках. Статьи на сайте о Питании кошек http://www.thaicat.ru/publ/pitanie/38
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|