Можно ли кормить кошек человеческими консервами?
|
|
viki | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:08 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
Мои тайчики: Пуня
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить кошку консервами, а точнее - килькой в томатном соусе? Я прочла всю информацию по питанию, и поняла, что это вредно для кошки. Но моя кошка так питается уже 2 года, и ей нравится эта пища. Иногда ест курочку, яйцо варёное.
люблю своего малыша
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Среда, 15.04.2009, 08:02 | Сообщение # 2
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
фигасе!!! чтоб я так жил! килькой в томатном соусе каждый день питаться! объеденье!!! но коте конечно нельзя... сейчас то конечно ничего не видно и здоровье не беспокоит, а потом может и... намучаетесь. Как жеж вы ее приучили то к кильке в томате?
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 15.04.2009, 10:18 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Низззя килькой в томате. Боюсь, что даже у меня бы желудок завернулся бы от такой еды Если хотите кормить консервами, то в зоомагазине купите консервы для кошек и не Вискас/Фрискис/Ките Кэт, а, например ПроПлан, Shiny Cat, Merrik, т.е. более высокого уровня - премиум или супер-премиум. Кстити наткнулась на информацию, что многим заводчикам по вкусу пришлись новые пакетики Вискаса из серии Муррр-рыбка или Мяу-мясо (как-то так они называются), выпущенны в Тайланде. Если думаете кормить натуральной едой, то ее нужно балансировать по содержанию кальция, клетчатки, витаминов (на форуме есть темки посвященные этому вопросу).
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:12 | Сообщение # 4
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Не надо человечьими консервами, несколько лет такой диеты- и коши у Вас нет.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Nataliah | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:01 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Quote (viki) Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить кошку консервами, а точнее - килькой в томатном соусе? Я прочла всю информацию по питанию, и поняла, что это вредно для кошки. Но моя кошка так питается уже 2 года, и ей нравится эта пища. Иногда ест курочку, яйцо варёное. Нет, все же прочитайте все еще раз о питании кошек, разберитесь и подберите кошечке правильный рацион. И, пожалуйста, никаких больше килек в томате. У одной моей знакомой кошки, после 5 лет неправильного питания чем попало, начали выпадать зубы. То, что коше нравится пока все, не сомневаюсь. Но ведь к этому вы ее приучили по своему незнанию. Потому исправить ее рацион в состоянии только сама хозяйка.
|
|
| |
viki | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:47 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
|
Спасибо всем за ответы! Вы меня поймите правильно: мне для моего малыша ничего не жалко, но я не доверяю кормам. Поэтому пыталась составить ему разнообразный рацион питания: кашки, куриная грудка, говядина, и т.п. Сначала всё шло хорошо, он всё кушал. Потом как-то случилось, что иногда в качесте "угощения" я стала ему давать злополучную кильку. И вот результат - теперь это наше основное блюдо
люблю своего малыша
|
|
| |
Анита | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:38 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)
Мои тайчики: Зайчик
|
Мало того, что в томате (там специй дофига), так еще и рыба. Котам ее вообще не рекомендуется давать во избежание МКБ.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
Сообщение отредактировал(а) Анита - Среда, 15.04.2009, 21:38
|
|
| |
Nataliah | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:34 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Quote (viki) Вы меня поймите правильно: мне для моего малыша ничего не жалко, но я не доверяю кормам. Конечно мы вас понимаем! Просто вам нужно почитать внимательно здесь темы о кормлении кошек и разобраться. Есть рекомендации по натуралке, есть по сушке. И выбрать оптимальное.
|
|
| |
viki | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:23 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.04.2009)
|
Спасибо за поддержку!
люблю своего малыша
|
|
| |
SergeyK | Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:25 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Так получилось, что в доме в избытке человеческих консервов для маленьких детей - типа "Тёма", "Агуша" и т.д. Мясные в чистом виде, без добавления круп и овощей. Котёнок их любит (Агушу больше) - там приятная консистенция, гарантированно чистые исходные продукты - телятина, говядина, курочка. Да и дозировка - как раз "на один укус", ничего после еды в миске не остаётся. Но сколько я не пытаюсь разобраться в составе, мне так и не понятно - не наврежу ли я котёнку, если он надолго подсядет на консервы "из человеков"? Может попробовать давать смеси - с крупами и овощами? Котейке четыре месяца. Энергии - на стадо слонов...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Гостья | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:28 | Сообщение # 11
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Glossy
Награды/подарки: 12
|
Я своей старшей до сих пор (а ей уже 9 месяцев) раз в день (утром) даю. Обеим очень нравятся Кролик и Индейка "агушины". Только я смешиваю с запаренными злаками. На двоих на одну банку питания - две чайные ложки злаков. + Витамины.
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:34 | Сообщение # 12
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Вот от этих просто млеют абсолютно все кошачьи детеныши, а взрослые за раз могут и 4 баночки схомячить:) Их таких всего 4 вида (еще ягненок) и аналогичный набор есть у HIPP, но он стал редко появляться, а любят его тоже очень-очень. Советские аналоги перепробовали всевозможные - без энтузазизма:)
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
SergeyK | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:41 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Quote (Monechka) от от этих просто млеют абсолютно все кошачьи детеныши Так млеют - это здорово, а вот что там с балансом витаминов и прочих компонентов? Порадуем - с удовольствием, но не навредим ли?
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
Анита_ | Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:11 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
SergeyK, есть темка с советами от заводчиком о котятах. Там сказано, что прикорм котятам часто даётся именно из человеческих детских консервов - http://www.thaicat.ru/forum/98-979-22036-16-1217701861 Мне попадались и другие темы с аналогичными советами.
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
mister | Дата: Пятница, 02.10.2009, 02:04 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
SergeyK, НЕ навредите, это уж точно! Уж какая у меня Леся привередушка и неженка в еде - а это питание лопает с удовольствием! И свом малышам я его начала давать, когда еще месяца не было. Все живы и растут!
Всё проходит
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|