мы едим натуралку+ корм. Корм Origen. Просто довольно дороговат, и гранулы на мой взгляд мелкие. Кошка их не грызет, а глотает. А я все таки сушку для зубов использую. Планируем стерилизовать, и давать корм Роял Канин для стер. Кошек и в мае переводить на Outdoor. Тоесть чтоб осень зима весна ели для стер.( тк кошка не гуляют в свободном выгуле), а летом OutDoor.
Добрый вечер kosh_ka! На данный момент я кормлю Тайчика ( 4 месяца ) РК, т.к. она ела его у заводчика. Пока заметно только сильное потемнение, из - за этого переходим на другой корм , осветляющий (Адванс, корм супер - премиум класса) Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
МарьКа, Что Вы везде свой РК пихаете? поверьте, он не из лучших! И никакого "осветления" никогда не наблюдалось. Из моего опыта о РК для кастратов и индор( Кормила Тошу около 1,5 года назад ) - ужасный запах из рта, стул в норме, сильное потемнение. ( потом перевели на innova Evo ( на нем стали немного светлее ) На счет Адванса - корм хороший. Но осветления не наблюдалось ( и потемнения тоже). Хороший стул и запах изо рта.
Сообщение отредактировал(а) Вероника86 - Вторник, 18.09.2012, 22:05
Хотелось бы узнать какие корма хорошие и ваше мнение о роял канине
Хм.... всё индивидуально, даже самый распрекрасный корм может не подойти именно Вашей кисе Мои (подросток и стерилизованная) едят ORIJEN, младшая скачет как конь, у старшей были периодические кровянные следы на какульках, на Ориджене этого нет. РК давно ещё покупали прошлой нашей девочке, вроде неплохо всё было. Зейке давали ветдиету. Из моих личных тараканов, после того как РК стали делать в России, тот же производитель что и Ките-Кет делает.... ну не хочется мне его совсем.
Quote (МарьКа)
попробуйте Роял Канин для сиамских
а зачем для сиамских? Я думала kosh_ka планирует тайского которебёнка В сиамезе, если не ошибаюсь просто гранулы крупнее, чтобы челюсть мощную нажёвывали , затемнением производитель не заморачивался. kosh_ka, первое время наверно стоит кормить так же как в родительском доме, а потом при желании переходить на что то другое. Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Ну простите…. Я знаю что он не из лучших. От Ориджена потемнение. Просто у меня кошка не тайская, а то что я просто хотела дать совет это мое право. Я его не рекламирую, а буду рекламировать натуру.
Quote (BABULETZ)
вы ошибаетесь, там только форма крокетин специальная, а не состав.
Спасибо. А чем тогда отличается Роял для абиссинских и мейн кунов??? А что на счет какого нибудь хорошего сухого корма и отечественных консерв (типа Зоогурман-настоящее мясо). Просто вместо рояловских консерв решили кормить им. ( Подруга свою собаку так же кормит).
Если Вы знаете, тогда зачем советовать другим? Тем более, Тайской кошки у Вас нет.
От Ориджена потемнение
На счет этого корма - потемнение огромное, но стул замечательный и шерсть отличная. Запах изо рта в норме. ( кормила им котят).
это мое право
Вам на свет этого кто - то что - то говорил?! Ваше право - согласна. Но вот , все таки , лучше подумать, нужно ли советать то, от чего Вы же отказались!
Сообщение отредактировал(а) Вероника86 - Среда, 19.09.2012, 21:20
Раньше я тоже кормила своих кошек РК, особых нареканий не было. Но с мая перевела их на Advance, шерсть стала совершенно другого качества, это две большие разницы! Теперь их хочется гладить и гладить ))))