Лакомство и поощрения
|
|
Sveta_K | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:45 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
Задумалась я тут на тему "Что может послужить лакомством для кота" - интересует в целях поощрения котенка за хорошее поведение, приучения к имени и т.п. Везде пишут, что после того, как котенок отзвался на имя/сделал что-нибудь хорошее/не сделал ничего плохого ему можно дать "лакомство", чтобы у него сформировался верный рефлекс. Кошка, которая живет у моих родителей, поощряется витаминками. А чем вы поощряете ваших тайчиков?
Тут про нас
|
|
| |
mister | Дата: Среда, 05.08.2009, 22:39 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Sveta_K, Когда мои "не сделают ничего плохого" - я их просто ласково нахваливаю! В туалете закопали - ах вы умнички! С работы встретили - ох вы мои хорошие а еще Тимур Багирыч выпрашивает корм для аквариумных рыб! Прям головой бодается! И вечером частенько получает таблеточку наравне с сомиками Когда учила открывать дверь в ванную (лапой, на себя) - подкладывала кусочек душистой вареной курочки - сработало! Павда, закрывать за собой так и не научила
Всё проходит
|
|
| |
Sturm | Дата: Среда, 05.08.2009, 23:58 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
Я тоже свою хвалю. И предыдущую хвалила. Не похвалишь - никакое лакомство не поможет.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Четверг, 06.08.2009, 06:20 | Сообщение # 4
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
в нос поцеловать!
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Fenix | Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:53 | Сообщение # 5
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
я своего обычно хвалю и в щечки целую - он просто это обожает. а так за какие-нить особые заслуги или в качестве компенсации чтобу утешить выдается жевательная палочка с индейкой - вот за них он точно готов душу котячью продать а я этим пользуюсь
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
ls62 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:04 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 20.07.2009)
Награды/подарки: 0
|
обычно к похвалой лакомствами не прибегаем, даю вкусненькое просто так иногда) а вот за правильные поступки всегда хвалю, нужная интонация, упоминание имени и ласка делают свое дело. Аналогично и за "косяки" строгий тон и "нельзя" дает должный эффект)
|
|
| |
petrofka38 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 03:40 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2009)
Мои тайчики: Монро
Награды/подарки: 5
|
Quote (ls62) за правильные поступки всегда хвалю, нужная интонация, упоминание имени и ласка делают свое дело. Аналогично и за "косяки" строгий тон и "нельзя" дает должный эффект) Полностью согласна с этим мнением,это действительно помогает как нельзя лучше!!!!
МОЯ СЛАДЮЧАЯ ДЕВЧЕНКА
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Вторник, 11.08.2009, 09:05 | Сообщение # 8
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)
Награды/подарки: 6
|
Quote (mister) а еще Тимур Багирыч выпрашивает корм для аквариумных рыб! Прям головой бодается! И вечером частенько получает таблеточку наравне с сомиками Вот это кулинарные предпочтения у котика! Quote (Sturm) Не похвалишь - никакое лакомство не поможет. Я тоже хвалю, причем за многое - за то, что встречает у двери после работы, за то, что все время ходит в лоточек, за то, что ночью спокойно спит, за использование когтеточки и т.д. Глажу за ушками, целую в щечки - котенку очень нравится :)) Ни и ругаю, конечно, тоже - например, кот тут пару дней назад выучился забираться на плиту и в раковину на кухне..! "Фу" вроде пока агрумент)) Вот здорово было бы котенка еще поощрять чем-то съедобным Например, Quote (Fenix) жевательная палочка с индейкой Только "стор-чек" пары магазинов товаров для животных показал, что там есть только лакомства для собак (всякие кости и т.п.), а для кошек ничего нет...
Тут про нас
|
|
| |
МарьКа | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:26 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.08.2012)
Мои тайчики: Любимая Тося, Вася (на Радуге)
Награды/подарки: 7
|
Мы покупали "Веселый мурр-рмелад"… Колечко порядка 40 рублей… А любит их как!!!! И еще колбаски Edel Cat
Тосенька-Тосюлька=)))
19 авг-я ГОД на вашем форуме)))
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 08:18 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
Я кошек не дрессирую и лакомства им даю просто так. Самое любимое - строганина куриная и "сэндвичи" но только одной фирмы, остальные аналоги сильно проигрывают в качестве.
Шерькина страничка
|
|
| |