Чем кормить стерилизованных/кастрированных тайчиков?
|
|
Lusy | Дата: Среда, 10.12.2008, 16:13 | Сообщение # 31
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2008)
Мои тайчики: Алиса и Оскар
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
А нам вот РК для сиамов не пошел... (может подделка просто) началось у моей красотки расстройство . Хотя доктор нам посоветовал, так как кошка не склонна к набору веса и обжорству не применять корм для кастратов, сказал, что состав корма для сиамов подходит кастратам так как там малое количество жиров, а белок способствует только поддержанию мышечной массы, но не наращиванию жирка Так что если уверены в качестве корма, то можно попробовать
|
|
| |
alaska80 | Дата: Пятница, 12.12.2008, 09:39 | Сообщение # 32
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
Макса кастрировали 2 недели назад. До года посоветовали кормить тем, чем сейчас - Хиллс для котят до года. А после года перейти на корм для кастратов. Но некоторым веты советовали переходить на корм для кастратов только если кот начнет полнеть. Вот сижу и думаю что делать, чем кормить?
|
|
| |
Ленуська | Дата: Пятница, 12.12.2008, 10:36 | Сообщение # 33
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)
Мои тайчики: Рони
Награды/подарки: 6
|
alaska80, Нам сказали тоже самое!Но при правильном кормлении 2 раза в день кот не должен поправляться! Я слышала,что кормом РК для кастратов,коты не наедаются и ходят вечно голодные(не знаю правда это или нет).Мы пока кормим тоже Хиллсом для котят(с утра консервы,вечером-сушка),но после года попробую обычный Хиллс(так же консервы и сушка) .
"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго
|
|
| |
Nataliah | Дата: Пятница, 12.12.2008, 11:42 | Сообщение # 34
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
Опытные ветеринары советуют чередовать виды одного корма. Например, месяц давать корм для кошек, ведущих домашний образ жизни, месяц - для кастрированных. Постоянно давать корм только для кастрированных кошек не имеет смысла. Набирает лишний вес только кошка, ведущая малоподвижный образ жизни. Можно насыпать 2 корма (только одной марки) в разные мисочки. Кошка сама подходит и ест то, что ей нравится в данный момент.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Пятница, 12.12.2008, 11:42
|
|
| |
Lusy | Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:12 | Сообщение # 35
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.11.2008)
Мои тайчики: Алиса и Оскар
|
Ага, наш вет тоже поддерживет такую точку зрения... Сказал, что можно оставить на том же корме к которому привыкли, только если кошь начинает набирать вес, то возможно уменьшить норму, а корм можно и не менять. Так что Индор или для сиамов вполне подойдут, там уже сбалансирован состав для того чтоб жирок не нарастал.
|
|
| |
alaska80 | Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:24 | Сообщение # 36
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
Макс кстати после кастрации стал больше есть. Если раньше сушка у него всегда лежала, т.к. он не съедал дневную норму, то сейчас он съедает все! Конечно о потолстении через 2 недели после кастрации говорить рано, посмотрим, что будет дальше
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:09 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Боб, Кэти (2000- 2016), Билли(1-19г
Награды/подарки: 20
|
мой кот после кастрации стал больше есть и корма для кастрир. ему никогда не хватало и он все время клянчил, а там же очень важна норма. сейчас перешли на натуралку, сначала воротил нос даже от сырого мяса, а уж если туда добавить овощей или крупы чуток, то сразу -зарывать, но...потихоньку привык и теперь ест не плохо, но по малу. ему 4 года, он худощавый, мускулистый и очень активный и веселый. только , тоже воды почти не пьет, а в туалет ходит часто.
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
|
|
| |
mama_lana | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:09 | Сообщение # 38
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
А что вы посоветуете из кормов чтобы кот наедался? Мой кот кастрирован и теперь он ест просто УЖАСНО много........ Я всегда кормила их Роялом-но он вынудил меня перейти на Вискас-но и его он ест много очень..........Не знаю чем и накормить уже.......... Может есть что-нибудь специальное-чтобы кастированные наедались? Про спец.корма я знаю-только их особой направленности я не очень понимаю.
|
|
| |
Mariya | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:09 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.06.2008)
|
Ограничь порции еды, посчитай по его весу сколько он должен съедать в день столько и давай, не потакай его аппетиту, так он только растолстеет, а у толстых кисок больше проблем со здоровьем. Начни снова кормить Роялом но в ограниченных порциях, Вискас еще ни к чему хорошему не приводил...
|
|
| |
patrizii | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:09 | Сообщение # 40
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.06.2008)
|
Я вот тоже считаю, что нужно котика (кошечку) кормить ограниченно. Несколько раз в день давать ему определённую порцию. И конечно же, это должен быть качественный корм. Советую выбирать корм для кастрированных котов или для домоседов, они помогают поддерживать вес в норме. Ведь в специальных кормах всё сбалансированно, в таких рационах удовлетворяются все потребности лежебок и обжор Специальные рационы обеспечивают нормальное пищеварение, способствуют поддержанию веса малоподвижных кошек, обеспечивает здоровье кожи и шерсти.
|
|
| |
mama_lana | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:10 | Сообщение # 41
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
|
опять даю Роял - но кот просто обжора-все время бегает и орет,как же его прокормить.........
|
|
| |
patrizii | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:10 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.06.2008)
|
Quote (mama_lana) опять даю Роял - но кот просто обжора-все время бегает и орет,как же его прокормить......... Да не потакайте Вы своему котику, поорёт и перестанет. Не вечно же он будет орать? А если его ор сильно надоедает, то возьмите брызгалку и всякий раз, как он будет беспричинно орать, брызгайте на него водичкой :D. Я таким образом отучила своего котика орать: когда я ложилась спать, ему становилось скучно, и он начинал мяукать.
|
|
| |
tessa | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:39 | Сообщение # 43
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.03.2009)
Мои тайчики: Славик
Награды/подарки: 4
|
Всем привет, подскажите ,пожалуйста. Славика кастрировали в 7 месяцев ,сейчас ему чуть больше 8. Кушает он хорошо, постоянный доступ к сушке Хиллс плюс еще балуем натуралкой (куринное филе или молочко или рыбка какая вкусная). В своем возрасте он весит 4 кг, появился такой хороший курдючок! Так он очень подвижный и резвый, бегает вечерами как стадо диких безонов или тыгыдымский конь! Смущает тот факт что кушает он как правило частыми подходами и даже ночью, а днев с связи с тем что один, преимущественно спит. Так вот интересуюсь в весе у него перебор или это норма ,что делать может прекратить постоянный доступ к сушке и давать порционно? Подскажите, пожалуйста.
|
|
| |
ALLS | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:32 | Сообщение # 44
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Дело в том, что кастратики, как правило, склонны к полноте, поэтому есть специальное питание для кастрированных котов у разных производителей. Если появился, как Вы говорите, курдючок , значит, пора худеть. Например, когда нам эксперты сказали немного схуднуть, мы в линейке кормов нужного производителя нашли специальный корм с пониженным содержанием жиров- 10-12%, а не 20%, как в обычных кормах. Через 3 недели были в форме. Правда натуралку мы не кушаем, только профессиональный сухой корм в нужной граммовке (на пакетах обычно написано). В разделе "Все о питании" есть темки про разные типы питания, информация по кормам. Почитайте, найдете много интересной информации.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
Сообщение отредактировал(а) ALLS - Четверг, 02.04.2009, 16:36
|
|
| |
tessa | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:27 | Сообщение # 45
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.03.2009)
Мои тайчики: Славик
Награды/подарки: 4
|
большое спасибо за совет значит все-таки будем придерживаться граммовки, указанной на пакете с кормом! Может и не оголодает мой жиртрестик!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|