Чем кормить стерилизованных/кастрированных тайчиков?
|
|
KittyKatya | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 11:16 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
После стерилизации, кастрации котьки могут сильно набрать в весе, поэтому нужно тчательно следить за их рационом и количеством потребляемого корма. Также большая опасность мочекаменной болезни. У кого есть опыт? Чем кормите своих любимчиков?
|
|
| |
Scrat | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 17:48 | Сообщение # 2
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Шими, Руна, Даня
Награды/подарки: 2
|
KittyKatya, мы пока не меняли рацион Шими Да, она стерилизована, но стерилизация была в небольшом возрасте и она ещё продолжает активно расти, поэтому пока как кормили, так и кормим, но Шими не переедает и блюдёт фигурку Конечно нужно следить за весом и принимать меры, если вес набирается. Во многих марках кормов есть серии для кастратов, как сушки, так и баночек. Думаю, надо пробовать что кошечке больше придётся по вкусу Но выбор должен состоять только из кормов супер премиум класса, если сушка А при натуральном кормлении нужно избегать рыбы и вообще продуктов с большим количеством солей в составе. Да, ещё нужно следить, чтобы кастрированная кошка потребляла достаточно жидкости (чтобы соли вымывались из организма).
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ПИКНИК
|
|
| |
Nadin | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:57 | Сообщение # 3
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Quote (KittyKatya) После стерилизации, кастрации котьки могут сильно набрать в весе KittyKatya, это совершенно индивидуально. Тиму кастрировали в 1 год и 4 мес. На корм для кастратов не переводила, максимальный вес у него был 4,2 кг. Не худенький, конечно, но и не тослтопуз. Ел сушку, периодически переводила на консервы, между собой эти корма не смешивала. Корм в миске был всегда, ел по чуть-чуть, но достаточно часто. А вот у моих знакомых не кастрированный кот в 2 года весит уже около 7,5 кг, толстый, ленивый. Полностью согласна с Scrat, питание подбирать на вкус кошечки и наблюдать за весом.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
KittyKatya | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:14 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
|
Алиса сейчас кушает сушку Royal Canin kitten Precision, ей нравится, ест понемногу, в сутки получается максимум 50 г. Думаю до года этот корм давать, а потом хочу попробовать Royal Canin Young femali S/O - это специальная диета для стерилизованных кошек от 1 года до 7 лет. Но еще хотела бы попробовать Royal Canin Siamese 38. Как думаете, что лучше?
|
|
| |
Scrat | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 23:51 | Сообщение # 5
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (KittyKatya) Алиса сейчас кушает сушку Royal Canin kitten Precision, ей нравится, ест понемногу, в сутки получается максимум 50 г. Думаю до года этот корм давать, а потом хочу попробовать Royal Canin Young femali S/O - это специальная диета для стерилизованных кошек KittyKatya, мне тоже кажется, что, по крайней мере, до года лучше не переводить кошку на другие корма. Пусть ест то, к чему привыкла, ведь котёнок ещё А вообще мне ветврач не рекомендовал без причины начинать кормить кошку кормом для кастратов... Вот если вес начнёт набирать или какие-нибудь, не дай бог, симптомы мочекаменки начнутся, тогда - да
ПИКНИК
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:37 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
окси, приветствую!!!!Молодцы, что взяли котика!!!Всему научитесь и все наладится! Мы тоже почти сразу кострировали Маркиза, когда взяли его(бывшие хозяева его просто выкинули к нам в подъезд), а глазища у него - ну "не проходите мимо" , вот и не смогли пройти...Чему несказанно рады уже более 7 лет) Мы кормим Маркиза натуралкой - ТОЛЬКО!!! Он не поправился ничуть, но очень мускулистое тело, сильный!!! Ежедневный рацион - ячневая каша, тертая моркова, ошпаренные кипятком мелко нарезанная индейка - все смешивается.Съедается на "ура" утром и вечером. Днем иногда перекусы, перед сном тоже чуть-чуть(обычно, та же каша, он ее просто обожает) Если кастрированного кота не перекармливать - он не поправится. Да, рыбу не дает ни в каком виде. Воду пьет не очень много.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Scrat | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 14:53 | Сообщение # 7
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (leo17) Воду пьет не очень много leo17, а писает Маркиз сколько раз за день?
ПИКНИК
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:01 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (Scrat) Quote (leo17) Воду пьет не очень много leo17, а писает Маркиз сколько раз за день? Да по несколько раз в день. Дует прилично!!Может он и больше пьет, просто я крайне редко этот процесс вижу и не понимаю, сколько он пьет(мама ему днем воду меняет).
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Scrat | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:39 | Сообщение # 9
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
leo17, здорово! Макриз молодчинка Quote (leo17) Может он и больше пьет, просто я крайне редко этот процесс вижу а при кормлении натурой он может и немножко пить, всё равно ему жидкости должно хватать из всяких мясков-бульончиков-каш, ведь даже в кашах влаги намного больше, чем в сухом корме
ПИКНИК
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:01 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
окси, Scrat, Nadin, тема о Шурике здесь
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
dusya | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 23:55 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Quote (KittyKatya) После стерилизации, кастрации котьки могут сильно набрать в весе, поэтому нужно тчательно следить за их рационом и количеством потребляемого корма. Я очень давно занимаюсь тайцами и пока не встречала тайцев-обжор, как правило, они даже и после кастрации съедают определенную порцию еды. А поправиться после кастрации котейка может не только от калорий, но и от гиподинамии. Не забывайте о том, что кастраты такие же кошки, которые хотят и могут играть с махалками и другими игрушками, им так же нужно внимание, общение и вообще-то это полноценные животные, способные жить полной жизнью, только не очень интересующиеся особями противоположного пола.
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
KittyKatya | Дата: Среда, 21.05.2008, 08:31 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
|
Scrat, Так если все будет в норме нам не переходить на спец корм? Он чем то плох? dusya, Я вкурсе что моя кошка осталась такой же как и была,я ни в чем ее не ущемляю. Меня просто интересует вопрос кормления, т.к. хочу чтобы Алиса была здоровой и веселой кошкой.
|
|
| |
Scrat | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:35 | Сообщение # 13
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
KittyKatya, подробности я про спецкорма не очень знаю. Но как нам объясняли, в них часто содержится уменьшенное кол-во калорий (типа, стерилизованные кошки поправляются) и подкислители мочи (типа, у кастратов часто возникает мочекаменка). Насчёт второго уже где-то есть исследования, подтверждающие, что это заблуждение - вроде бы теперь мочекаменку считают наследственной болезнью. Т.е. мне советовали начинать кормить спецкормами только по факту, т.е. только тогда, когда начинаются какие-нибудь нехорошие симптомы (не дай бог). Но я не могу ни в коем разе тут настаивать, это мне только советовали и я пока придерживаюсь этого совета
ПИКНИК
|
|
| |
Nadin | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:45 | Сообщение # 14
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Scrat, я не давно смотрела пердачу BBC, так вот сказали, что мочекаменная болезнь, ХПН, астма и еще какие-то заболевания носят вирусный характер! А наш вет считал мочекаменку наследственной болезнью и корм для кастратов не советовал. Мнений очень много. Знать бы какое из них верное...
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Scrat | Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:42 | Сообщение # 15
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (Nadin) Мнений очень много. Знать бы какое из них верное... Nadin, я с вами полностью согласна В своём случае я доверяю своему ветеринару и ещё своей интуиции Пока мне они оба говорят, что кошку в 6,5 месяцев, пусть даже и стерилизованную, совсем не надо переводить вдруг на корм для кастратов, причём взрослый Я и KittyKatya пишу тоже, что всё вышеизложенное мной не моё мнение, а совет мне ветеринаром, так что принятие решения за каждым владельцем
ПИКНИК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|