У меня кошь, когда кормит котят котят, с удовольствием употребляет молоко, творог...в другое время их совершенно не замечает... А котята по-разному. Одни с удовольствием лакают молочко, повторяя все за мамой, а другие непонимающе смотрят на блюдце и удивляются: что это там можно съест.... Наша страничка
Когда оно прокиснет, покроется плесенью тогда лопают на ура
Гурманы, однако. А французские сыры - не пробовали???:)))) Моя Читтка сначала ела Агушу творожную, потом перестала, сыр любит поклянчить чуточку. Надо попробовать слвки! Читта - дочка Марты и Ариса
А моя пьет молоко, сливки, обожает сметану, йогурты, а каждое утро начинается с завтрака сыром А вот, чтобы она пила воду-не видела ни разу! Молоко пьет и все! И не знаю, что делать
Наша Мурка месяцев до трех пила молочко, ела буряк вареный со сметаной - взахлеп. А теперь молоко-и не показывайте, сметану может поесть с моего пальца (как я понимаю -это одолжение лично мне). Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
basenda написал(а): Я всегда считала, что козье молоко ЖИРНОЕ. Выходит кошачье ЕЩЁ ЖИРНЕЕ???? Выходит, что так
А я всю жизнь была уверена, что кошачье молоко обязано быть жирнее, поскольку при выкармливании котят в обычное молоко добавляют желток. О козьем не задумывалась вообще, полагая его примерно равным коровьему. И с удивлением в первой же ссылке прочитала:
Жирность молока дельфинов — 40—50 % (у человека -- 2 %, коровы —3—5 %, кошки — 4 %, собаки - 9 %), содержание белка — в 4 раза больше, чем в молоке коровы. кошка=корове=4% Запросила в поиске отдельно по коровам и получила данные от 2.4 до 10% кошка=4%, корова=6.2% Затем в разделе советов по выкармливанию нашла это: Молоко лучше вообще не давать, а заменить сливками 10%, т.к. по жирности они более приближены к материнскому молоку, коровье молоко не очень хорошо усваивается у кошек кошка=около 10% Многие заводчики кошек предпочитают козье молоко всевозможным смесям. Именно козье молоко по составу и жирности ближе всего к кошачьему. Жирность козьего молока от 1 до 4% кошка=коза=2.5%=корова со своими 2.4% Кардинальное различие козьего молока с коровьим - размер жировых шариков. При одинаковой жирности в целом в процентах, полезнее для организма считается козье, потому что шарики меньше и усваиваются быстрее и легче для ПВС. Вроде бы все логично. Но статья на первой странице этого сайта полностью опровергает все предыдущие: Обычное молоко "из под коровы" этой крохе противопоказано. Он его усвоить не сможет. Кошачье и коровье молоко, хотя содержат одинаковое количество белка, обладают различной жирностью. Коровье молоко более чем в 10 раз жирнее кошачьего! Малыш не может его усвоить. И от такого питания котёнок погибнет.
Уже второй раз я сталкиваюсь с абсолютно непонятным фактом, когда у одинаковых особей, объединенных в одну группу по ОБЩИМ признакам, внутри этой группы те же признаки становятся РАЗЛИЧНЫМИ. Это выше моего понимания. Или на группы разделил идиот, а остальные пошли у него на поводу. Или никаких групп не существует в природе, а разделение - плод больного воображения.. и дальше по кругу.
Если коровье молоко жирнее в 10 раз - оно уже сыр. Естественно, что от такого питания котенок погибнет. При всей внешней бредовости последней ссылки на первый взгляд, на самом деле она просто подытоживает очевидное. Кто-нибудь может объяснить мне, как у млекопитающих, которые объединены в своей группе из-за ПИТАНИЯ МОЛОКОМ, может быть РАЗНОЕ строение пищеварительной системы? Именно абсолютно разное - зеркальное? Пищеварительная система одного работает ХУЖЕ на жирном молоке. Пищеварительная система другого работает ЛУЧШЕ на жирном молоке Молоко одного - жидкое по отношению к другому. Второе молоко - твердое по отношению к первому. Одно молоко не молоко. Кто-то не млекопитающий и включен туда ошибочно. И питание молоком для него противоестественно и смертельно. Нет, есть то он его будет..Но вот сколько
Как американские машины в России. Производитель пишет - бензин она кушает 89. В инструкции на русском языке. Рядом тоже по-русски написано: либо БЛИЖАЙШИЙ аналог данного региона. Наш аналог по октановому числу - 92. Так как новая машина обслуживается по гарантии, а производитель тоже считает свои деньги, то российское представительство в каждую книженцию уже в Москве наклеивает огроменную бирку БЕНЗИН 92. И каждый (каждый!) покупатель в обязательном порядке, после того, как ему откроют книжку и ткнут туда носом (требование представительства после гарантийных судов в России), а потом для закрепления результата повторят несколько раз вслух - девяносто второй, девяносто второй!, - спрашивает: "А 95 лить можно?" (с надеждой в голосе) Все предыдущие годы, пока не клеили и не тыкали, человек видел это и спрашивал: "А что делать?" Ответ: "Застрелиться" (про себя) и "Лить 92" вслух. Вопрос №2 ВСЕГДА задавали 100 человек из ста мужчин (женщины - никогда. Такое впечатление, что они или не подозревали вообще, что туда нужно что-то заливать или им всем было по барабану.Вначале думали, что по барабану, потому что выслушав ЦУ по бензину, они никогда ничего не спрашивали, а молча кивали с умным видом, брали ключи и уходили. Но, возможно, что и первое:( Во всяком случае половина звонков через 5 минут после выезда из техцентра была с вопросом "А чем открыть бензобак?" (ключ при этом они держали в руке). Еще через 5 минут был звонок с вопросом "С какой стороны У МЕНЯ бензобак??"
Для не автомобилистов поясню, что 95 бензин дороже 92. И за год разница получается достаточно большой, чтобы не задавать этот вопрос с надеждой на положительный ответ. Получив категоричный ответ: "НЕТ" покупатель грустнел и уточнял: Совсем-совсем? От этого вопроса продавец сатанел (внутри) и обрубал: СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ Совсем грустно умирающим голосом покупатель: НИКОГДА? пауза.... - А 98???? пауза...пауза... (везде, где точки - это продавец произносит шепотом ник Оксаны) Покупатель (радостно): Ну уж 98-то завсегда можно!!! На такой радостной ноте беседа заканчивалась и отдел продаж с легким сердцем передавал радостного товарища в отдел сервиса. Чтобы не мучать статистикой, скажу анекдотом: Пациент жил плохо, но недолго. Это про 98 Пациент жил плохо и мало, а умер еще хуже. Это про 95
Monechka, Вы об этом - http://www.thaicat.ru/publ....-0-1149 ? (было бы неплохо, если бы Вы указывали ссылку, чтобы понять, о чём именно речь) Если да, то Вы говорите об анонсе новых статей, который время от времени меняется. Без ссылки (которую легко скопировать правой кнопкой мыши) через несколько дней просто никто не найдёт, куда идти и что смотреть. Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
Кто-нибудь может объяснить мне, как у млекопитающих, которые объединены в своей группе из-за ПИТАНИЯ МОЛОКОМ, может быть РАЗНОЕ строение пищеварительной системы?
А почему все ПОЗВОНОЧНЫЕ имеют РАЗНОЕ строение скелета? И разное количество костей в скелете? Оля, норма не точка, а МНОЖЕСТВО ТОЧЕК, лежащих в общей области.
Quote (Monechka)
Пищеварительная система одного работает ХУЖЕ на жирном молоке. Пищеварительная система другого работает ЛУЧШЕ на жирном молоке
Считается, что млекопитающие-хищники и млекопитающие-вегетарианцы по разному усваивают жиры из-за разного строения пищеварительной системы. Кошка не равна корове.
Quote (Monechka)
И питание молоком для него противоестественно и смертельно.
Вы забыли добавить "особи другого биологического вида": "И питание молоком особи другого биологического вида для него противоестественно и смертельно". Это естественно. Если Вам перелить кровь не человека, а животного, как Вы себя почувствуете после этого? А ведь молоко вырабатывается из крови. Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
Мы просто обожаем молочко и сливки (10%),даю раз в 1-2 дня по чуть-чуть. Когда даю много - потом у нас понос... А при небольшом количестве ходим в туалет хорошо! Молоко и сливки лакаем с ОГРОМНЫМ удовольствием. А вот творог, сметана - нам не интересны эти продукты
У нас Айсик пил первые 1,5года своей жизни,а потом его отвернуло,Беттька пьет ,только тогда когда оно прокиснет,но очень любят сметанку Кошки... они не выносят одиночества... не навязываются, но стараются находиться рядом... есть и люди-кошки... бывает и им наступают на хвост.
Niiskuneiti, молоко какой жирности вы даете котенку? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Дождь идет, Потоки льются. Черный кот глядит на блюдце. В блюдце нету молока, Смотрит кот на облака: "Хоть бы раз полил нарочно С неба в блюдце дождь молочный!"
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)
Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)
Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))