Тайцы и молоко
|
|
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 02:25 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
даете ли вы своему тайчику молоко? несмотря на то, что в любой деревне, молоко является первым лакомством для кошки, современная наука не рекомендует кормить взрослых кошек молоком. но как говорится все индивидуально. а как у вас обстоит дело с молоком? мы когда взяли Дафну, она молоко отказалась пить сразу. так его не пьет и до сих пор
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Cris | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:42 | Сообщение # 2
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: Рика (Зарина Лунный Блюз)
Награды/подарки: 0
|
Рики моя к молоку абсолютно равнодушна, но с удовольствием пьет сливки 10%- ной жирности.
Тайцы - форева! Раньше ни одна из моих кошек никогда не вырывала у меня из рук бутерброд ДВУМЯ ЛАПАМИ! На ow3.ru сезон премьер.Смотреть фильмы онлайн
|
|
| |
tans | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:00 | Сообщение # 3
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2008)
Мои тайчики: Сима, Веня (Венеция Моншери)
Награды/подарки: 4
|
Когда мы взяли Симку, она молоко пила и даже очень охотно. Потом перестала, даже подходить не хочет... и вообще к молочке очень равнодушна
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:01 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Cris, ну конечно, то, что повкуснее а как часто даешь? проблем с туалетом, я так полагаю нет? tans, а у меня Дафночка любит активию несладкую, сыр по настроению, кефирчик иногда, но молоко никогда. сливки не пробовала
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
tans | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:06 | Сообщение # 5
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2008)
Мои тайчики: Сима, Веня (Венеция Моншери)
Награды/подарки: 4
|
Натали_Тай, активию, говоришь?? Надо сегодня попробовать... А то сидим на одной сушке...
|
|
| |
Cris | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 14:56 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: Рика (Зарина Лунный Блюз)
|
Натали_Тай, сливки у нее стоят все время ( неполная мисочка граммов на 100, почти все выпивает за сутки). Все время - потому что она воду не пьет (во всяком случае я не вижу, и в миске вода не убывает ), а к сливкам время от времени прикладывается. - все-таки жидкость. С туалетом вроде нормально. Я где-то в кошачьей литературе прочитала, что жир в кошкином организме расщепляется без проблем, поэтому можно.
Тайцы - форева! Раньше ни одна из моих кошек никогда не вырывала у меня из рук бутерброд ДВУМЯ ЛАПАМИ! На ow3.ru сезон премьер.Смотреть фильмы онлайн
|
|
| |
Nega | Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:51 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.06.2008)
|
А у нас Джессика молоко и сливки пьет охотно, а вот к кисломолочке как-то не очень относится. Так понимаю, что ей именно кислый вкус не нравится: ряженку еще полижет, а вот Активию, кефир, сметану, творог игрнорирует. Вопрос: стоит ли попробовать подсластить кисломолочку? Или все-таки вреда от сахара будет больше, чем пользы от кефира?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:36 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Nega, считается, что кошки малочувствительны к сахару так что думаю, что не стоит
|
|
| |
Nega | Дата: Вторник, 03.06.2008, 13:45 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.06.2008)
|
Натали_Тай, ну, не знаю. Во всяком случае, несколько дней назад лечила себе горло теплым молоком с добавлением масла и мёда, Джессика залезла на колени и все пыталась засунуть мордаху мне в чашку. Угостила ее - так наворачивала, чуть за ушами не пищало!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 03.06.2008, 19:31 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
полагаю, за счет масла хотя наверное не исключены какие-то индивидуальные вкусовые рецепторы кошки могут есть даже шоколад и балдеть от него, но это не повод их угощать шоколадкой
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 03.06.2008, 21:57 | Сообщение # 11
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Quote (Cris) а к сливкам время от времени прикладывается. - все-таки жидкость. Недавно читала статью по этому поводу. Но не могу ее пока найти. Склероз, однако. Веты считают молоко и сливки не питьем, а едой. Кроме того у взрослых кошек не хватает ферментов для переваривания, могу ошибиться, молочного сахара, что может вызывать расстройства пищеварения.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:23 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Моя кошка молоко не пьет, только воду, кисломолочные продукты обходит за версту, даже издали не принюхивается. Вероятно, это в значительной степени передается и котятам, потому что половина из них от молока тоже наотрез отказывается.
|
|
| |
Nega | Дата: Среда, 04.06.2008, 16:56 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.06.2008)
|
Nadin, молоко - белковый продукт, поэтому считается едой, а не питьем. В отношении людей читала то же самое: у взрослых не хватает ферментов для расщипления, кажется, казеина (могу ошибаться), поэтому рекомендуют употреблять кисломолочные продукты. В общим, мы похожи.
|
|
| |
KisaS | Дата: Среда, 04.06.2008, 20:45 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.05.2008)
|
мой очень любит молоко пить, но не часто, самое любимое - это ряженка. Насчет не переваривания молока, я считаю что если проблем с пищеварением не возникает, то можно давать , а как только замечу что не усваивается, так и перестану. Кстати, насчет молока с маслом и медом, совсем не из-за масла кошечка нос свой совала) а из-за меда. Мой как запах меда услышит, так выпрашивать начинает)))))
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 17.06.2008, 14:46 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Nadin, Nega, у людей молоко тоже считается полноценной едой а по поводу усвоения и у кошек и у людей - все индвидуально. у кошек может быть понос от него, а может и не быть KisaS, в меде много витаминов и минералов. твоя котя достаточно получает витаминчиков? кстати. слышала, что в ветаптеках продают некий заменитель кошачьего молока, без лактозы. и что мол кошки его любят и им это очень полезно. кто-нибудь сталкивался?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|