Правила покупки и хранения сухого корма
|
|
tumangirl | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:15 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)
Мои тайчики: Феофан IV Великолепный
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
я на форуме прочла, что лучше покупать сушку в отдельных упаковках, а не на вес, т.к. не известно, сколько корм простоял, и не бегали ли по нему мыши. Поэтому на прошлой неделе мы купили Феде ПроПлан в отдельно упаковке. В эти выходные мы уезжали за город на 1,5 дня. Я оставила Федьке Проплан в 2 мисках и влажный корм базита. Когда вернулись, влажного корма, как и ожидалось не было, а вот сухого корма он съел только полмиски, и по следам на ковре и диване, было видно, что весь съеденный сухой корм вышел обратно. Теперь мы в раздумьях может опять вернуться к корму на вес, т.к. он эту сушку не ест и заставлять его это есть я не могу. И совершенно не понятно, в чем причина?
|
|
| |
Jullet | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:46 | Сообщение # 2
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Награды/подарки: 5
|
сухой корм нельзя оставлять открытым, он окисляется и становится ядовитым, на вес вы его берете или в упаковке, нужно следить чтоб он долго не лежал открытым, я последний раз покупала своей кисе на выставке "Содружество" 4 кг. корма, а в подарок мне дали герметично закрывающееся ведро на 4 кг... и все пучком ... а вот кстати на вес я вообще бы брать не стала.. потому как вижу как они его хранят.. т.е. закрывают очень редко... а когда я сделала замечание продавцам, мне сказали что типа мы каждый раз откупоривать должны? ... нефиг ничего страшного не случится .... вот как то так
|
|
| |
BLANKA | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:30 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Бланка (30.09.2000-05.10.2012)
Награды/подарки: 69
|
Quote (Jullet) а вот кстати на вес я вообще бы брать не стала.. потому как вижу как они его хранят.. т.е. закрывают очень редко... а когда я сделала замечание продавцам, мне сказали что типа мы каждый раз откупоривать должны? ... нефиг ничего страшного не случится .... вот как то так Всем, добрый вечер! Jullet, я с вами полностью согласна, тоже не покупаю корма на развес, хотя так дешевле получается. И на рынке не беру, его там не стало, да и условия хранения не очень,только в зоомагазинах!
Бланка
|
|
| |
Jullet | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:43 | Сообщение # 4
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Награды/подарки: 5
|
Quote (BLANKA) И на рынке не беру, его там не стало, да и условия хранения не очень,только в зоомагазинах! КСТАТИ вспомнила.. этим летом купила на рынке корм ..правда собачий... но это не важно .. купила каким обычно кормлю... так вот когда я его открыла .. он был весь в плесени!!!!... теперь либо заказываю с доставкой на дом и при них открываю, либо беру рядом с домом в зооларьке в день привоза ..
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 06.01.2010, 06:49 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
В соответствии с действующими на территории РФ ветеринарными и санитарными нормами и правилами под рекомендацией «хранить в сухом прохладном месте» принимаются следующие условия: температура до +20◦С, относительная влажность не более 70%. ссылка
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
syub | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:04 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
А я открытые пакеты с кормом храню в холодильнике и пока никаких проблем не было.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
nadyaer | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:55 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.02.2009)
Мои тайчики: Тасани (Тася)
Награды/подарки: 64
|
мы покупаем на развес, но видно у нас продавцы нормальные - они каждый раз открывают и закрывают упаковку. А дома я храню в пластмассовой банке - туда 1 кг корма влезает и она крышкой закрывается
Наша принцесса
|
|
| |
Misirina | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:06 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
А я рассыпаю корм в пластмассовые бутылки из-под молока с крышечками. Очень удобно. Все бутылки стоят закрытые, а одной пользуемся. Где-то дня на 4 для двоих котиков.
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Rennira | Дата: Среда, 08.09.2010, 05:24 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
Мои тайчики: Таис (на Радуге), кошки SmokyMosaic
Награды/подарки: 6
|
Мы купиле в Утконосе пластиковые стаканы на 1 л с завинчивающейся крышкой. Теперь, открыв пакет, я отсыпаю стакан корма, из которго буду отсыпать дневные порции, а остальное закрываю. Очень удобно. Кстати, нам подсказали, как сделать мерный стаканчик, если его нет для Вашего корма. Берете обычный одноразовый прозрачный стаканчик, идете в любой магазин, где есть весы и маркером на стаканчике отмечаете уровень корма с необходимым Вам весом. Удобно!
|
|
| |
SweetKiss | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:07 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: Beauty Thai Love (Бьюти)
Награды/подарки: 40
|
да, корм выдыхается, и вместе с ним полезные вещества. Замечала, когда своей кошке подсыпать свежего корма, она его быстрее съедает, чем тот, что насыпала вчера.
Моя Бьютенька и два брата-акробата Профессиональные фото Бьютиных котят
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|