Помогите!!!Моя сегодня целый день гонялась за хвостом(своим=)))))А потом ее как резко вырвало!!!!!!До этого не вырывало!!Может это пог тому что она по кругу носилась???Щас дальше продолжает играть только с игрушкой!!!Чтог с неЙ???????????????? Животные любят нас ни смотря на наше материальное положение и положение в обществе!Они просто любят...
KLEOPATRA, вырвало чем? Она до этого травку не жевала? Может шерсть срыгнула? Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)
Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
Да,до этого мы гуляли!!!Часа 3-4 не меньше.последние пол часа она искала ,как козочка ,травку где полутьше!!Но мы в деревне,машин ,там где мы живем нет почти совсем! ЗНАЧИТ ИЗ_ЗА ТРАВЫ!!?????Спасибо что подсказали!!!!!
P.S сайт,форум просто супер много полезной и нужной информации!!!
Животные любят нас ни смотря на наше материальное положение и положение в обществе!Они просто любят...
Моя Забава рвёт пенистой массой. Сначала вырвала 2 кусочка сырой печени, что утром ела , затем листок злака , дальше просто рвотная масса без включений. Так раз 5 .Успокоилась .Я дала молока тёплого попить, после чего через минут 10 вырвала створоженным молоком . Я ВШОКЕ , ВРАЧЕЙ У НАС НЕТ поблизости , а к утру может быть поздно. Скоро НЕ буду.
Моя Забава рвёт пенистой массой. Сначала вырвала 2 кусочка сырой печени, что утром ела , затем листок злака , дальше просто рвотная масса без включений. Так раз 5 .Успокоилась .Я дала молока тёплого попить, после чего через минут 10 вырвала створоженным молоком . Я ВШОКЕ , ВРАЧЕЙ У НАС НЕТ поблизости , а к утру может быть поздно.
Прошло 20 минут , кошь убежавшую на улицу , я нашла , занесла в дом.Она попила воды и вроде бы сидит спокойно. Но всё равно мне тревожно , ума не приложу что ей дать, а через пол-часа на работу Ещё понаблюдаю , если рвота возобновится , на работу не пойду , поеду в районный центр за врачём.
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 30.10.2010, 07:15
Вот нашла в интернете , .................................................................................................................................
Доврачебная помощь.
При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка. В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная водную взвесь) или активированный уголь (1-3 таблетки). Полисорб нужно предварительно развести в воде (1/4 чайной ложки на стакан воды) и давать по 2-3 чайных ложки. Активированный уголь нужно запить 1 столовой ложкой воды. Хорошо смешать активированный уголь, цамакс (для домашних животных), белую глину (каолин), или полисорб с вазелиновым маслом. Уголь и полисорб сорбируют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует выведению сорбированного яда с фекалиями. Можно добавить диаркан, который препятствует проникновению токсинов патогенных бактерий и переходу диареи в геморрагическую форму. При любом подозрении на отравление необходимо сделать кошке инъекцию гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки).
Очистительную клизму делают подсоленной водой (1 чайная ложка на стакан воды) при температуре 25-30оС. Объем зависит от размеров животного (от 10 до 250 мл). Хорошо добавлять в клизму полисорб.
В качестве подручных рвотных средств можно использовать следующие:
1. поваренная соль - две чайных ложки на стакан теплой воды. Вливайте насильно через рот при помощи спринцовки; 2. перекись водорода - смешивается с водой в равных пропорциях. Вливается в рот из расчета - 1 столовая ложка на 3 кг веса кошки; для наилучшей эффективности процедуру желательно повторить трижды с 10-минутным интервалом. Можно вызвать рвоту, вливая одномоментно большое количество воды в рот кошке. При выраженной слабости, снижении общей температуры, кошку следует укрыть попоной для уменьшения теплопотери. После оказания первой помощи необходимо срочно отвезти животное в ветеринарную клинику или вызвать ветврача домой. ................................................................................................................................. П ошла крошить активированный уголь...
Короче , я вся исцарапанная , покусанная с раствором активированного угля в тапках , напившись валокардина , таки ушла на работу. Забава в течение последнего часа не рвала , спит . Мужа оставила на хозяйстве , если что -позвонит. Скоро НЕ буду.
Очень бы хотелось надеяться что поблизости никто не травил мышей Уголь замечательное средство!
Внезапная рвота у кошки может возникнуть в результате нервной реакции на испуг, стресс или изменение окружения, физической травмы головы; также она бывает следствием укачивания или заболевания, влияющего на органы равновесия (к таким относятся некоторые болезни уха). Чаще всего рвота бывает вызвана воспалением внутренних стенок желудка (гастритом). Поскольку эта болезнь легко поддается лечению голоданием или определенной диетой, то причину рвоты часто даже не определяют, хотя она может угрожать жизни.
Степень серьезности каждого случая зависит от причины, длительности и частоты рвоты. Если у кошки внезапная рвота, причины которой не известны, положение можно считать весьма серьезным. Сильная и частая рвота — очень нехороший признак и требует принятия неотложных мер.
Если вашу кошку или собаку внезапно вырвало, оставьте ее дома и внимательно понаблюдайте за ней. Не предлагайте животному еды и питья по крайней мере четыре часа. Если рвота не повторяется, обращайтесь с кошкой или собакой как обычно, но последите за тем, как она справляет свои делишки и нет ли у нее диареи (поноса). Если же кошку или собаку вырвало снова в течение 24 часов, не давайте ей еды еще сутки, но каждые полчаса предлагайте несколько глотков воды. Если рвота не прекращается, если рвотные выделения становятся очень темного цвета или в них появляются следы крови, если кошка становится на вид вялой, больной и сонливой, немедленно свяжитесь с ветеринаром.
Если в течение 24 часов рвота не повторяется, предложите кошке, собаке побольше воды, но проследите за тем, чтобы она не пила слишком много. Дайте ей немного легкоперевариваемого, нежирного, низковолокнистого риса с четвертушкой крутого яйца или маленьким кусочком цыпленка, или специального готового корма для кошек страдающих расстройством пищеварения. В течение дня продолжайте кормить кошку сравнительно маленькими порциями пищи каждые 4 часа. Если животное хорошо себя чувствует и рвота не повторяется, постепенно (в течение 2 дней) переводите ее на обычный режим питания.
Если вы все же привезете кошку к ветеринару, он внимательно осмотрит больное животное и задаст вам несколько специфических вопросов о частоте рвоты и характере рвотных выделений. Целью врача будет определить и устранить причину недомогания, возместить потерю жидкости и остановить рвоту. Иногда могут потребоваться анализы крови, мочи и кала, рентгеновское и ультразвуковое обследование.
Лечение рвоты у кошек и собак.
Лечение будет зависеть от интенсивности рвоты и от вызвавшей ее причины. Девять из десяти случаев заболевания могут быть излечены одной лишь строгой диетой, но некоторые из них требуют использования определенных медикаментов.
Кишечная непроходимость, вызванная присутствием в кишечнике инородного тела, потребует хирургического вмешательства.
В случаях внезапной и сильной рвоты кошке потребуется интенсивная терапия, необходимая для того, чтобы взять под контроль симптомы заболевания и снизить действие часто повторяющейся рвоты на организм. Если точная причина болезни не определена, лечение, скорее всего, будет состоять из голодания (от 24 до 48 часов); для того, чтобы возместить потерю жидкости, кошке поставят капельницу, чтобы организм не обезвоживался до тех пор, пока она не сможет пить сама. Однако ветеринар может прибегнуть и к помощи лекарств — для того, чтобы остановить рвоту, дать органам пищеварения отдых и возместить потерю жидкости.
Как только кошка сможет сама принимать пищу, врач назначит ей соответствующую диету.
Последующий уход:
Привезя кошку, собаку домой, не выпускайте ее на улицу до тех пор, пока она полностью не выздоровеет, если собака квартирная гулять на поводке только минимально необходимое время, давайте прописанные врачом лекарства и кормите в соответствии с назначенной диетой.
Фырочка, Спасибо , Маша! Звонила домой каждый час - рвоты у кошки не было. Сейчас пришла домой, Забава- активная, бегает вокруг , радуется моему приходу. Только бока запавшие и шерсть какая-то мятая , что ли. Остальные кошки в порядке - бодры , веселы и прожорливы А что с Забавой было , я до сих пор так и не поняла... Скоро НЕ буду.
А что с Забавой было , я до сих пор так и не поняла...
Не знаю, как твои, а мои коши сейчас активно линяют и соответственно навалились на траву, периодически чистятся. Может и забава пыталась срыгнуть шерсть или не похоже?