Кошку тошнит
|
|
Фырочка | Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:57 | Сообщение # 151
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
От кормления сырым мясом, особенно печенью могут быть глисты, чем гоняешь, может пора повторить? А еще если вырвало мясом, может быть белковое отравление, если мяса переела Надеюсь, что все обойдется!!!
|
|
| |
attossa | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:38 | Сообщение # 152
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
gali-23rus, как сегодня Забава себя чувствует?
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:55 | Сообщение # 153
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
attossa, Случай был единичным, славаБогу всё прошло! Сегодня Забава прыгала по яблоне - аки белка
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:21 | Сообщение # 154
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
gali-23rus, Галочка, рада, что все обошлось! в принципе единичная рвота - не так страшно. продается ли у вас гамавит? хорошо быть дать.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Narien | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 01:13 | Сообщение # 155
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2010)
Награды/подарки: 2
|
Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста(( Нашему котику 6.5-7 месяцев, куплен был с рук на рынке, сказали что он привит. Мальчик был ко всему приучен. Вопрос был даже не в породе, хотя сиамы нравились и так. Увидели и поняли - наш малыш. Кормили сначала, поддавшись рекламам, Вискасом, потом быстренько поняли что за гэ оно и начали покупать сушку для котят Хиллс. Котик сначала хорошо кушал, потом стал отказываться..давали Вискас - чтоб он хоть что-то ел..потом была сушка РоялКанина для котят, пакетики Рояла тоже для котят..в течении этого времени попеременно ели пакетики Вискаса - душу был готов продать за "Идеального ципленка". Роял Канин как-то тоже не прижился - после туалета котика пахло - аж глаза щипало, но стул почти всегда был нормальный.. Начитавшись всякого в интернете - то сначала хвалили Хиллс, потом РК..потом это все ругали, тк некачественно и прочее..Попробовали Ямс, его тоже кот ел охотно в первые дни, потом - будто надоедает и готов есть только Вискас. Причем при РК однажды ночью стошнило желчью без корма и шерсти, но потом больше не повторялось. Последнее, что сейчас ели - это Лонардо консервы и сушку для котят. Сушку котик почему-то постоянно закапывает сначала, потом слышу хруст - ест. Рядом стоит сушка РК для котят - не притрагивается вообще. Консервы Леонардо ел только в первый день и опять Вискас. Знаю, что с Вискасом мы поступали неправильно..но не хватает сил смотреть на голодного котейку..теперь твердо решили ссаживать с Вискаса, ел его кот три месяца (сколько он у нас есть). Я стала смешивать Вискас с Леонардо. Сегодня у нас беда - вырвало днем (по виду - ципленок от Вискаса, купила котику пакеты Ямс, он покушал и снова все наружу..и непереваренная пища (причем ооочень много..) и рядом лужица с водичкою. Позавчера была сырая рыбка (минтай), вчера курица сырая и вареная с овощами. Остальное - смесь Вискаса и Леонардо. Сегодня ночью стул был хороший, с обеда - жидкий( Сейчас оставила котику только водичку. он вообще у нас мало воды пьет, поэтому помимо сушки и берем консервы. В декабре хотели вести котика прививать, а в январе - заняться кастрацией. Помогите, пожалуйста, советом..что может быть с котом? Не могу без слез на него смотреть..не знаю как помочь( При всем этом котейка активный как и всегда - пол дня подрыхнет, остальные пол дня бегает, как конь, кусается и царапается. Просто переел (хотя у него всегда еда в таком количестве стоит постоянно) или из-за смеси кормов? либо все гораздо серьезнее? завтра буду искать телефон хорошего вета.. upd: котика опять стошнило сейчас - третий раз за день. теперь жидкость желто-оранжевого цвета..комков шерсти нет..пару раз сбегал на горшок - понос..ходит и жалобно мяукает-плачет..просится на кухню и в ванну (наверное попить). Стоит мисочка с водой (отфильстрованная) upd2: котю стошнило 4тый раз, теперь с белой пеной...два раза сбегал на горшок чо-чуть-чуть..жидко..мяукает жалебно при этом.. теперь понимаю - что я виновата и испоритла котику жкт, смешивая корма (хотела перевести с вискаса((..что сейчас предпринять? поголодать коту, творожок 0.1% можно дать днем если будет? завтра срочно звоню вету..надеюсь вылечим и все не совсем уж плохо...рыдаю, какая ж я дура(
Сообщение отредактировал(а) Narien - Понедельник, 15.11.2010, 02:17
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:34 | Сообщение # 156
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Narien, вашей первой ошибкой была слишком частая и резкая смена кормов. Так делать НЕЛЬЗЯ! С одного вида корма на другой надо переводить постепенно. Причины рвоты я вам не скажу, пусть этим занимается ветеринар. Quote (Narien) он вообще у нас мало воды пьет Заставляйте! Предложите другую воду, миску побольше и т.д. Quote (Narien) куплен был с рук на рынке, сказали что он привит Если привит, вам должны были отдать вет.паспорт с отметками о прививках. Если его нет, то вас обманули. Наверняка и не глистогонили ни разу. Сходите к вету - отпишитесь в теме, расскажите, как у котика дела.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Narien | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:47 | Сообщение # 157
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2010)
|
За ночь нас стошнило белой пеной еще 3 раза..котик постоянно бегал на лоток.. С утра обычный кот, признаков болезни нет - не вялый, кусается снова с азартом. Позвонила вету. Говорит не срабатывает поджелудочная из-за смены кормов.. Пока нам назначили отвар ромашки 10 кубиков 4р. в д. и бифидумбактерин 5 доз 2р. в д. Если сегодня-завтра не станет лучше - то сдавать анализы. (надеюсь что поможет, а анализы мы лучше в качестве профилактического осмотра сделаем) Сегодня до вечера ничего не кушаем, потом и далее 2-3 недели попробуем есть ПроПлан при проблемах ЖКТ. После этого глистогоним и прививаем.. Пойду закупаться котейке..надеюсь, вливания лекарств у нас пройдут нормально
Сообщение отредактировал(а) Narien - Понедельник, 15.11.2010, 10:51
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:04 | Сообщение # 158
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Narien, Здоровья вашему котику! Пусть восстанавливает желудок.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Narien | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:39 | Сообщение # 159
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2010)
|
Svetlana1973, спасибо большое=) и вам всего хорошего=)
|
|
| |
Тимоха | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:43 | Сообщение # 160
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
Narien, Выберите одну марку корма, которой будете кормить и впредь, переход от одного корма к другому должен проходить в течении недели! Иначе сорвёте желудочек кисычу...беда будет... Вискас убирайте вообще, забудьте, что такой существует! Даёте корм, не съел - убрали и не поддаётесь на всяческие кошкины уговоры, в следующее кормление опять даёте, не ест - то же самое. Поверьте, с кормом в миске ещё никто не умирал Походит поплюётся, поймёт, что хозяйка не дрессируется и съест! Мой раньше тоже кроме вискаса ничего не знал! И курочку ему, и говяжку, и рыбку, а он только от этого вискаса прям с ума сходил. Когда я перестала поддаваться его уговорам на вискас и забыла про него, этот Жучара стал есть все виды мяса и другие нормальные корма. Лечите своего зайку!..и похороните этот вискас...Удачи!
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Narien | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:30 | Сообщение # 161
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2010)
|
Тимоха, спасибо большое! Нам сегодня уже лучше=) Надееюсь скоро поправимся и станем правильным кошаком, который ест то, что нужно=) И вам, и вашему котику удачи=)
|
|
| |
KISTL | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:24 | Сообщение # 162
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.10.2010)
Награды/подарки: 0
|
Два дня назад кошака стошнило пенной розовой лужицей, после чего день не пил и много спал, при этом кушал чуть меньше обычного, но с аппетитом. Температура в норме была весьдень. Я ударилась в панику, т.к. у нас котенок умер от панлекопении 8 месяцев назад (с новым кошаком контакта небыло) и все тоже налось с рвоты. Позвонила в свою ветклинику и в зоовет - в обоих сказали, что такое у кошек бывает и если рвота не повторяется в течении дня и нет температуры, вялости и т.д., то все нормально. Первый вопрос - это действительно норма? И второй: вчера (два дня спустя) его опять вырвало розовой лужицей... Что это может быть? Может нам какие анализы сдать?
То, во что верит человек, определяет его возможности. И только выходящие за грани привычного, достойны обрести заветное.
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:58 | Сообщение # 163
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (KISTL) го опять вырвало розовой лужицей. вариантов много сдайте сначала кровь и мочу на анализ. а проглотить кошка ничего не могла ?
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
KISTL | Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:34 | Сообщение # 164
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.10.2010)
|
Теоритически мог, он тянет в рот все подряд. Наверное будем делать УЗИ. Потому что непонятен тот факт, что кроме рвоты через день все в норме...
То, во что верит человек, определяет его возможности. И только выходящие за грани привычного, достойны обрести заветное.
|
|
| |
milovanova-es | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:56 | Сообщение # 165
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
Мои тайчики: Котя
|
Примерно раз в месяц мою кошь рвет после еды, чем-то желтым со слизью. И так блевать может несклько дней. С чем это может быть связано? Кормлю Пуриной ван для чувствительного питания. Водичка всегда есть. еще пьет кифирчик с лактобакрериями (сама делаю). Больше всего бесит, что она это делает по всей квартире: может на кровате, на стуле, где угодно. >( Как приучить чтоб она это делала в своем лотке? Даю в качестве лечения, панкреатин чуть-чуть, и полисорб немножечко (это дают при отравлении)
Елена
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|