пьет маленечко!!!!!!!! Ну то есть из всех видов мисок не пьет вообще. Пьет их туалета или из ванны. Отследить сколько пьет не могу. почитала сегодня на форумах ужасов про МКБ. Вот теперь думаю, как узнать все ли у Басенки впорядке?
Myauchelo, я везде читала и мне говорили, что пить кошка на сушке должна много, минимум вдвое больше, чем съедает корма. Шими тоже пьёт, по-моему, немного, я честно говоря тоже этим слегка напряжена Пока наблюдаю, потом буду делать выводы А сколько раз и как по количеству Бася писает в сутки? "А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
Myauchelo, я везде читала и мне говорили, что пить кошка на сушке должна много, минимум вдвое больше, чем съедает корма. Шими тоже пьёт, по-моему, немного, я честно говоря тоже этим слегка напряжена Пока наблюдаю, потом буду делать выводы А сколько раз и как по количеству Бася писает в сутки?
Ха! точно столько воды, сколько ест не выпивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пьем мы все еще из унитаза или из ванны. Я перепробовала ВСЕ миски большие-мальенькие-фарфоровые-алюминевые-пластиковые-деревянные! не пьет! Один раз закрыла и ванну и унитаз. Прихожу домой, а она каааак на меня набросится, мяу-мяу-мяу...глаза дикие! ни целовалки ни обнималки не уняли ее. пошла я в туалет, подняла крышку, так Бася целиком в унитаз и ну пить жадно!!! вот с тех пор я не претятствую питью из унитаза.
хоть не одна Баська мало пьет)))) У нас с вами рацион одинаковый - если что выяснится, пиши мне, пожалуйста.
Myauchelo, мы сейчас осваиваем питьевой фонтан-поилку для кошек, Шими к нему с интересом относится Пока выводы делать сложно, поилка у нас всего 2 дня. Потом по ходу дела расскажу как у нас дела "А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ALLS, в поилке есть купол, по стенкам которого постоянно стекает вода, а кошки же любят слизывать Рядом есть ёмкость, в которой тоже есть вода и при желании кошка может не слизывать воду с купола, а пить из ёмкости. Так же есть приставная мисочка для корма и коврик. В поилке есть фильтр, который меняется.
где-то у меня пролетала информация, что кошка на сушке должна пить 30мл на кг своего веса. насколько верна эта информация, не ручаюсь.
Дафна в принципе ест натуралку, но иногда даю сушку, так она заметно начинает бегать пить. после одного приема сушки, она раз 5-7 потом подбегает пьет. как много - не могу сказать. но на натуралке я вообще не вижу, как она пьет.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
где-то у меня пролетала информация, что кошка на сушке должна пить 30мл на кг своего веса
Натали_Тай, так примерно и получается Для примера: Шими ест сушки в день 65гр. Получается, что если она выпьет вдвое больше, чем съест, то это будет 130 мл воды. Весит Шими 3700, для удобства счёта - 4кг. Делим 4кг на 30мл и получаем 120мл воды По порядку величины очень похоже "А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
Ну из туалета, всяко, не гигиенично. Сами подумайте. Читала, что кошки любят пить из высоких сосудов. Попробуйте ей какую-нибудь широкую стеклянную банку поставить. Из унитаза - это слишком. Можно, в конце-концов, поставить банку рядом с унитазом... для начала.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Понедельник, 07.07.2008, 01:31
Если будет проявлен интерес, тогда я обязательно куплю такую Басе
Myauchelo, пока поилку Ши явно предпочитает мискам с водой Но к кранам по-прежнему не равнодушна "А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
Я перепробовала ВСЕ миски большие-мальенькие-фарфоровые-алюминевые-пластиковые-деревянные! не пьет!
Прочитала сегодня комментарии одного врача по этому поводу: "Предки кошек не имели возможности пить сразу там где охотились. Обычно это большой водоём. Подход к водопою для маленького хищника рисковое занятие, поэтому две важные вещи - вода в "уромном" месте или наоборот с хорошим обзором, диаметр миски такой, чтобы усы не касались краёв (это минимум!)."
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
Прочитала сегодня комментарии одного врача по этому поводу: "Предки кошек не имели возможности пить сразу там где охотились. Обычно это большой водоём. Подход к водопою для маленького хищника рисковое занятие, поэтому две важные вещи - вода в "уромном" месте или наоборот с хорошим обзором, диаметр миски такой, чтобы усы не касались краёв (это минимум!)."
у меня есть такое ощущение, что ей нравится пить, опуская куда либо лапы: 1. туалет (задними стоит на ободке, передними вниз. 2. раковина (задними стоит на краю, передними вниз)
поэтому покупка фонтана почти решенное дело.
но у меня никогда не было такого чистого туалета (не только унитаз мою, но и бочок, 2-3 раз в день!)