Thais, спасибо за активное участие в обсуждении! Очень полезно почитать!
Quote (Thais)
svetochik, к полезному надо приучать.
Черт побери, получается, права животных у нас не защищены, и ощущение, что нужно самой делать корм. Но вот будет ли его есть мой кот? У меня в холодильнике в морозилке лежит натуралка, сделанная недавно. Так мой кот это не ест. Угадайте почему? Потому что он любит разнообразие. А разнообразие достигается использованием различных влажных кормов. А стабильность и спокойствие моему сердцу - сухой корм. Вот в чем вопрос. Наш косенький Гошик!:)
Прочитала, сравнила и прослезилась! Перехожу на Холистик-корма. Разница в цене невелика, но сердце будет спокойно... Тут вот по ссылке посмотрите рейтинг кормов для собак, проведенный в 2009 году. Для кошек нет, но по названию фирм можно предположить, что они и кошкины корма выпускают. http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/ А вот тут разъяснения по методам оценки:) http://www.animal-care.ru/index/0-14 Впечатлило. Какой же гадостью я кормлю Гошика! Я бы выбрала ИННОВУ. Наш косенький Гошик!:)
... извиняюсь, за оффтопный ход мыслей. вспомнился фильм о диких лесных европейских кошках... как они еду себе добывают. качество - ну с этим у них, как бог пошлет. А вот однообразие... нет у них там кроликов или лосося, а только мыши и птички и ящерки. Сезонно. Получается постепенное такое разнообразие. Цикличное (как смена времен года) - что уже можно назвать и ОДНОобразием. Мне представляется маловероятным, чтобы такая кошка, найдя оставленную специально еду роялканин, стала ее кушать, эксперементировать, когда есть знакомая и безопасная еда, имхо, кошка не станет... отсюда мой вывод, что
Quote (aymiko)
Орет, вопит, требует.
это не от потребностей в восполнении чего то недостающего в питании, а такая игра, к которой кот приучает хозяев, чтобы получить свою долю внимания и развлечения. Как тут выше хорошо заметили, все настолько индивидуально, что алкоголики умирают в старости от простуды, а ведущие здоровый образ жизни люди молодыми от рака - это правда. В ветеринарке встретила в очереди на прививку 2-х животных 18-ти и 19-ти лет. Коты. Спросила, чем кормят. Один кушает сушку. Другой "со стола". Оба как с картинки о здоровом питании, прекрасный мех, ясные умные глаза с интересом к жизни, здоровые зубы (я расспросила подробно о здоровье). Так что, если корм хороший, я за однообразие. И против, чтобы делать еду развлечением. С уважением к другим мнениям, имхо. тема Валентина Ильичатема "редики объединяйтесь"
Сообщение отредактировал(а) Barbara - Пятница, 05.11.2010, 22:43
это не от потребностей в восполнении чего то недостающего в питании, а такая игра, к которой кот приучает хозяев, чтобы получить свою долю внимания и развлечения.
Полностью согласна! У меня на данный момент 3 кошки: папа, мама, их пятимесячная дочка. Все любят побаловаться мяском и прочими натурпродуктами. Но им не приходит в голову просить их у меня. Иногда мявкнут в надежде на чудо и не более того. Да, я жестокая: могу брызнуть в морду водой, если кошаки вдруг наглеют. Пыл их это прекрасно охлаждает. Едят они у меня Акану: у них НЕТ выбора – от добра добра не ищут. Могу очень редко дать хорошую консерву или отварного мяска. Но это не чаше раза в неделю и всегда неожиданно для кошек, чтоб не привыкали
как накормить животину чем то полезным если она это не ест, ходит голодная но не ест?
А с консервами, я перелопатила КУЧУ КУЧНУЮ всего, НЕ ЕДЯТ, причем что самое интересное наотрез не ели (в самом начале как привезли, мало что знала про еду кошачью) вискас, китекет, фрискас ели ТОЛЬКО сухой, а именно эти едят хорошо.
Про субпродукты, если говорить про то что в корме и в натуре, то: мышка (шерсть, косточки, кишочки, то что в кишочках, то что в мочевом пузыре и т. п., про птичку тоже самое, плюс перышки, ящерка тоже не чистое мяско)...
Quote (Thais)
Фирма, производящая высококачественные корма для животных, не будет скрывать под неясным обозначением "животные или растительные субпродукты", а открыто перечислит, о каких составляющих идет речь
, у какой фирмы такое есть?
нашла на каком то сайте вот:
Да, Роял не самый плохой, но все же вот те претензии, которые у меня к нему есть:
- Наличие "неопределенных" ингредиентов в некоторых формулах, таких как "животный жир", "растительный жир", "субпродукты" и т.п. Хороший производитель всегда указывает жир конкретного животного или растения или какие именно субпродукты добавлены. А вот такая неопределенная формулировка дает "добро" на то, чтобы производитель добавлял в корм всегда разные ингредиенты, отсюда нежелательная реакция организма собаки на ту или иную партию корма.
- Наличие кукурузы и сои, которые являются нежелательными наполнителями для собачьего корма, между тем, вместе с добавленными жирами дают право производителю завысить процент белка в корме. Для собачьего корма важен не только процент белка (протеина), но и его качество. Протеин должен быть в основном животным, так как собака хищник, а в подобных кормах он "набирается" в основном за счет таких добавок.
- Наличие мясных ингредиентов на первых местах, которые пишутся в таком виде: "курица" (chicken) это значит, что в переработку попадает курица целиком, включая кожу и кости, если в корм добавляют мышечное мясо, то ингредиент пишется как "мясо курицы" (chicken meal).
- Не во всех кормах первым идет мясной ингридиент (в составе корма его ингредиенты пишутся в порядке убывания, т.е. первым стоит тот, которого больше всего в корме. В собачьем корме это должно быть мясо (желательно даже в корме для аллергиков)).
- Активно развивающаяся в последнее время "породная серия", ни что иное как маркетинговый ход - для повышения покупаемости товара. Например, новинка - корм специально для мопсов - Royal Canin Pug 25 - корм, который на мой взгляд не подходит нормальной здоровой собаке - мало того, что он содержит единственный животный компонент стоящий на втором месте в корме, да и тот "мясо домашней птицы" - т.е. не известно какой, основа корма - кукуруза, глютен, пшеница и соя - аллергенные растительные белковые компоненты.
- Наличие данных кормов в продаже в супер- и гипермаркетах, что позволяет мне понизить этот корм до уровня "эконом", то что захватывают "по дороге", придя за всеми покупками.
svetochik, я уж и не знаю, как еше аргументировать. Мышка, пойманная в лесу дикой кошкой, которая проживет дай бог лет 5 и переработанная моча и кожа на заводе для кошки, которой мы планируем радоваться 20 лет – одно и то же?
Если кошки хорошо едят качественную сушку одного производителя, то ЗАЧЕМ? пытаться впихнуть в нее еше и консервы?
Большинство заводчиков в один голос утверждают, что Роял наш и заграничный – это два разных корма.
Выше я дала ссылку на сравнение разных кормов. там очень хорошо видно, какие производители дают подробный анализ, а какие нет
, Леночка, если у тебя животинки едят все что им дают то не понять нас, тех у кого кочевряжатся.....и никто не впихивает ОНИ ТАК ЕДЯТ.... Вот на выставке были мы ж тут у пана Градковского, так он сказал что Аська худовата!!!!! Все дружно выпучили глазки, потому как у него услышать про тайца худой сложно.... И еще, ну вот достаточно хорошо они едят Роял Канин, а от него Аська очень сильно темнеет и что делать? Чем кормить то? Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 06.11.2010, 13:16
На самом деле, никто так и не ответил аргументированно на вопрос, почему нельзя смешивать сухой корм одного производителя и влажный другого:) Я поняла, как важно выбирать корм премиум класса Акану, Иннову, Ориджент (даже уже Ориджент заказала, да вот в магазине до понедельника его нет:() Но в их линейки влажников нет. Таким образом, я считаю, что нужно кормить и сухим кормом и влажным. Это ненормально кормить одним сухим. Это то же самое, что меня перевести на Макдональдскую еду. Кота нужно баловать,давать ему вкусный влажник. Наш косенький Гошик!:)
Обычно поинтовые кошки темнеют, а голубые окрасы буреют от одного и того же. Акана и Ориджен в этом плане проверенные "товарищи": мои колорпоинты вполне контрастно выглядят, хотя балинезка и шоколадная черепашка, про которых пишут, что они склонны к потемнению. svetochik, Акану с Оридженом предлагала своим? Моя Джиджи после активного вскармливания на Акане очень быстро набрала вес. Хорошо для "откорма" идет Роял Канин Конваленс влажный в паучах с красной полоской.
Консервы и сушку разных фирм не рекомендуют давать по той же причине, что и смешивать разную сушку: слишком уж разные ингредиенты и добавки. Правило обычное при кормлении сушка + консервы, что консервы должно быть не более 25% от дневной нормы корма. Те если норма консервы 200 гр на день при кормлении только консервами, то давать можно 50 гр в отдельное кормление. Лучше вечером, тк как раз к вечеру кошки более склонны капризничать: днем-то уже перекусили. Утром на голодный желудок и сушка хорошо идет. Еше одна причина – это соблюдение водного баланса. Известно, что кошки часть жидкости могут потреблять с влажником. Но при питании сушкой надо, чтобы соотношение сушка:вода было 1;3, те на 50 гр сушки около 150 мл воды. Если консервы давать в течении дня или с утра, то кошка может "не допивать" норму воды, что вредно для ее ЖКТ и влечет возникновение опасности развития МКБ. При кормлении кошки сухим кормом образуется такой тип пищеварения, при котором корм в желудке впитывает влагу и разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, а наоборот отдает влагу, которую она содержит. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. По природе кошки малопьющие животные, и при кормлении кошки консервами или натурой кошка может пить очень мало жидкости. Ей достаточно того, что содержится в продуктах. При кормлении кошки сухим кормом, влаги с пищей не поступает. Поэтому кошке необходимо обеспечить достаточное потребление жидкости. При смешанном питании часть жидкости будет поступать из консервов или натуралки, и кошка может отказаться пить в необходимом для сухого корма объеме. И еще причина: в консервах несколько обедненный состав витаминов. И если доля влажного промкорма в рационе кошки высока, то надо делать перерасчет витаминов и минералов, которые она получает с сушкой и этими консервами, чтобы восполнить недостающие. особенно важно это для тех животных, которые используются в разведении.
Если кошка вообше не любит сушку, стоит проверить, все ли в порядке с деснами. Иногда причина такой нелюбви воспаление десен или наличие зубного камня. Можно пробовать предлагать размоченую сушку. Иногда даже приходится ее скармливать насильно...
Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)
Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))