Кошке надоела сушка
|
|
innoxius | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:04 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.05.2009)
Мои тайчики: Сальва (сил-тэбби), Аська (сил)
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Когда Сальва была еще котеночком, я ее кормила только натуралкой. С мужем делали специально отдельные котлетки для нее из мяса с овощами и злаками. Но позже, когда Сальва подросла, она стала отказываться от такой пищи. Из-за этого начала худеть. Пришлось, хоть и нехотя, перевести ее на сушку Роял Канин для сиамских кошек. Так она питалась год, а сейчас опять начала от корма отказываться. Снова ей натуралку подавай. Я ей курицы вареной дала, а она ее в 5 секунд схомячила. Я даже удивилась. Раньше ни мяса, ни курицы не ела. Я ей предлагала, а только нос воротила. Теперь не знаю что делать. Опять она похудела (хотя скорее от течки, так как она у нее затяжная), корм лежит в миске, заветривается. Вот думаю ей другой сухой корм купить (может хиллс?) или мокрого корма в банках к сушке прибавить, но так вроде бы нельзя делать... А что если ей через полгода опять надоест и что ей так постоянно питание менять? Ведь вредно же это. Подскажите как правильно поступить.
Темка про моих любимых Сальву и Аську
|
|
| |
Тимоха | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:49 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
подавайте некоторое время (3-5 дней) консервы того же производителя, что и корм...3 дня прокормите, предложите сушку, не съест - ещё дня 2-3 подавайте..всем кисычам, которых я знаю это помогало.. а натуралка не надоедает никогда, по крайней мере по моему личному опыту.. если Ваша коша хорошо ест мясо с овощами, то почему бы не перевести её на натуральное кормление?..
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Thais | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:53 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Может ее просто на фоне течки так кидает с корма на корм? От гормонов "крыша едет"? У фирмы Canina есть добавки, стимулирующие аппетит.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
innoxius | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:45 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 17.05.2009)
Мои тайчики: Сальва (сил-тэбби), Аська (сил)
Награды/подарки: 20
|
Может и от течки... Она мясо (да и все кроме корма) вообще наотрез не воспринимала. Вот буквально с месяц назад начала от корма отказываться. Сомневаюсь, что сейчас она снова начнет овощи есть... Попробую с мокрым кормом на несколько дней. А там все равно после стерилизации надо будет корм менять...
Темка про моих любимых Сальву и Аську
Сообщение отредактировал(а) innoxius - Вторник, 23.11.2010, 17:46
|
|
| |
Грушенька | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:08 | Сообщение # 5
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Награды/подарки: 8
|
Quote (innoxius) Пришлось, хоть и нехотя, перевести ее на сушку Роял Канин для сиамских кошек. Так она питалась год, а сейчас опять начала от корма отказываться. да. действительно. Мы сидим на рояле. Но периодически ( я смотрю по аппетиту кошки) я меняю виды кормов. Если ела сиамез 38, то меняю на сенсибл или другой какой. фит она ест не очень... И при течке меняется аппетит: бывают периоды, что миска сухого корма стоит целый день и она поклюет чють чуть. А бывает период, что она все поедает и глаза ошалелые
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|