Котенок дома 10 дней и до сих пор не ест!
|
|
mister | Дата: Пятница, 01.08.2008, 21:31 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
Статус: Скоро буду
|
Моя малышка Леся очень плохо ест. Сначала списывали на стресс, на привередливость, но всему есть предел! сухой корм вообще не воспринимает, молоко-сливки лизнет вяло несколько раз, яйцо вареное и курицу вареную-чуть-чуть. Сырое сейчас давать не могу, только сделали прививку. Она вся тоненькая как Кейт Мосс, косточки торчат. Глистов выводила 1/4 дронтала. Заводчица кормила вареной курицей, но про Лесю сказала, что та начала сама есть очень поздно. Чё делать-то? Да, и когда она наелась-таки после и я напоила её сливками через шприц - её стошнило , и потом опять... А вот куда она ходит в туалет-для нас пока загадка!!! В лоток Тимура её не посадить-растопыривает все 4 лапы от ужаса, голубая кровь. Там же чистый наполнитель! Когда я дома, раза 3-4 заставила её налить в лоток. Какашками нигде не пахнет, может у нашей принцессы "акт безупречного выделения"?
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Пятница, 01.08.2008, 21:36
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 01.08.2008, 21:40 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Ну правда принцесса !!! Если дае курочку есть не хочет... А индейку пробовали давать? Наш больше индейку любит, чем курицу, хотя он ест все подряд!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
МС | Дата: Пятница, 01.08.2008, 22:24 | Сообщение # 3
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 29.06.2008)
Мои тайчики: Клякса
Награды/подарки: 1
|
mister, а она у вас давно? Мы Кляксу когда домой принесли, то она ничего не ела сутки, потом начала вяло-вяло кушать... В лоток не ходила - тоже думали,что где-то место нашла... Только на третьи сутки в лоток сходила по-большому, и постепенно начала и есть больше и в туалет куда надо ходить... Но в грязный лоток не ходить ваапще!!!! Сидит, пищит: "..мол, убери из лотка, тогда по-большому схожу". Вот
"Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная", высказывание из древних Упанишад
|
|
| |
kotya708 | Дата: Пятница, 01.08.2008, 22:54 | Сообщение # 4
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2008)
Мои тайчики: Рада
Награды/подарки: 0
|
МС, попробуйте купить пюре с индейкой Агуша, наша Радка так его любит, что покупаем по 5-6 банок!!!Попробуйте также крабовые палочки!!
|
|
| |
mister | Дата: Пятница, 01.08.2008, 23:27 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
Леся у нас 10 дней. Попробовали штук6 разных "мягких" кормов, ей понравился Вискас кусочки в желе, но я боюсь, стоит ли им вообще кормить? И еще меня тревожит вот что: её любимая игрушка, которую мы привезли с собой- перья на палочке. Я однажды увидела, как она заглотила перо. А может она ела их и раньше? Вдруг у неё кишечник засорился или непроходимость, не знаю как сказать.... спасибо за ответы)
Всё проходит
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 01.08.2008, 23:47 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
mister, кошка ни в коем случае не должна голодать! она хоть чуть-чуть ест или вообще не ест? если больше суток ничего не ела, то нужно в холку глюко3у по 15мл 3 раза в день до тех пор пока не начнет есть! глюкоза продается в ветаптеках, стоит около 15руб баночка если есть подозрения на непроходимость, я бы свозила к вету
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
t-n-v | Дата: Суббота, 02.08.2008, 00:57 | Сообщение # 7
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Quote (mister) сухой корм вообще не воспринимает, молоко-сливки лизнет вяло несколько раз, яйцо вареное и курицу вареную-чуть-чуть. Сырое сейчас давать не могу, только сделали прививку. mister, А как связаны прививка и сырое мясо? Если разобраться. то ничего более естественного и полезного для кошки быть не может. Наш тоже не воспринимает корма и приготовленные продукты, ест только СЫРУЮ индейку или телятину (мелко нарезанное и хорошо промытое) - здоровый кот!!! Я вообще считаю, что все эти заморочки со сбалансированным питание придумали производители кормов с целью выгоды. А на самом деле животные сами знают, что для них лучше. Но основное для хищников - это мясо. Можно предлагать и молочные, но если кошка отказывается, то не надо стараться приготовить вкуснее, чтоб обмануть ее инстинкты.
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 02.08.2008, 00:59 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
согласна с t-n-v, мы кормим Дафну сырым мясом и сырым яйцом независимо от прививки.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
t-n-v | Дата: Суббота, 02.08.2008, 01:15 | Сообщение # 9
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 07.04.2008)
Мои тайчики: Питомник Ester-Ley
Награды/подарки: 52
|
Натали_Тай, Вот, самый правильный подход!!! Поэтому Вы с Дафночкой выглядите на миллион!!!
Продаются ТАЙСКИЕ КОТЯТА!
питомник "Ester-Ley" Тайская и Сибирская породы кошек
|
|
| |
Nadin | Дата: Суббота, 02.08.2008, 11:55 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
mister, подобрать корм котенку - это достаточно проблематично. У меня Ариша уже месяц, а я все еще ни как не могу подобрать ей консервы для котят. В чистом виде консервы совсем не ест, поэтому добавляю Петушок, разминаю, перемешиваю и только тогда ест. Творожок не любит, но с пальчика, сидя на столе ест. Раз в день сидим на столе и едим творожок. А сырое мяско ест, если я сижу на полу и бросаю ей по кусочку из миски. Она эти кусочки ловит, "убивает" и съедает. Со стороны, наверное, это выглядит диковато, но сегодня были на приеме, взвесились, я чуть в обморок не упала - ровно 1 килограмм, а 2 июля весила только 430 гр. И это несмотря на болезнь и лечение. Поэтому побольше фантазии в кормлении!!!
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 02.08.2008, 12:04 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
mister, если вопрос в том как откормить котенка, то кормить чаще если - чем кормить котенка, то это решается с помощью фантазии и проб и ошибок. все, что не запрещено кошкам и котятам, давай понемножку и смотри - будет есть или нет. если - как накормить голодного котенка, то глюкоза и к ветеринару
|
|
| |
dusya | Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:48 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
mister, я кинула вам свой телефон. Звоните!!! Первым делом отсадите кошку на кухню, в ограниченное пространство, чтобы не было много углов-ныкалок. Туалет - на сколько я знаю, у Галины, лоток с решеткой и без наполнителя. Купите обычный лоток с решеткой, не заставляйте ее ходить в наполнитель. Когда была сделана прививка, дата, киньте в личку. Еда: на третий день после прививки можете ввести кисломолочку: йогурт без наполнителя - био натуральный, кефир, простокваша. Ваш рацион: 2-а раза в неделю сырое яйцо, взбитое или перемешанное. Сырое мясо - основное питание, курица, индюшка. Сливки 20%. Сушка: Роял Канин для бебиков 34 или 36. Откорм: 2-3 кубовый шприц наполнить смесью сливок и сырого взбитого яйца. По возникающим вопросам звоните, мой телефон домашний и мобильный у вас в ЛС
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
|
| |
mister | Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:55 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
Леся оценила мои "кулинарные изыски" - вареную печенку и сливочное масло слопала с удовольствием! и-без последствий. Как часто можно давать печенку куриную? Насчет сырого- нам так рекомендовал ветеринар Поделитесь опытом- если кошь привередлива- она всю жизнь потом будет кушать с пальчика и по уговору??
Всё проходит
|
|
| |
mister | Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:59 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
dusya, Спасибо, тёзка-сестричка!
Всё проходит
|
|
| |
lily | Дата: Суббота, 02.08.2008, 14:05 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Награды/подарки: 0
|
М-да-а...значит говорите индейку лучше?!Сегодня дала Лилу сырую курятину,а она ее так себе ест,может жара..Но все-таки индейку тоже попробую и яйцо сырое,вареное не ест.Зато печень и сазана в любом виде лопает.Но рыбу я ей после приготовления в микровол-ке даю.Молочку не ест,только сметану и немного сырка иногда.Вот смотрю и думаю,что нет проблем у тех,чьи кошки сухой корм лопают.Особо не привередничают.
Тайцы-супер порода!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|