Как я Вам уже писала, опыта с этим кормом нет. Могу только процитировать из интернета.
Начну с того, что раньше как-то купила корм Sheba "Pleasure" в консервах, но не в пакете, а в баночке... Купила только потому что времени у меня было в обрез, накормить кошку надо и готовить привычную еду (я не кормлю своих животных кормами) не успевала. Банка этих консервов им как-то не слишком приглянулась, они не стали её есть, но когда я пришла домой - было всё съедено... повидимому просто оголодали, потому что больше у них не было желания их есть.
И вот на днях я с удивлением обнаружила корм Sheba в пакетиках (это тоже консервы) в гипермаркете, в котором никогда раньше я не встречала корм Шеба в таком виде. А тут как раз был опять экстренный случай, потому и купила 2 пакетика.
Кошка моя, как только я пакет вскрыла, стала трястись в буквальном смысле. Накормила. Она ела так, как будто я её уже год не кормлю. Но съеденной порции оказалось мало и она до следующего утра у меня выпрашивала этот корм и паслась у холодильника. Ужас, такого я никогда не видела. Раньше я эпизодически тоже покупала корма (разные), только по острой необходимости и НИКОГДА не было такой реакции. Ела она их конечно охотно, но не все и только первую порцию... остальные уже вяло или не ела совсем - кошка у меня самостоятельно выбрала натуральную еду и кушает исключительно мясо.
Понюхала я этот пакетик от корма Sheba "Pleasure" - аж задохнулась... Пахло курицей так, что никакая курица так сильно не пахнет. Явно напичкали ароматизатора, притом ещё с чем-то, что кошка не может от него оторваться, это какое-то ненормальное отношение к пище и она так себя никогда не вела... просто не бывает она голодная.
Второй пакет где название было "Из телятины и языка" вызвал точно такую же реакцию и точно так же был крайне сильно ароматизиован. Скормила ей и его тоже. Точно так же она паслась около мусорного ведра, куда я выкинула пакетик... притом тогда, когда уже наелась. Как только я открывала дверцу шкафа, она запрыгивала буквально в мусорный бачок и пыталась там откопать пакетик... кстати один раз она его стащила таки и стала вылизывать - еле отобрала.
На следующий день моя кошка уже отказывалась от привычной и любимой своей натуральной еды (а пакетиков то у меня больше не было) и дожидалась пока я снова ей дам эту "Шебу". и так она пыталась "взять меня измором" до вечера. Потом видно поняла что ничего не получится и сьела говядину свою, прошла неделя, эту гадость на уже вроде забыла, но меня не перестают одолевать сомнения. Что же туда натолкали производители чтобы кошка как на наркоту реагировала и с первого же пакета перестала воспринимать и замечать другую еду? Считаю это ненормальным и больше никогда не куплю и вам не советую. Потому что поддайся я на её "уговоры" и купи этот наркотик ещё пару раз - больше вообще никогда не смогла бы её вернуть на нормальную, здоровую еду. Лишь бы продать свой корм - на животных вообще плевать производителям
.
Как только данный корм появился в продаже, он не вызывал столько негативных эмоций. Купили как то на День рождения кота, так сказать, побаловать, баночку с креветками. Ему очень понравилось, облизал всю миску и был крайне доволен и удивлен. Долго я не приходила к тому, что бы прочитать производителя корма... Однажды натолкнулись в магазине на акцию 4 пакетика что то дешево, купили котику таких упаковочек, и что то я расслабилась. Кормила кота этой ерундой около недели (убить бы меня за это). Потому решила, что пора прекращать это занятие, и не тут то было!!!! Что было с моим котом? Он орал, ходил около холодильника, смотрел презрительно в глаза, когда я что то ела, и не ел ничего, что я ему клала!!! Продолжалось это очень долго, он меня просто измучал, отощал. Потом, мы его вывели из этого состояния, уже когда он совсем оголодал начал есть что то другое! Никак себе не могу простить, что так обленилась на одну неделю... Шебу производит фирма МАРС! Они делают Вискасы, фрискасы китекеты и прочую отраву. Ни за что не покупайте эту ерунду. Что они туда добавляют одному богу известно!
И это не единственные плохие отзывы...Вот где я это смотрела ( сайт проверенный, часто на нем отзывы смотр о кормах) :
Меня моя кошка тоже недавно подобным образом удивила... Обычно она у меня кушает утром и вечером влажный Роял для шерсти (немного, как лакомство), а днем - сушку Эдванс. Но вот недавно случилось, что не было времени идти в зоомагазин, и я выбрала из ассортимента в супермаркете, среди разных Вискасов-Китикетов, Шебу (во всяком случае, в составе указано, что мяса там хотя бы 20%), взяла 2 пакетика. Так вот... Кошка у меня зверским аппетитом никогда не отличалась, кушает постоянно ооочень маленькими порциями, 1 пакетик Рояла на 4 кормления растягивает... А тут!!! Скушала почти весь пакетик за раз, и реально с таким видом, будто неделю до этого не ела А если еще учесть, что она у меня ленивая и не любит жевать, а этот корм сделан какими-то непонятными огромными бесформенными кусками... Думаю, если дать ей тот же Роял в подобном виде, она бы не стала его есть... А тут... Второй пакетик я ей даже давать побоялась... Х/з, что они туда суют, но впечатление у меня от этого корма сложилось довольно жуткое Шейла. Мой любимый ручной монстр.
Шеба - не корм, а лакомство для кошек. Об этом пишет сам производитель на упаковке. А раз это лакомство - то только им кормить кошку нельзя. Обратите внимание на консервы Schesir и Petreet. Шерькина страничка
Из надписи на упаковке: "Полнорационный консервированный корм"... Это на той, которая в пакетиках, и от которой кошки с ума сходят... Сейчас как раз держу в руках тот пакетик, который побоялась давать своей кошке после бешеной реакции на 1-й, там огромными буквами именно так написано Шейла. Мой любимый ручной монстр.
Ух-ты, сколько ответов))) Понятно, что как лакомство. Но вот вопрос один: чем Роял хуже Шебы? Ну, полагаю, что в шебе усилители вкуса, итп…А Роял вообще составом на Вискас похож: мясо и субпродукты…. А в сушке вообще Дегидратированное(ну или как там) мясо птицы . НО НЕ НАПИСАнО ЧТО ЭТО КУРИЦА ИЛИ ИНДЙКА, а может это ГОЛУБЬ???) Вообщем спасибо)))
Сегодня не было времени сходить в зоомагазин, и пришлось покупать в нашем магазинчике "Алые Паруса" из ассортимента. Почитав составы, и выбив Вискас, Фрискас итд пришлось купить Шебу в баночке. Кош после стерилизации (последние несколько дней) Вообще ничего есть не хочет, думала, хоть это съест. Фигушки-понюхала, облизнулась, ушла. Тк это отзыв про корм Шеба, а не про то, что моя кошка ничего не ест статирую: Корм в баночке с Курицей. Когда открыла-запаха не было, как от Вискаса и Рояла, а был как у детской Темы. Вид-шикарный. Просто нарезанные кусоки курицы в желе. чуть сама не съела
Я своей один раз Шебу покупала, в баночке. Моя звезда есть это не стала, хотя ей вообще не угодишь. Напокупаешь дорогих баночек с желанием кошку побаловать, а она нос воротит Желание кошки – закон. Иначе она вымяукает у вас всю душу
Даю шебу, в пакетиках. пакетик на 2-3 раза, в неделю. пакетика в неделю считаю достаточно, все естественно понимают, что это лакомство, даже не консервы.....где-то на форуме назвали этот вид корма "кошачьим фаст-фудом")довольно точное определение, кот торчит от него, просит если даёшь часто, зачем приучать тогда. На данный момент в столице и окрестностях можно найти по29-35рублей за пакетик, приемлемая цена и состав довольно подробный. видел брит влажник, по 60р, как-нибудь попробую купить, так сказать побаловать. Про шебу много негатива, и в то же время встречал в комментариях, что люди были на заводе (марс) и всё там чисто, и мясо замороженное привозят похожее на мясо, и всё старательно сбалансированно. а то народ начинает себе представлять тухлятину, кишки вперемешку с копытами, наколотые опухоли птиц.....ага, и из всего этого выходит ароматный корм))))каждый кот индивидуален, может кто-то и ни в какую, мой например если каждый день давать-через 3-4- дня начинает жидко гадить и вонять, а если порциями, то всегда благодарит и мурлычит. Нам скоро год, будем переходить на сушку Leonardo а влажники буду и другие пробовать, но к шебе пока серьёзных нареканий нет. не обижайте кота-внутри кота теплота
Внесу свот пять копеек. Свою старую кошь кормила на протяжении 10 лет шебой в баночках, курица. Раньше было еще куриное и рыбное суфле, но потом они пропали. В день 2, иногда три баночки, муж как то посмеялся, что киса за это время машину слопала, но не в этом суть. Корм прекрасно елся и все были довольны. Ушла наша кошь на радугу год назад от хпн, но это от старости, а не от питания. Прожила она 16 лет. Кошка была обычная, дворняжечка Любимая.