Ваше мнение о Sheba
|
|
testament | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:21 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2011)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Нашей Алиске уже 3 месяца и 1 неделя. Здоровая, красивая девочка окраса сил-тебби. Взяли её, когда было 1.5 месяца, за что теперь расплачиваемся утренним кошачьим чмоканьем подмышки ) Сначала покупали консервы Hill's. - Кошка сначала не хотела его, ела неактивно. Поил молочком, тоже неактивно. Но прошло 2 дня и кошечка вроде как немного привыкла к нему, стала кушать несколько ложек в день, но не более. В итоге Hill's ей не пришёлся по вкусу.
Следующий на очереди был Роял Канин - Покупали прямоугольные коробочки Роял Канин "Бэби-кет". Вот тут у кошечки проснулся аппетит Налегала, как могла. Ела их недели две, пока они не пропали из магазина.
На время отсутствия покупали детское питание Агуша и Тёма. Тоже кушала хорошо. Прошло время, перешли на паучи Роял Канин - Киттен. Тоже начала кушать с удовольствием. Раз в неделю угощаем: - Иногда хочется разнообразить питание кошечки. Давали кусочки курицы, обдав их кипятком. И вот раз в неделю, когда шли за кормом, стали покупать одну упаковочку нового корма.
Первым на очереди стал Sheba с тунцом. Кошка просто без ума от этого корма. Скушала чуть ли не целую пачку за 1 раз. Довольная Тунец, видимо, очень вкусный ) Покупали Твинс - вообще никак. Ямс - нравится. Ещё ни разу не отказывалась. Так к чему бы это я? Каждый раз читаю состав каждого корма. И вот что заметил: Шеба - Содержания мяса - не менее 25 процентов (5% кролик - 20% говядина или курица). В баночках, скажем курица с креветками, действительно натуральное мясо и цельные креветки. Пока не видел корма с аналогичной консистенцией. Ямс - Содержание мяса - не менее 24 процентов Роял - Содержание мяса - пока загадка... не упаковке не указали. Производители - разные, цены - разные. Так вот скажите, как Вы относитесь к корму Sheba ? Понимаю, что производство Россия, но если состав в норме, цена достойная и у кошки на него хороший аппетит, есть ли смысл покупать только дорогой корм, который нам так рекомендуют все заводчики и "профи" (про план, хиллс, ямс) с аналогичной пищевой ценностью и составом? Лично на мой взгляд, Sheba сегодня - достойный корм премиум класса. Вы разделяете моё мнение? Или есть существенные замечания?
|
|
| |
Светлена | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:06 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
Я тоже как-то покупала (взрослой кошке) Sheba, так как цена дешевле Ямса, но дороже Вискаса... Но увидела на упаковке такую же картиночку, как на Вискасе и КитиКэте, типа штампа:ветеринары рекомендуют, или что-то вроде этого. И решила, что это корма одного типа.
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
testament | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:23 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2011)
|
Quote (Светлена) увидела на упаковке такую же картиночку, как на Вискасе и КитиКэте, типа штампа:ветеринары рекомендуют Хм. Честно говоря не нашёл такого штампа оО Хорошо, такой пример - на кормах Про План стоит эмблема Purina (Производитель Purina PetCare Company), которая свидетельствует о качестве продукте (во всяком случае подразумевается, что должна свидетельствовать). Однако на дешёвых кормах Фрискис тоже стоит эмблема Пурины... Назвать Фрискис "качественным" кормом у меня как-то язык не поворачивается. Посему, может мы предвзято относимся к упаковке?
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:52 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
первое - Шебу можно давать как лакомство. К сожалению данный корм не сбалансирован и при частом употреблении может вызвать проблемы, так же корм слишком жирный что не очень хорошо для печени. Если изучить отзывы оставляемые в нете то можно сделать вывод что не самый худший вариант но если есть возможность покупать другой корм лучше не рисковать. Ну и второе, Вы создали тему дублер о шебе уже есть темка.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:53 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
testament, имхо Шеба - Вискас в красивой упаковке.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
testament | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:25 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2011)
|
Quote (Svetlana1973) testament, имхо Шеба - Вискас в красивой упаковке. В таком случае Фрискис и Про План одного чана месиво?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:42 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (testament) В таком случае Фрискис и Про План одного чана месиво? Это вы сейчас к чему? К тому, что Фрискес и Про План одной компанией производится? Ну так Вискас и Роял Канин тоже одной компании принадлежит. Однако Вискасом я в жизни котят кормить не буду, а сидят они у меня на РК
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:04 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Quote (Svetlana1973) Фрискес и Про План одной компанией производится? Quote (Svetlana1973) Вискас и Роял Канин тоже одной компании принадлежи testament, бюджетные линии есть у многих производителей, это маркейтинг
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:08 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Barbarisska, именно это я и хотела сказать. Просто не поняла, к чему фраза Quote (testament) В таком случае Фрискис и Про План одного чана месиво? после моей Quote (Svetlana1973) имхо Шеба - Вискас в красивой упаковке. Может testament решил, что я отвергаю Шебу только из-за того, что её, как и Вискас, производит Марс? Но Марсу принадлежит и РК в т.ч., которым я и кормлю своих кошек. Т.е. компания тут не при чем. testament, возьмите Мур-мясо и Мур-рыбу, сравните с Шебой и вы увидите, что разница только лишь в цене, при чем довольно таки существенная.
|
|
| |
Monya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:09 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.12.2009)
Мои тайчики: Моника
Награды/подарки: 1
|
Мы однажды купила нашей Моняшке шебу,теперь она ни чего кроме этого корма не ест,раньше кушала только проплан,а теперь нет ,подскажите не вредна ли шеба как вискас?
Сообщение отредактировал(а) Monya - Четверг, 02.12.2010, 12:40
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:09 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Monya) не вредна ли шеба как вискас? , вот или вопрос задан не совсем корректно, или я чего то не понимаю, как можно сравнивать эти корма вообще? Я тут купила Шебу, 62 рубля за 80 грамм, с курицей минимум 40%.... ..
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Monya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:09 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.12.2009)
|
У нас в Озерске чуть дешевле,и сейчас появилась шеба в пакетиках,вот мы нашу прелесть кормим шебой из пакетиков,та которая в баночке понятно,а вот в пакетиках
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:09 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Monya, вы на состав смотрите, и составы сравнивайте, что на пакетиках написано? Выложите сюда.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Schmallndotz | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:09 | Сообщение # 14
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)
Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш
Награды/подарки: 8
|
я когда старшую брала в приюте, мне там сказали, что ни в коем случае не кормить кису всякими шебами. не потому что плохой корм, а именно потому что может отказаться потом есть вообще что-либо! и вроде бы, почитав состав, там все не так уж плохо, но! не дешевле ли в таком случае курочки купить? например, по владивостокским ценам упаковка 80гр шебы стоит как полкило курицы грудки. не разоритесь ли, кормя кису таким "золотым" кормом? и опять же, возвращаясь к тому, что шебу производит то же предприятие, что и вискас, я бы даже при наличии у меня несметного богатства не стала бы подсаживать свое животное на это лакомство, чисто из недоверия к производителю.
Хэш и приемная мамочка
|
|
| |
Monya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:09 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.12.2009)
|
Вот это то и смущает что шебу выпускает тот же производитель что и вискас,но теперь нашу красавицу за уши не оторвешь от шебы,а вот вискас она вообще не ест один раз понюхала и все на этом есть не стала.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|