Здравствуйте, знакомьтесь, это Бастет или ласково Бася, Басечка, Басюля. Бася родилась 15 мая 2010 года, окрас у неё сил-торти-пойнт или черепаховый. Попала она к нам случайно. Мы живём в частном доме и кошку заводить мы собирались в любом случае, но думали повременить. А тут завелась мышь, и мы задумались о кошке раньше. Стали подыскивать породу и хотели сразу с документами котёнка. А тут мужу предложили нашу Басю. У сына предыдущих хозяев проявилась аллергия на кошачью шерсть и они отдавали котёнка. Котёнок от заводчиков, но без документов, т.к дарили её для души. Так что мы потом ездили в разные клубы, чтобы нам подтвердили породу. Пока не выставлялись, но у нас ещё всё впереди!
Кстати, назвали её предыдущие хозяева Дашей, ласково Дасей. Но я сама Даша, Дарья, поэтому меня кличка покоробила немного, и я решила переназвать кошечку. Чтобы ей не сложно было привыкнуть к новой кличке, назвала её Басей, полностью Бастет.
Пока мы решали, брать или нет этого котёнка, и договоривались о встрече с хозяевами, я перечитала уйму информации о тайцах, в том числе и на этом сайте. А когда Бася пожила с нами некоторе время, я поняла, что она - истинная тайка! Любопытная, ей надо обязательно покрутиться везде и обнюхать всё, обязательно будет рядом с мужем или со мной, когда мы занимаемся чем-то особенным, она действительно наш "хвостик" - куда мы, туда и она. Гулять с дочкой ходим - и Бася за нами увязывается, и никогда далеко не уходит, держится рядом.
- вот такая она была, когда попала в наш дом - а такой она стала в год - шкурка
- любит забраться повыше для обзора окрестностей
13 июня наша Бася окотилась и у нас появились чудесные три котёнка, одна девочка и два мальчика.
Фото отредактировано Chuchi в соответствии с ПРАВИЛАМИ форума!НЕ БОЛЕЕ 3 ФОТО в одном (1) сообщении. Заходите в гости к Басе :)
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Пятница, 15.07.2011, 18:02
Zabotina, EvgKiss. спасибо Zabotina, ладно, что уж там, главное, что в нашей семье меня с кошкой не путают
gali-23rus, детки растут На хвостиках полосочки всё заметнее, глазки у всех открылись, а ещё, когда только родились они, мордочки были похожи на львиные из-за того, что головы большие были относительно туловища, а теперь мордочки всё больше напоминают детские, нежные котёночьи Заходите в гости к Басе :)
Вот и фотографии котят. К сожалению, пока только с телефона. - наш самый громкий мальчик Светлая шубка, розовые подушечки и носик, ушки чуть-чуть окрашены то ли розовым, то ли рыжеватым, хвостик с рыжеватыми полосочками, глазки светло-синие, пока зову его Снежком - на переднем плане - второй мальчик, сложно описать, шубка темнее, чем у Снежка, носик средне-серый, ушки тоже, подушечки серые с розовым, хвостик в тёмно-серую полоску, глазки синие, зову Хвостиком
- хвостик Хвостика, Лейла и Снежок. Лейла - самая маленькая, самая любопытная, самая активная, первая стала вылазить из переноски. У девочки тёмный носик, тёмные ушки, хвостик тёмно-серый, не полосатый, подушечки полностью тёмно-серые, глазки синие. Девочке первой нашлась кличка, её огромные глаза на маленькой мордочке мне почему-то навевают мысли о Востоке, и она нежная, поэтому Лейла.
Если бы кто хотя бы примерно помог с правильными названиями окрасов... И параллельно вопрос: мама - черепаховая, папа - сил-пойнт, а вот Снежок - светлый, мне интересно, скорее всего, по чьей линии передался ему такой окрас? У мамы на хвосте есть рыжие полоски, не очень выраженные, получается, у мамы один из родителей - окраса ред? И кстати, я так поняла, у нас в Минске не очень много тайских котов с правильными, хорошими документами, заводчиков не много, реально ли найти заводчика, у которой живут родители Баси, учитывая их возможный окрас? Ред - редкий или не очень окрас? Если мы найдём заводчика, нам, конечно же, будет легче с документами.
Фото отредактировано Chuchi в соответствии с ПРАВИЛАМИ форума!НЕ БОЛЕЕ 3 ФОТО в одном (1) сообщении. Заходите в гости к Басе :)
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Пятница, 15.07.2011, 18:06