да мы уже бродим, играемся... но видя пищу, которая отличается от мамкиного молока, мы начинаем сразу грозно шипеть :)
Значится Саша - рано еще вашим малышам задумываться о взрослой пище!
Молока котятам среднего помета где - то хватает (как я уже писала) до месяца их жизни. Щупайте у котят животики - время от времени. Если они плотные, упругие - значит ваши котята сытые. Если уж маловатенькие дюже мягонькие у них животики становятся - тут надо пробовать давать им прикорм. Да, чуть не забыла: одним мясом котят очень желательно кормить до двух их первых месяцев. Сушку при этом давать не желательно (а у меня она размоченная стоит, правда. Некоторым моим мамашам - именно в такой консистенции сушка очень даже нравится ) И, разумеется: разбавленные водой сливочки чтобы у котят всегда были и водичка. (и молочко жирненькое - я бы не исключала из их рациона). Я - то ведь давать прикорм пробую, когда мне - по моей мнительности что- то вдруг начинает казаться что детки мои голодают. Начинаю я время от времени приносить им тарелочку с кормом и носиками их туда подтыкивать. Да воротят от мяса они свои носопырочки. Совсем не берегут сорванцы мои нервы! Значится - молока им хватает. Ношусь, ношусь я с тарелочками. Из кухни в комнату и обратно. По пути - взрослые особи этот корм перехватывают и употребляют его по назначению = вне плана. И за полезным таким моим занятием и пробегают они - дни мои денечки. И вдруг (всегда для меня неожиданно) один какой - то продвинутый котенок - лидер - начинает жевать и глотать мясо. Радости моей при этом нет ну никакого предела! Теперь я знаю наверняка, что мои котята от голода не погибнут. На другой (прикорм) день - глядь и второй котенок вдруг продвинулся. а за ним и третий понял мою безисходную ситуацию. Поддерживают эти ребята хорошее моё настроение. Входят они в мою сложную ситауцию. Молодцы! И ЭТО ВСЁ! Теперь мне можно наконец - то расслабиться.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Вера Васильевна, спасибо за то что поделились опытом и спасибо Яне за информацию относительно сливок.
Quote (Mel)
заменитель молока для котят "Беафаровский"
Яна, про Беофаровский молокозаменитель мы начитались всяких ужасов, так что мы сливочки разбавленные лучше дадим
А у нас сегодня радость (или горе ), одна малышка сама вышла из домика... посидела на пороге и мяукать (типо маму зовет, что бы забрала ее обратно в домик)
Ой, не увидела, что двух окрасов... Не специалист по таким маленьким. А в подписи - в единственном числе, вот и подумала. Не могу процитировать, на планшете не получается
Жирное молоко котятам давать нельзя, только разведеные сливки 10% (1 к 1 с водой)
Не могу я взять в толк Яна, почему разбавленные сливки котятам давать можно, а молоко 3,5% жирности котятам давать нельзя. Согласна, что разбавленные водой сливки получаются 5% жирности. Значит - молоко котятам давать нельзя из-за недостающих в нем 1,5% процентов жирности? Яна - вопрос: А кормящим мамочкам - пьющим молоко во время вскармливания котят - жирное молоко давать можно или тоже нельзя? Век живи - век учись. Там: откуда пращуры мои родом - слышала я об этом - кошки (верно, и их котята) пили молоко (правда - парное - из под коровы), а не (аристократические) сливки. Гены - штука прилипчивая.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Воскресенье, 18.11.2012, 12:45
Подзабыла я Tulip, да нашло на меня вдруг озарение. Котятам я даю и молоко "Тема". Оно ведь с кальцием. Разумеется, и беременным (со второго м-ца их беременности) и кормящим своим мамашам даю я витамины и для шерсти и с кальцием: Felvit (н), Excel - Brewers Yeast (8-1) и Excel - Calcium (8-1). Вот где - то так все и происходит. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Разумеется, и беременным (со второго м-ца их беременности) и кормящим своим мамашам даю я витамины и для шерсти и с кальцием: Felvit (н), Excel - Brewers Yeast (8-1) и Excel - Calcium (8-1). Вот где - то так все и происходит.
Мы тоже даем витамины, правда даем Gimpet Baby Paste с кальцием
Сразу почему то вспоминается мультик коты-аристократы, там котенок маленький прыгал и шипел... Я тигр.
А мне нравится как они шипят, смешно так. Наша шипит когда за игрушкой бегает и поймать не может.
Не... точно на еду, я же каждый день их наглаживаю)))
Малыши шипят не как взрослые.... вы когда нибудь видели кошку-эпилептика? Так вот - они как раз такую напоминают, выглядит как будто котенок задыхается... по первой у нас была паника - котенку плохо, а потом узнали что они так шипят)))
Спасибо, они щас начинают переходит из пушистых нежностей в шаловливых шилопопиков... одна "мадам" уже постоянно выползает из домика... ждем когда их станет выползать больше одной и прощай наша спокойная жизнь