Будем знакомы, Сента :)
|
|
Сентоманы | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:13 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2012)
Мои тайчики: Сента
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Добрый день! На Ваш сайт в первый раз зашла когда Сенты у нас еще не было, только ждали рождения. Наше солнце родилось 30.09.2011 года, мы еще совсем маленькие ровно в месяц мы забрали Сенточку, привезли в новый дом. Забирали мы двух котят, одного в наш дом, другого в дом моей сестры. Так что у нас, двух сестёр кошки тоже сёстры сестрёнку Сенты зовут Шелби Немного о питании: Когда мы забирали Сенту, нам сказали, что она уже кушает из мисочки творожные смеси, но по приезду домой убедились, что пока что для неё это рановато, соорудили сосочку, и почти неделю выкармливали её из соски. Потом плавно перешли на жидкий творог, смеси для младенцев, как овощные, так и мясные, рыбные, комбинированные. На этом рационе мы прожили первые месяца полтора. Потом заметили, что у Сенты появилось желание пожевать, и мы потихоньку начали давать творог не в виде жидкой каши, а чуть потвёрже, к смесям для младенцев добавляла манку, потом другие крупы (кукурузная, пшенная). Когда она начала уже отказываться от смесей (в около 1,5 месяцев), я перешла на мелко порубленные овощи на пару. Сента обожает цветную капусту, картошку, морковь, огурцы, со временем распробовали свеклу, болгарский перец. помидорки черри, хурму, лаваш. К овощам я стала добавлять мясо, к крупам рыбу. В итоге, к трём с половиной месяцам мы питаемся 3 видами продуктов: мясные (вареные куриные сердца и желудки измельченные с овощами), рыбные (рыбный фарш трески (ветеринар неделю назад сказал, что его нежелательно, из-за того, что тресковые вымывают витамин В, теперь будем другую рыбку) с крупами и творожные (творог с молоком, либо кефиром, либо сметаной, так же очень любит просто сметану). Как Вы видите, мы предпочти способ кормления натуральный, не кормами. Недавно купили витамины (групп В и, отдельно от В, А Д Е) и микроэлементы, весной будем добавлять в пищу.
Теперь немного расскажу о нашем развитии: Сначала Сента была очень маленькая, пушистенькая, много кричала, звала мамочку, но в то время я не работала, сидела с ней. Целыми днями мы окружали её заботой, игрались с ней и она очень быстро к нам привыкла и перестала кричать через несколько дней. К туалету мы приучились на второй день. В первый день, видимо из-за стресса, она вообще в туалет не ходила, на второй насикала под столом, пока там было влажно я побежала за гранулами из лотка (заранее приготовленного), насыпала на то место, они впитали влагу, положила обратно в лоток. Так сделала два раза, во второй я просто не успела её перенести в туалет. в последствии, если она начинала бегать, суетиться на месте я брала её на руки и несла в лоток, и рефлексом, учуяв свой же запах она ходила уже в лоток. На следующий раз, когда я заметила аналогичное поведение, я её начала звать и привела саму в туалет, в течении дня она научилась находить его сама и больше проблем с туалетом у нас не возникало. В первые дни, заметив что у неё запор (первый раз по большому она сходила на третий или четвертый день после приезда), мы делали ей массаж животика, ей нравится, и проблемы уходили сами собой. Конечно, изначально я носилась как курица с яйцом, следила за ней целыми днями, покупали кучу игрушек, искали то, что ей больше понравится. Сейчас она резвится с мышками, это её любимые игрушки, обожает бегать с мячиками и недавно очень прониклась новинкой, палочка, на конце которой шарик, звенящий, от него была ниточка и на конце грузик в виде креветки из бисера..креветку мы не оценили, зато эту палочку с шариком полюбили очень. Мы её прячем, а она её все равно находит, и атакует своими лапками, не грызёт, а будто-бы ловит, сидя на задних лапках. Охотница еще та До месяцев двух с половиной,ростом сильно не отличалась, была очень пушистая и мало выросла по отношению к её сестре, Шелби. Тут какая разница, Шелби питается Роял-канином, мы натуралкой...Шелби вытянулась и стала похожа на взрослую кошку через месяц после начала питания этими кормами. В итоге, в 2,5 месяца у нас Сента карапуз, пушистый комочек, а Шелби уже практически взрослая кошка, пух скинула, и в 2 раза больше Сенты. Сейчас, спустя почти месяц, мы почти догнали Шелби, но Сента более крепенькая, пухленькая. Мы её не перекармливаем, хотя на новогодних каникулах она немного стала напоминать шарик, но теперь все нормализовалось, лишнее ушло. Шелби сейчас более вытянутая. Это явление можно объяснить с двух сторон, либо наша Сента родилась последней и развивается медленнее, либо питание так много значит. Сента хорошо знает слово "нельзя", что спасает теперь наши руки от травм. Она очень любит сидеть на коленях, если мы едим, постоянно интересуется что у нас там такого вкусненького можно попробовать, из рук ест практически всё, а вот в миску положишь, может и не есть то, что только что с рук уплетала за обе щеки. Один раз стащила яичницу со стала, больше не рискует Так же, когда я готовлю, она всегда просится на плечи, сидит, висит там, может уснуть, пока я готовлю, убираюсь или еще что-нибудь делаю. В два с половиной месяца мы первый раз дали глистогонное Паразицид. Перенесла она его хорошо, но когда пошли делать первую прививку, ветеринары сказали больше не давать его, выписали другое, какое напишу чуть позже, сейчас нету возможности уточнить. Прививку сделали аж через две с половиной недели. Прививку пережила она тоже хорошо, больше ей не понравился градусник, когда мерили температуру перед уколом. Во время прививки даже не пикнула. Прививали днём, до вечера она вела себя абсолютно нормально, как обычно, а вот на второй день появилась сонливость, она много проспала, на третий никаких симптомов. Через полторы недели едем на ревакцинацию. Стерилизовать мы её не будем, года в 2 хотим первый раз повязать, чтобы у неё развитие шло правильно. паспорта у нас нету, но этим вопросом пока не задавались, насколько сильно он нужен и всей процедурой оформления. Надеюсь, Вы поделитесь своими соображениями на этот счёт. На выставки мы ездить врятли будем, так что для этой цели пока вроде бы не нужен...вопрос еще в том, что у мамы Сенты паспорта нету. На этом мини-досье о Сенте закончу, скоро вывешу фото как она выглядит сейчас (на фото, что в этом сообщении ей чуть больше, чем два с половиной месяца). Будем знакомы!
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:39 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Сентоманы, приятно познакомиться!!! Очень подробно все рассказали, а теперь показывайте нам вашу красоту
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Сентоманы | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:52 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2012)
|
Постараемся сегодня сфотографировать) У нас уже есть небольшая коллекция видео где она играется, или мы играемся, и там видны изменения. Но насколько я знаю, видео здесь размещать нельзя, так что будем больше фотографировать
|
|
| |
syub | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:55 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Quote (Сентоманы) видео здесь размещать нельзя, Видео тут размещать можно и нужно!!!!
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Сентоманы | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:03 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2012)
|
Отлично, изучим вопрос и скоро вывесим
|
|
| |
irkinz | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:18 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Тай-команда
(в Клубе с 15.01.2010)
Мои тайчики: Мася-уже на радуге, ЛАПА-ЦАРАПА
Награды/подарки: 2
|
Добрый вечер, Сентоманы, ,приятно познакомится,меняя зовут Ирина-кошку Лапа-царапа.У вас очень красивый которебенок!Пусть ваша девочка растет красивой и здоровой.А вы рассказывайте побольше о ней
Лапа-царапа
|
|
| |
Roxy | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:14 | Сообщение # 7
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Роксолана
|
Сентоманы, доброго дня! Будем знакомы - Наташа и Роксолана! У меня тоже кошечка Заходите в гости на страничку! Как подробно и интересно вы о своей малышке рассказали! Сколько ва сейчас? Мы Рокси в 2 месяца забрали, она уже все умела (спасибо мамуле Лилу). А вы сами всему крошку учили - МОЛОДЦЫ! хотя я тоже хотела побыстрей мосеньку нашу забрать, но хозяйка не разрешила бы и еще мне ветврач наш говорил, что если котенка раньше 2 месяцев от мамы забрали, то нужно хорошо следить за его питанием, чтобы не было проблем с пищеварением. Это как-то связано с недостачей маминого молока...
Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство (Леонардо да Винчи).
В гости к Роксолане!
|
|
| |
tanata | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:44 | Сообщение # 8
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Мои тайчики: Una Bella
Награды/подарки: 4
|
Какая славненькая моська! Давайте дружить - нас зовут Таня и Уна Белла, заходите к нам в темку!
tanata
|
|
| |
Сентоманы | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:59 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2012)
|
irkinz, спасибо, будем стараться растить максимально здоровую кошечку Roxy, нам сегодня 3 месяца и 14 дней )) совсем еще маленькие ))) да, согласна, когда рано забираешь, забот больше с питанием и приучению к разным вещам..мы вот, например, долго мучилась, уча её умываться, а то как поест, вся мордочка в цвет еде, и умываться так и не собиралась...но в конце концов всё-же стала а так на дежурстве постоянно было палатенчико которое спасало её внешний вид. Первое время же их надо как можно меньше мыть, мочить, но иногда всё же приходилось) Мы конечно же зайдем на ваши странички, очень интересно Сегодня мы устроили ей небольшую фото сессию, выкладываю последняя сделана 25 декабря 11 года.
|
|
| |
Сентоманы | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:53 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.01.2012)
|
|
|
| |
mgolaykova | Дата: Суббота, 14.01.2012, 10:40 | Сообщение # 11
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 23.09.2011)
Мои тайчики: Толик (Тофик-Той) и тонкин Тобиас)
Награды/подарки: 23
|
.....Какая девчушка!!!!!!!!... приятно познакомиться!!!!..... .....от Толика и его котомамы вам
Наши детки-тонкинезы ищут мам-пап. 89159657688, Мария.
|
|
| |
Roxy | Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:47 | Сообщение # 12
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Роксолана
|
Сентоманы, не такая уж и маленькая! вон как хорошо поинты выражены уже милая такая мордашка! На фото похожа на блюшечку, а на самом деле? Мы вот сначала тоже серенькие были, а к 4.5 месяцам настоящим сил-поинтом стали. А глазки у вас какие выразительные - загляденье!
Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство (Леонардо да Винчи).
В гости к Роксолане!
|
|
| |
irritnilson | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:13 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2011)
Мои тайчики: Нильс
Награды/подарки: 3
|
красавица! глазки вообще завораживают рады вашему появлению на форуме!
о Нильсёнке
|
|
| |
tanata | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:32 | Сообщение # 14
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Мои тайчики: Una Bella
Награды/подарки: 4
|
Какая смешная! Свою вспоминаю, точно такие же ушки-локаторы были! Давайте еще фоток!
tanata
|
|
| |
stasjai | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:23 | Сообщение # 15
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
красотулина... заходите в гости к нам))) а поповоду вязки вы правильно задумались... наша первая кошь сама на даче себе нашла кота и после родов она перестала расти..
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|