Squt | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:02 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.03.2012)
Мои тайчики: Сяюш и Маруся
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Вроде, на Вашем форуме знакомство принято начинать со своей темы в "Знакомьтесь, это я". Ну что ж, тогда и я присоединюсь, если никто не против. У меня живут две кошки. Одна, предположительно, метис тайца, вторая - тайка блю-поинт.
Метису Марусе уже около 12-ти лет. На улицу ее выбросила хозяйка, причем два раза. То есть, первый раз пожалела и забрала обратно домой, но после этого выбросила снова. И это в мороз 20 градусов. Отец подобрал кошку. Несколько недель она жила у него на работе и стала любимицей всего персонала фирмы. А вскоре отец забрал ее к нам домой, так и живет уже 9 с лишним лет. Маруся играла только первые полгода с того момента, как живет у нас. Потом перестала. Вообще. Единственное, что она делает - это спит, ест, ластиться, а с недавних пор бегает от младшей кошки, но об это позже. Животное невероятно умное, тактичное, ласковое. Понимает с полуслова. Не навязчивая, но любит поспать на коленях или на хозяйской кровати.
Вторую кошку зовут Алиса, Асисяй, Сяюш, Сяй. Откликается на все клички. Попала к нам 8 ноября 2009 года, в возрасте двух месяцев. Мы искали котенка второго, именно тайца и попали на заводчика-разводчика, который продал нам больное животное. И под словом больное я не имею ввиду блох или глистов, которые тоже присутствовали. Кошка оказалась переносчиком инфекции. Мы, по глупости, старшую Марусю не прививали, потому что считали, что незачем, раз живет в квартире. Таким образом, Алиса заразила старшую. Кололи антибиотики обеим, после выздоравливания привили. Тем не менее, ничуть не жалеем, что именно Алиса попала к нам. Во-первых, не известно чтобы с ней стало, если бы мы ее вовремя не купили. Во-вторых, она создает некий контраст со старшей кошкой. Если Маруся спокойная, ласковая, медлительная и отличается умом и сообразительностью, то Алиса очень активная, местами даже чересчур, на руках сидеть не любит, только по ночам, очень неуклюжая и глуповата (может идти по столу, забыть, что он кончается и просто свалится камнем на пол, к примеру). Со старшей поладили через пару месяцев. Правда, младшая гоняет ее до сих пор. Притом, что гораздо слабее ее. Когда Маруся давала сдачи (очень редко случалось), Алиса отлетала от одного удара лапой. Но все равно, как только скучно становится - начинает свои гонки. Маруся сдачи не дает, а если и дает, то в пол силы, потому что понимает, что если завяжется настоящая драка, то Алису потом по частям собирать.
И уже взрослая:
|
|
| |
Кошкамотя | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:31 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)
Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли
Награды/подарки: 9
|
Классные такие! И главное друзья!
Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!
|
|
| |
БрусничнаяСоня | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:31 | Сообщение # 3
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2010)
Мои тайчики: Изабель и Макс
Награды/подарки: 13
|
Какие девочки у вас красивые У младшей окрас очень нежный, я сначала думала - лайлак-пойнт)) Добро пожаловать!
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Isabelle and Max
|
|
| |
Adept | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:06 | Сообщение # 4
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2009)
Мои тайчики: Ричард
Награды/подарки: 12
|
Красивые кошки. Они дополняют друг-друга.
кошка - это такой маленький домашний тигр. Мой кот Ричард
|
|
| |