irinanisk, я тоже думаю что Ваша киса склонна к прохладе Вот сейчас про прививки поищу в интеренете.
Начинать прививать кошек можно с трехмесячного возраста, если другое не рекомендовано ветеринаром. Но нельзя делать прививки во время смены зубов, а они начинают меняться примерно в 4-5 месяцев и до 6-8 месяцев, последними меняются клыки. Перед началом вакцинации кошки необходимо прогнать ей глистов, в не зависимости когда вы делали это последний раз. Иначе прививка может дать серьезные осложнения, а иногда и летальный исход.
Сначала дайте кошке глистогонное, следуя инструкции выбранного вами лекарства Лекарство от глистов можно купить в ветаптеке или зоомагазине, но не в коем случае не в палатке и не на рынке, оно может оказаться подделкой. Некоторые хорошие лекарства от глистов: Каниквантел, Поливеркан, Цистал-Кэт. Через 10 дней повторите дегельминтизацию, так как лекарство не действует на личинки и за один прием избавить кошку от глистов не удастся. Через 10 дней после последнего приема глистогонного нужно сделать первую прививку, например вакцину "Квадрикэт", она включает в себя вакцину от бешенства, кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении. Если вы прививаете кошку первый раз, то через 21 день после первой прививки необходимо закрепление прививки (ревакцинация), например вакциной "Леукорифелин", она включает в себя вакцины от тех же болезней, кроме бешенства, так как ревакцинацию прививки от бешенства делать не нужно. Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и тоже время, а ревакцинацию делать не нужно. Не забывайте, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, что ваша кошка не заболеет, прививки защищают кошачий организм на 99%, поэтому не смотря на то, что ваша киса будет привита, постарайтесь исключить ее общение.
Вообще, я довольна своим приобретением, обожаю кошек. И Лея как нельзя кстати спокойная и не проказничает. Как на заказ. Такую киску я и хотела, иначе муж бы со своей аллергией замучился. Вчера на работе я высказала мнение, что вдруг Лея не подойдет под сертификацию, на что наша работница ответила, что Вы ее любить не будете или отдадите? Нет, говорю, свою Лею я уже ни кому не отдам, я её обожаю, только задумалась над тем, что может котика с питомника взять уже с документами, тайчика . Но... дело за малым, купить дом вместо квартиры, опять же есть к чему стремиться и деньги зарабатывать . Мои Лея и Каспер
Мишелька, Лариса и Симба, Julia59F очень рада знакомству с вами. Лея ласковая мурчалка, по утрам не будит, а скромно хрустит сушкой. Очень хочет съесть попугаев Мои Лея и Каспер
На утро после приезда Лея впервые обнаружила попугаев, они как обычно начали чирикать и возиться в клетке. Лея бродила около подставки, жадно подъедала мелкие перышки, забралась на телевизор, уронила все композиции, стоящие на телевизоре, испугалась. Я поняла, что первым звуком, говорящим о том, что кошка пошла охотиться на попугаев -это падание композиций с телевизора. В обед я приехала проведать кошку, взяла с собой сестру (она тоже кошатница и собачатница), сидим обедаем, сестра спросила, а не доберется ли кош до попугаев? Я говорю, что она неуклюжая и мы услышим как та сначала уронит все с телевизора. Аха , размечталась, мы услышали грохот и картина маслом: клетка лежит на полу, корм и вода разлетелись по всей комнате, попугаи в шоке и недоумении, но живые, а Лея с испуганными глазенками на диване сидит и жалобно так смотрит и мявкает. Сама испугалась, засранка. Ну что, генеральная уборка мне была обеспечена. Сейчас Лея спокойно реагирует на попугаев, но только когда кто-то есть в комнате, одну в комнате её опасно оставлять, проверено. Мои Лея и Каспер
с этим будьте поосторожнее, сквозняк вещь очень коварная, не заметите как простудится, почки у кошек очень нежная вещь . рыбку тоже лучше не давайте Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
А почему рыбу то нельзя? У мамы кош всю жизнь питалась вареным минтаем и как ни странно чувствовала себя прекрасно, кроме минтая она ничего не ела. Я ,конечно, старалась приучить кош к другой пище, но она объявляла голодовку. Ну да ладно. Я думаю, что немного рыбки нежирной не повредит кошке, читала на форуме, что 1-2 раза в неделю кошкам нужно давать рыбку.
Quote (Fenix)
сквозняк вещь очень коварная
Знаем, но я сама люблю прохладу и чтобы обдувало ветерком, когда спишь. Учту Ваш совет и кош непременно поберегу. Мои Лея и Каспер
только морскую , типа горбуши и только в качестве лакомства 1- 2 раза в неделю , а такие как минтай , килька и подобные, ведут к мочекаменной болезни, поэтому ее нельзя давать кошкам Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Мишелька, не страшно вот тут о кормлении рыбой http://www.thaicat.ru/forum/6-1706-1. да и вообще весь раздел очень полезный, так что посмотрите , не помешает Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!