Поэтому по мне абиссинцы лучше ориенталов и прочих экстремальных "худышек"
Я вообще считаю, что та порода кошек, в которую особо не вмешивались люди, она самая лучшая, т.к. кошки РАЗВИВАЛИСЬ САМИ естественным путем, а значит совершенствовались в своем развитии. И будут со временем дальше совершенствоваться. Взять тех же Сиамов - люди сами вывели эту породу, а интелектуальные они только благодаря тайским генам, а по сути - голова меньше (не знаю зачем люди уменьшили им череп), а значит и мозгов меньше, кости более тонкие и удлиненные, а значит и более подвержены переломам. Вообще я всех кошек люблю и разных пород, но из тех, про которых я читала - Тайцы и Абиссинцы лучшие для меня. Тайцы-моя любовь
та порода кошек, в которую особо не вмешивались люди, она самая лучшая, т.к. кошки РАЗВИВАЛИСЬ САМИ естественным путем
Кристина, вот в том, что самые крепкие животные при естественном отборе, я полностью согласна. Выживает всегда сильнейший У меня был кот Вильям (Вилли) почти "с улицы" (мать жила на проходной в институте Семашко, а отец (её постоянный партнёр) был вообще ничей и уличный кот) и могу сказать, что по силе воле, мозгам и осторожности он не знал себе равных среди всех, с кем я сталкивалась. Но боюсь, что нынешние абиссинцы все же не обошлись без вмешательства человека, ведь во время войны они почти пропали, а потом были восстановлены.
Порода закрытая, но сейчас отдельно развиваются есть две ветви - Европейская и Американская (обе признаны). Вот, в описании пишут: "За прошедшие годы абиссинская кошка мало изменилась, разве что основной тон окраса стал теплее, а само животное – меньше и изящнее. В современной фелинологии порода условно делится на два типа – «европейский» и «американский». Отличие «американского» типа в том, что уши у него расположены несколько ниже, и имеют больший размер, чем у «европейского» типа, кроме того, ценятся длинноногие представители породы. Для заводчиков из Европы главным стремлением остаётся сохранение изначальных пропорций. Впрочем, деление это неоднозначно, и направление племенной работы больше зависит от личных предпочтений каждого заводчика". А Майкл находится между этими типами, так как у него мама Европейка, а отец Американец (таково "предпочтение" его заводчицы).
Цитата9Kristina9 ()
не знаю зачем люди уменьшили им череп
Да, Вы верно подметили: голова у них теперь меньше ушей (поэтому уши кажутся огромными как у Чебурашки).
Абиссинцы очень симпатичные! Видела их на выставке у нас. Кошек всех обожаю. После форума - просто всех люблю и трудно выделяю особенных. Но абиссинцы очень красивы. А когда вижу "черепашек" - просто балдею! Их, оказывается, так много , просто диких, на улице! Так жалко всех...
А это! Разве не чудо? Трехшерстная, а так кого-то порадует! Все о моих Симочке и Сержанте.
Наталья, интересный ролик. Столько всех красивых и пушистых, да еще и котята. Кот Лукас интересного окраса. Так посмотришь на абиссинцев - такие суетные непоседы, все им надо, и все интересно. У вас Майкл такой же суетной? Тайцы-моя любовь
Мой постарше на 5 лет, чем любой из там представленных. Но - да, очень деятельный, подвижный, спортивный, любопытный и умеющий себя занять кот. Обожает салочки, но кругов 10 с гиканьем наматает, прежде чем Джеральд снизойдет внять его призывам и полкруга за ним пробежать. Очень польщен, если я с ним побегаю. Испытывает дикий восторг, если я на него из засады выскочу: делает вид, что испуган, на метр подпрыгивает и улепетывает, а потом снова медленно приближается к "засадному" месту и кончик поднятого хвоста от предвкушения подрагивает Когда мы с ним бегаем, он дает фору и бежит со скоростью трехлапой черепахи. Если во время гонок прячется под ванную и ему сказать, что это не честно, тут же выходит и в этот день больше под нее не прячется. И вообще, если бы я могла прыгать как он из кухни в окно на балкон мы бы с ним так по кругу и бегали. Иногда спит на коленях, но предпочитает на плечах. Так что когда я сижу, Джеральд или за пазуху хоронится или на коленях сворачивается, а Майкл на плечи вскакивает и в уши что-то ласковое мурлычет и или очки стаскивает или серьгами играет (а иногда как мартышка в волосах что-то вынюхивает и мокрым носом их "против шерсти" ерошит) - все очень щекотно. А потом ложится на плечи и чутко спит до первого случая: или мушка где-то пролетит или что-то упадет или где-то что-то брякнет или заскрепит половица - он тут же из положения лежа пикирует на три метра и уносится прочь. Бегать под простыней при застилке - это вообще любимая игра: пока опускается простыня он откуда ни возьмись с каким-то мурком под нее ныряет и застывает стоя. А потом надо в полуметре от него пальцами по простыне пошуршать и привидение в это место кидается и обеими ладошками с растопыренными пальчиками твою руку ловит, но никогда когти не выпускает (даже в пылу азарта), именно как человек пальцами твой палец захватывает. Нам нравится, я раз пять простыню стелю А Джеральд уже под разстеленное постельное белье украдкой заберется и замрет там. Полагается бегать по квартире и испуганно спрашивать: "Где же наш Джерочка?", "Не видел ли кто кота?", "Не пропал ли он?", а он будет лежать не шелохнувшись и радоваться. И не выдаст себя ни за что пока сама его не "найдешь". А вот если не заметить, что он "начал играть в прятки" или долго задержаться в другой комнате, на кухне или мало ли где, то он из под одеяла начинает реветь (но тоже сам не шелохнется). Как только входишь замолкает и предвкушает Нет худшей обиды Джерке, чем найти его сразу Вырывается и уходит дергая хвостом. А вот если минут пять побегать и поискать, обнаруженный кот щурит, мурлычет и благодарно лизнет руку. Наша темка
Испытывает дикий восторг, если я на него из засады выскочу: делает вид, что испуган, на метр подпрыгивает и улепетывает, а потом снова медленно приближается к "засадному" месту и кончик поднятого хвоста от предвкушения подрагивает
Представила эту картину.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Так что когда я сижу, Джеральд или за пазуху хоронится или на коленях сворачивается, а Майкл на плечи вскакивает
Прикольно котами обложиться
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Полагается бегать по квартире и испуганно спрашивать: "Где же наш Джерочка?", "Не видел ли кто кота?", "Не пропал ли он?", а он будет лежать не шелохнувшись и радоваться.
Интелектульные игры
Весело у вас. В 2 раза больше радости и позитива, чем у меня. Завидую белой завистью Тайцы-моя любовь
Котолюб_с_рожденья, осилила половину фильма. Сейчас пойду вторую половину смотреть. Невероятно очаровательные кошки. всерьез задумываюсь о таком же "брате" для Флинта. <a id="timeline1230147" href="http://flines.ru/"> линейки на рабочий стол</a><script type="text/javascript" src="http://flines.ru/timelinejs/1230147.js"></script>